Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на быстром тесте))
Выложено 18 октября 2021
Рецепт такого теста простой и незамысловатый – это моя «палочка-выручалочка», если нужно быстро всех Вас накормить, а времени на готовку мало. Вот тут на выручку приходят остатки кефира, которые уже не хочется пить, а также мука и сода — они всегда есть под рукой!
Потребуется для теста:
Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Кефир — 1 неполный стакан (примерно 240 мл)
Растительное масло — 2ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кстати тесто можно купить готовое в магазине, так даже намного проще и быстрее)
Для начинки:
Фарш любой — 200 г. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика или 1 большой Соль и перец по вкусу. Вода — 2-4 ст.л.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль, все перемешиваем.
В просеянную муку вливаем эту смесь, немного перемешиваем ложкой. Далее добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Займемся начинкой. В фарш добавляем чеснок, лук, соль и перец, и немного воды, перемешиваем.
Лепим беляши.
Беляши я сделал открытые. Всего из стакана кефира получилось 12 беляшей.
Внимание: сначала на горячую сковороду с маслом кладешь открытый верх, а потом переворачиваешь. По 10 минут каждую сторону на медленном огне и накрываем крышкой обязательно! Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на растительном масле без запаха до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вы не против, то в следующий раз я приглашу вас на вкусный сочный Эчпочмак))) Всех друзей прошу к моему гостеприимному столу))
Потребуется для теста:
Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Кефир — 1 неполный стакан (примерно 240 мл)
Растительное масло — 2ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кстати тесто можно купить готовое в магазине, так даже намного проще и быстрее)
Для начинки:
Фарш любой — 200 г. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика или 1 большой Соль и перец по вкусу. Вода — 2-4 ст.л.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль, все перемешиваем.
В просеянную муку вливаем эту смесь, немного перемешиваем ложкой. Далее добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Займемся начинкой. В фарш добавляем чеснок, лук, соль и перец, и немного воды, перемешиваем.
Лепим беляши.
Беляши я сделал открытые. Всего из стакана кефира получилось 12 беляшей.
Внимание: сначала на горячую сковороду с маслом кладешь открытый верх, а потом переворачиваешь. По 10 минут каждую сторону на медленном огне и накрываем крышкой обязательно! Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на растительном масле без запаха до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вы не против, то в следующий раз я приглашу вас на вкусный сочный Эчпочмак))) Всех друзей прошу к моему гостеприимному столу))
А вот с этого-то все и началось... После первой кружки пришла в голову идея приготовить беляши))
Приятного аппетита))
vzhbt
[12]
18.10.2021
+6
выглядит очень аппетитно, тот случай когда фраза "давай сделаем это по-быстрому" дает отличный результат
| |
|
Fabrikant
[12]
19.10.2021
+4
Беляши и пельмени наши традиционные, исторически сложившиеся, семейные блюда. Их даже блюдами назвать нельзя, просто традиция. Особенно новогодняя.
| |
|
Raul
[12]
20.10.2021
+4
Беляши и пельмени наши традиционные, исторически сложившиеся, семейные блюда. Их даже блюдами назвать нельзя, просто традиция. Особенно новогодняя.
Fabrikant,
Оценить забыл
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471893
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471893
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий