Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Подборка советских блюд, которые стали популярными и в Европе. Строго не советую смотреть сие действо на голодный живот!)
Выложено 06 июня 2022
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (90)   Комментариев 21
Просмотров 2146


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Приезжая в СССР, интуристы критиковали всё, что видели, в том числе и советскую кухню.
Теперь, спустя годы, они захлёбываются от восторга и сами готовят эти вкусные, сытные и натуральные блюда!
Советская кухня отличалась дешевизной и калорийностью, так как нужно было накормить рабочих, занятых тяжёлым трудом, а блюда были простыми в приготовлении. Наверное, в этом и кроется секрет их популярности.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Особенно популярным в Европе стало наше блюдо под названием бефстроганов. Да, его изобрели не в СССР, а несколько раньше, до революции. Но в советскую эпоху оно стало пользоваться большой популярностью. За границу это блюдо привезли советские эмигранты, и рецепт быстро разошёлся по миру. Что может быть вкуснее картофельного пюре и тушёной говядины в подливке? Пока интуристы морщили носы в советских ресторанах, придирчиво рассматривая содержимое тарелок, простые люди со всего света распробовали блюдо и даже стали готовить по-своему. В каждой стране на свой лад. Например, в Скандинавии вместо мяса тушили сосиски, в Азии подавали, приправив говядину петрушкой, а вместо картофеля клали белый рис. Американцы стали добавлять к мясу американскую лапшу, а бразильцы добавляли к нему обжаренные грибы. Но это всё равно остаётся нашим знаменитым бефстрогановом. И в меню ресторанов блюдо называется именно так. Кстати, мы уже и сами стали забывать, что классическая подача блюда предполагает жареную картошку, а не пюре, и соус готовится на основе бульона, горчицы и сметаны. А в некоторых странах бефстроганов выпускался в виде… консервов. Вскрыл банку, разогрел — еда готова!


3.     Оценить
Увеличить
Европейские дипломаты и туристы раньше в иностранной прессе жаловались, что в русских пельменях их не устраивает калорийность. Мол, жира много, мясо, майонез, сметана, масло… Нам бы лучше салатик какой диетический! Однако со временем ситуация изменилась. Теперь каждый иностранец, желающий познакомиться с нашей кухней, требует в первую очередь пельмени. Либо распробовали, либо лгали, что не нравится, чтобы представить нашу страну в чёрном свете. Недавно немецкий журналист Дэниэль Гинц в местной газете признался, что он вегетарианец, но не может устоять перед пельменями, которые готовит его мама. Заметим, немец живёт во Франкфурте и считает, что ради пельменей можно забыть про убеждения. Пельмени ценят не только в Европе, но и в США. Блогер из Нью-Йорка Кэти Мачадо занесла их в свой список самых вкусных блюд из России. Пельмени любят испанцы, немцы, скандинавы и даже итальянцы. Правда, наши туристы отмечают, что качество еды в Европе со временем становится хуже и отведать настоящих русских пельменей в европейском общепите уже невозможно. Следует напрашиваться в гости к русским эмигрантам или к их потомкам, которые ещё сохраняют традиции


4.     Оценить
Увеличить
Ещё одно блюдо советской кухни, которое сначала всем европейцам кажется странным, — это творожники (или сырники). Во-первых, иностранцы не знают, что такое творог, во-вторых, им кажется, что продукты несочетаемы и вкусного десерта из этого не приготовишь. Больше всего вопросов вызывает способ приготовления. Жарить молочный продукт? Зачем? Зато потом ни французов, ни испанцев от сырников за уши не оттащить! Просят готовить их каждый день, быстро перенимают рецепт и с удовольствием готовят сами себе на завтрак! Например, испанский блогер Хавьер Гарсиа признаётся, что до сырников любил пельмени, но по-настоящему русскую кухню не знал.


5.     Оценить
Увеличить
Мало кто в курсе, но в 1960-х годах в ГДР случился «соляночный бум». Немцам так понравилась самая обычная мясная сборная солянка, которой угощали гостей в столовых советского воинского контингента, что её стали готовить в немецких семьях и подавать в лучших ресторанах. Вскоре острый суп с копчёностями стали консервировать и продавать в универмагах. Конечно, солянка в жестяных банках имела уже совсем другой вкус. Да и сами немцы немного приукрасили советский рецепт, добавив в него каперсы и даже лечо! Настоящие ценители солянки готовят этот острый суп до сих пор. Постепенно рецепт блюда распространился и в Западной Германии, ведь немцы очень любят копчёное. Главными «соляночными» регионами остаются Берлин, Бранденбург, Саксония, Передняя Померания и Тюрингия. А поначалу нос воротили. Суп? Из колбасы? Да быть не может, чтобы это было вкусно! Ещё как может!


6.     Оценить
Увеличить
Салат оливье в советском исполнении (с солёными огурчиками, колбасой и варёной морковкой вместо крабового мяса) — вот блюдо, которое покорило весь мир. В Европе, Южной Америке, Азии и даже в США его называли до последнего времени русским салатом и подавали в самых дорогих русских ресторанах. А сколько возмущения было сначала! И выглядит не так, как «салат средиземноморский»! И майонез опять же… Для фигуры, знаете ли, не полезно. Но вкусно, дёшево, сытно. Солёные огурчики разжигают аппетит и требуют чарки русской водки! Да, в последнее время иностранцы снова задрали нос и из вредности переименовали советский оливье в «украинский салат», но это до поры до времени. Чем больше русскую культуру и русскую кухню запрещают в «цивилизованной» Европе, тем больше к ним интерес, да и вряд ли привыкшие к хорошему испанские блогеры откажутся теперь от русских сырников. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:960523 Репа:>50    kob-007 [12]  06.06.2022    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Спасибо за вкусняшку..., эх знали бы вы, какие пельмени готовит моя жена ...м- мммм, из 3-4 сортов мяса, а какие соусы к ним подает ...

ID:450088 Репа:>50    Sergio [12]  06.06.2022    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Бефстроганов и мясная солянка , любимые блюда

ID:833866 Репа:>50    vzhbt [12]  06.06.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

очень аппетитно и выглядит, и в реальности , а на Европу начхать

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [12]  06.06.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Пельмени - наше исторически закреплённое несколькими поколениями родовое блюдо, с которым моя семья много десятилетий встречает Новый год. Традиция! Не мной заведено, не мне ее и нарушать.

ID:649514 Репа:+19    rusrop [10]  07.06.2022    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Все красиво и аппетитно, но пара замечаний. Пельмени - никакое не русское изобретение, а китайское, даже не пытайтесь спорить). Сырники-творожники - традиционное блюдо на завтрак во множестве домов Новой Англии - от Канады до Вирджинии. Его даже индейцы готовят. Столь же неожиданно оказалось, что в Техасе готовят классические белорусские драники. Солянку обожают теперь не только в Германии, но и в чопорной Британии. Правда, некоторые там полагают, что это латиноамериканский изыск, но пусть думают, что хотят). А русский салат имеет мало чего общего с салатом оливье, это уж наверное все понимают - просто два разных блюда.

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  07.06.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Дальнюю родственницу (хрен знает сколько юродная сестра, седьмая вода на киселе) угораздило выйти замуж за чувака из Австралии, который учился у нас. Первое время это поц боялся нашей еды, питаясь исключительно хрючевом из мак-дака. Особый животный ужас в него вселяли два блюда: фруктовый суп из сухофруктов с рисом и окрошка на квасе! Сейчас эта англо-саксонская чурка жрёт всё подряд, да так, что хруст за ушами! В г. Старая Русса, Новгородской области, выпускают консервированный бефстроганов в железных банках объёмом от 230 до 840 граммов под маркой «Вкусная жизнь». На мой взгляд, очень вкусно!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  07.06.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

я про пельмени слыхАл, что (некоторые) современные иностранцы считают это кУшанье чуть ли не фастфУдом , но...далеко не ВСЕ из них так думают

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [12]  09.06.2022    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Может не совсем в тему, но создаётся впечатление, что показухой рулят из кремлевской администрации. Или я мнительный такой стал?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  09.06.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Может не совсем в тему, но создаётся впечатление, что показухой рулят из кремлевской администрации. Или я мнительный такой стал?
 
Fabrikant, А вот все может быть))

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  11.06.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Может не совсем в тему, но создаётся впечатление, что показухой рулят из кремлевской администрации. Или я мнительный такой стал?
 
Fabrikant, как в рекламе 90-х про инопланетян "Папа, а люди есть? - Нет, сынок, это фантастика"... такого как Я Кремлёвская администрация давно бы выгнала взашЕй...

ID:1282626 Репа:+0    Hanterex  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В Германии делают неплохие пельмени и супы в банках. Правда солянку не видел, лучше всех получается рассольник и borschtsch. Бефстроганов бывает по всей европе, но нечасто, русский салат бывает в магазинах, но это не оливье, а ужасное месиво в майонезе. Сырники только в русских кафешках.

ID:837404 Репа:+2    anisimovny  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Все красиво и аппетитно, но пара замечаний. Пельмени - никакое не русское изобретение, а китайское, даже не пытайтесь спорить). Сырники-творожники - традиционное блюдо на завтрак во множестве домов Новой Англии - от Канады до Вирджинии. Его даже индейцы готовят. Столь же неожиданно оказалось, что в Техасе готовят классические белорусские драники. Солянку обожают теперь не только в Германии, но и в чопорной Британии. Правда, некоторые там полагают, что это латиноамериканский изыск, но пусть думают, что хотят). А русский салат имеет мало чего общего с салатом оливье, это уж наверное все понимают - просто два разных блюда.
 
rusrop, Пельмени, точнее блюда такого типа, есть во многих кухнях. Те же манты и хинкали - по сути большие пельмени. Бефстроганов действительно во всем мире считается русским блюдом, хотя аналоги есть и в немецкой кухне , и в польской . Зато у нас забыли, что БЕФстроганов, также как и БИФштекс по определению делаются из говядины. У нас же могут и блюдо из рыбы назвать бифштексом.

ID:838722 Репа:>50    Шурале [12]  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

как в рекламе 90-х про инопланетян "Папа, а люди есть? - Нет, сынок, это фантастика"... такого как Я Кремлёвская администрация давно бы выгнала взашЕй...
 
ViciousCircle, Виталик, я уже как то пытался тебе донести мысль о том, что если бы ты хоть сколько-нибудь что то из себя представлял, то можешь не сомневаться - тобой бы уже давно заинтересовались. А так... Что есть, то есть

ID:1274368 Репа:+40    Пешеход [12]  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

как в рекламе 90-х про инопланетян "Папа, а люди есть? - Нет, сынок, это фантастика"... такого как Я Кремлёвская администрация давно бы выгнала взашЕй...
 
ViciousCircle, Любой из нас элементарно может оказаться агентом, работающим под прикрытием

ID:1272456 Репа:-7    26351z  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

А мой французский зять утверждает, что его теща в совершенстве владеет французской кухней, потому что все, что она готовит (включая пельмени) нам завез Наполеон

ID:1010458 Репа:>50    Exquemelin [12]  28.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Наверное у каждого народа есть блюдо из теста и мяса, схожее с нашими пельменями, поэтому утверждать чьё-то авторство это всё равно как объявить кого-нибудь изобретателем яичницы. Так же и с творогом- там где разводят коров, коз. овец и др. на молоко,там есть и творог, и сыр, и сметана, и кисломолочные продукты.

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Виталик, я уже как то пытался тебе донести мысль о том, что если бы ты хоть сколько-нибудь что то из себя представлял, то можешь не сомневаться - тобой бы уже давно заинтересовались. А так... Что есть, то есть
 
Шурале, ну тобой-то тоже здесь (и НЕ здесь) не особо-то интересуются - нос не надо свой буратИний задирать Можно лежать алмазом на дне, а можно кукарекать и расхваливать себя на собеседованиях - кому как угОдно...себЯ уважать или нет...

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  29.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Любой из нас элементарно может оказаться агентом, работающим под прикрытием
 
Пешеход, ты ещё скажи - под прикрытием Зеленского и Залужного

ID:1274368 Репа:+40    Пешеход [12]  30.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

ViciousCircle, маэстро, я не вижу Ваши комментарии, обращённые в мой адрес здесь, только в ленте событий. Почему так? Залужный с Зеленским к нам всем каким боком? Пусть решают свою судьбу без нашего участия.

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [12]  30.11.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

ViciousCircle, маэстро, я не вижу Ваши комментарии, обращённые в мой адрес здесь, только в ленте событий. Почему так? Залужный с Зеленским к нам всем каким боком? Пусть решают свою судьбу без нашего участия.
 
Пешеход, А с нашим участием что будет решаться? И кем?

ID:1274368 Репа:+40    Пешеход [12]  01.12.2023    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

А с нашим участием что будет решаться? И кем?
 
Fabrikant, С нашим участием в кубке мира по биатлону!? А что нам там делать, мы уже и в биатлоне до уровня футбола съехали.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1486074
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта