Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Когда не хочется возиться долго с готовкой, делаю пироги и беляши на быстром тесте))
Выложено 18 октября 2021
Рецепт такого теста простой и незамысловатый – это моя «палочка-выручалочка», если нужно быстро всех Вас накормить, а времени на готовку мало. Вот тут на выручку приходят остатки кефира, которые уже не хочется пить, а также мука и сода — они всегда есть под рукой!
Потребуется для теста:
Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Кефир — 1 неполный стакан (примерно 240 мл)
Растительное масло — 2ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кстати тесто можно купить готовое в магазине, так даже намного проще и быстрее)
Для начинки:
Фарш любой — 200 г. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика или 1 большой Соль и перец по вкусу. Вода — 2-4 ст.л.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль, все перемешиваем.
В просеянную муку вливаем эту смесь, немного перемешиваем ложкой. Далее добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Займемся начинкой. В фарш добавляем чеснок, лук, соль и перец, и немного воды, перемешиваем.
Лепим беляши.
Беляши я сделал открытые. Всего из стакана кефира получилось 12 беляшей.
Внимание: сначала на горячую сковороду с маслом кладешь открытый верх, а потом переворачиваешь. По 10 минут каждую сторону на медленном огне и накрываем крышкой обязательно! Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на растительном масле без запаха до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вы не против, то в следующий раз я приглашу вас на вкусный сочный Эчпочмак))) Всех друзей прошу к моему гостеприимному столу))
Потребуется для теста:
Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Кефир — 1 неполный стакан (примерно 240 мл)
Растительное масло — 2ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Кстати тесто можно купить готовое в магазине, так даже намного проще и быстрее)
Для начинки:
Фарш любой — 200 г. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика или 1 большой Соль и перец по вкусу. Вода — 2-4 ст.л.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, сахар и соль, все перемешиваем.
В просеянную муку вливаем эту смесь, немного перемешиваем ложкой. Далее добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и немного липнет к рукам. Накрываем его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
Займемся начинкой. В фарш добавляем чеснок, лук, соль и перец, и немного воды, перемешиваем.
Лепим беляши.
Беляши я сделал открытые. Всего из стакана кефира получилось 12 беляшей.
Внимание: сначала на горячую сковороду с маслом кладешь открытый верх, а потом переворачиваешь. По 10 минут каждую сторону на медленном огне и накрываем крышкой обязательно! Обжариваем с двух сторон на небольшом огне на растительном масле без запаха до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если Вы не против, то в следующий раз я приглашу вас на вкусный сочный Эчпочмак))) Всех друзей прошу к моему гостеприимному столу))
А вот с этого-то все и началось... После первой кружки пришла в голову идея приготовить беляши))
Приятного аппетита))
vzhbt
[12]
18.10.2021
+6
выглядит очень аппетитно, тот случай когда фраза "давай сделаем это по-быстрому" дает отличный результат
| |
|
Fabrikant
[12]
19.10.2021
+4
Беляши и пельмени наши традиционные, исторически сложившиеся, семейные блюда. Их даже блюдами назвать нельзя, просто традиция. Особенно новогодняя.
| |
|
Raul
[12]
20.10.2021
+4
Беляши и пельмени наши традиционные, исторически сложившиеся, семейные блюда. Их даже блюдами назвать нельзя, просто традиция. Особенно новогодняя.
Fabrikant,
Оценить забыл
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471893
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471893
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий