Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.
Выложено 26 мая 2022
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.1 (22)   Комментариев 6
Просмотров 964


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

(С)

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  26.05.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Есть сразу захотел!

ID:75188 Репа:>50    serg [12]  26.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

пишу коммент чтобы не забыть потом рецепт... ШПРОТЫЫЫЫ!!!

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Зачем нужен чай и луковая шелуха, если продаётся коптильная жидкость («жидкий дым») для придания рыбе соответствующего вкуса.

ID:702114 Репа:-1    sassin  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Зачем нужен чай и луковая шелуха, если продаётся коптильная жидкость («жидкий дым») для придания рыбе соответствующего вкуса.
 
вуглускр, он не очень вкусный.

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

он не очень вкусный.
 
sassin, И не слишком полезный))

ID:986973 Репа:-4    A.Avilov  27.05.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А на фига, когда пока еще в магазине есть?


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Одевашки-раздевашки 34
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485348
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта