Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Происхождение слова СПАМ (SPAM)
Выложено 26 июня 2021
Разное > Истории

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Alex123 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.8 (20)   Комментариев 8
Просмотров 656


истории
[ теги сайта ]

В 1937 году американская компания HormelFoods начала выпускать

специальные консервы. В основе был острый свиной фарш. Консервы

назывались Spicedham (англ. острая ветчина). Сокращенно — SPAM.

Огромную популярность эти консервы получили во время Второй мировой.

США начали поставлять союзникам эти консервы в огромных количествах.



Во время Второй мировой войны в СССР американские мясные консервы

стали поистине культовыми. Это был один из лучших мясных продуктов,

доступных советским солдатам. Российский историк из РГГУ Борис Иванов

рассказывает: «Солдаты с любовью вспоминали их вкус и десятки лет спустя.



Консервы обычно ели с гречкой и другими кашами. Да и технология

открывания с прикрепленным к банке ключом была удобной. Многие

советские солдаты потом хранили эти банки, как сувениры. У поэта

Иосифа Бродского было дома две банки спама, когда он учился в

начальной школе. И он считал это своим «детским богатством».



Во время войны США в рамках ленд-лиза отправили в СССР 2,1 миллиарда

(!) банок! Это было в пять раз больше, чем за годы войны было

произведено консервов в самом Советском союзе. Такого количества было

достаточно, что бы одной только тушенкой кормить всю советскую армию почти целый год.



Шеф-повар одного из ресторанов на Гавайях Брюс Роналдсон в своей

колонке пишет: «На самом деле это чертовски хороший продукт,

основанный на итальянской Мортаделле (нечто среднее между ветчиной и

вареной колбасой прим. редакции). Вопреки городским мифам, Мортаделла

и SPAM сделаны только из свиных ног и лопаток, а не из жира. Это

ничуть не хуже классических итальянских нарезок».



После войны в США остались гигантские запасы консервов. Их наготовили

на годы вперед. Срок реализации консервов подходил к концу. И компания

устроила массовую рекламную кампанию по всему миру, чтобы распродать остатки со склада.



Реклама SPAM была видна на каждом углу. Вывески на магазинах, наружная

реклама, транспорт — все было в рекламе SPAM. По радио через каждые 30

минут включался рекламные ролик про эти консервы.



Британские комики из группы «Монти Пайтон» в своем скетче высмеяли

SPAM. И с тех пор слово стало нарицательным. Так называют любую навязчивую рекламу.



Во время Корейской войны и после нее тушенка-SPAM в огромных

количествах поставлялась в Южную Корею, причем завоевала там такую

популярность, что слово SPAM стало сленговым выражением в корейском

языке. Сегодня в Южной Корее любая ветчина в упаковке называется СПАМ.



Кстати, SPAM выпускается и до сих пор. Причем с 1945 года до 2020

компания продала столько же банок, сколько за Вторую мировую.

Больше такого взлета продаж в их истории не было."

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  27.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

интересная история, но вот "...Мортаделла и SPAM сделаны только из СВИНЫХ НОГ и лопаток, а не из ЖИРА" - так ведь свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят....а лопатки - да, там мясо отменное...

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  28.06.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

интересная история, но вот "...Мортаделла и SPAM сделаны только из СВИНЫХ НОГ и лопаток, а не из ЖИРА" - так ведь свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят....а лопатки - да, там мясо отменное...
 
ViciousCircle, "свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят" - вроде взрослый мальчик, а такое выдаёшь.
Холодец делает холодцом то, что даёт желейность, это к жиру не имеет никакого отношения. Сейчас в ходу термин коллаген, будем использовать его.
Тем и хорош холодец помимо всего прочего, что там всё разделяется на фракции - волокна отдельно, жир отдельно, коллаген в бульоне. При остывании жир образует верхний слой, который служит естественной защитой от заветривания и преждевременной порчи. Когда пришло время, ложкой жир сняли, выкинули.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

"свиные ноги в основном из жира и состоят - не зря же из них холодец готовят" - вроде взрослый мальчик, а такое выдаёшь. Холодец делает холодцом то, что даёт желейность, это к жиру не имеет никакого отношения. Сейчас в ходу термин коллаген, будем использовать его. Тем и хорош холодец помимо всего прочего, что там всё разделяется на фракции - волокна отдельно, жир отдельно, коллаген в бульоне. При остывании жир образует верхний слой, который служит естественной защитой от заветривания и преждевременной порчи. Когда пришло время, ложкой жир сняли, выкинули.
 
Sosed73, Коллаген - белок кожного покрова, он тоже к МЯСУ ни малейшего отношения не имеет Вот поэтому и уши используют для холодца, а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Коллаген - белок кожного покрова, он тоже к МЯСУ ни малейшего отношения не имеет Вот поэтому и уши используют для холодца, а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт
 
ViciousCircle, Что значит "тоже"?
Кто вообще говорил за какое-то там "тоже"? Было недоумение от привязки жира к сути холодца, и только.
И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе. Рулька (и не только) для примера в помощь.
"а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт " - да с хуа ли?)
Уши, копыта, хвосты и т.д. используют из-за высокого содержания того, что даёт ту самую желейность. И это связано в первую очередь не с кожными покровами, но с тем, что крепит организм внутри.

ID:581643 Репа:>50    Alex123 [публикатор]  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Сайт постепенно становится кулинарным

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  30.06.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Что значит "тоже"? Кто вообще говорил за какое-то там "тоже"? Было недоумение от привязки жира к сути холодца, и только. И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе. Рулька (и не только) для примера в помощь. "а без жира холодец бы все равно не состоялся как готовый продукт " - да с хуа ли?) Уши, копыта, хвосты и т.д. используют из-за высокого содержания того, что даёт ту самую желейность. И это связано в первую очередь не с кожными покровами, но с тем, что крепит организм внутри.
 
Sosed73, мясо как таковое ничего не крепит а крепят - коллаген кожных покровов и разваренный жир...иначе бы по твоей логике холодец можно было бы сварить из чистой мякоти "И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе" - у тебя в бицепсе и трицепсе откуда взяться коллагену?! - это белок КОЖИ!!!! ну а жир тоже там в минимальных количествах...

ID:850873 Репа:-8    Sosed73  01.07.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

мясо как таковое ничего не крепит а крепят - коллаген кожных покровов и разваренный жир...иначе бы по твоей логике холодец можно было бы сварить из чистой мякоти "И коллаген, как и жир, ещё как содержится в мясе" - у тебя в бицепсе и трицепсе откуда взяться коллагену?! - это белок КОЖИ!!!! ну а жир тоже там в минимальных количествах...
 
ViciousCircle, Я и не говорил, что МЯСО крепит. Я говорил, ЧТО крепит мясо. В том числе это делает коллаген, который присутствует в разной степени везде, а не только в кожаных покровах. Или хрящ - это у нас уже кожаный покров?
По логике холодца, не моей, при долгой варке мясо распадается на составные части, это как бы очевидно.
А жир в холодце как побочка, потому как его не может не быть в мясе. Но спецом его никто не бросает, это нонсенс.
Что я тут за Википедию работаю ващще?)

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  01.07.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я и не говорил, что МЯСО крепит. Я говорил, ЧТО крепит мясо. В том числе это делает коллаген, который присутствует в разной степени везде, а не только в кожаных покровах. Или хрящ - это у нас уже кожаный покров? По логике холодца, не моей, при долгой варке мясо распадается на составные части, это как бы очевидно. А жир в холодце как побочка, потому как его не может не быть в мясе. Но спецом его никто не бросает, это нонсенс. Что я тут за Википедию работаю ващще?)
 
Sosed73, ну если википедию сочиняли такие как ты, то поздравляю тебя, горе-дерматолог! Ты мне НАЗОВИ ГДЕ ИМЕННО кроме кожных покровов присутствует коллаген - и ссылочку кинь на источник (не на википедию, а на медицинскую литературу, которую ты даже по диагонали не читал)


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1465474
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта