Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Подборка советских блюд, которые стали популярными и в Европе. Строго не советую смотреть сие действо на голодный живот!)
Выложено 06 июня 2022
Приезжая в СССР, интуристы критиковали всё, что видели, в том числе и советскую кухню.
Теперь, спустя годы, они захлёбываются от восторга и сами готовят эти вкусные, сытные и натуральные блюда!
Советская кухня отличалась дешевизной и калорийностью, так как нужно было накормить рабочих, занятых тяжёлым трудом, а блюда были простыми в приготовлении. Наверное, в этом и кроется секрет их популярности.
Теперь, спустя годы, они захлёбываются от восторга и сами готовят эти вкусные, сытные и натуральные блюда!
Советская кухня отличалась дешевизной и калорийностью, так как нужно было накормить рабочих, занятых тяжёлым трудом, а блюда были простыми в приготовлении. Наверное, в этом и кроется секрет их популярности.
Особенно популярным в Европе стало наше блюдо под названием бефстроганов. Да, его изобрели не в СССР, а несколько раньше, до революции. Но в советскую эпоху оно стало пользоваться большой популярностью. За границу это блюдо привезли советские эмигранты, и рецепт быстро разошёлся по миру. Что может быть вкуснее картофельного пюре и тушёной говядины в подливке? Пока интуристы морщили носы в советских ресторанах, придирчиво рассматривая содержимое тарелок, простые люди со всего света распробовали блюдо и даже стали готовить по-своему. В каждой стране на свой лад. Например, в Скандинавии вместо мяса тушили сосиски, в Азии подавали, приправив говядину петрушкой, а вместо картофеля клали белый рис. Американцы стали добавлять к мясу американскую лапшу, а бразильцы добавляли к нему обжаренные грибы. Но это всё равно остаётся нашим знаменитым бефстрогановом. И в меню ресторанов блюдо называется именно так. Кстати, мы уже и сами стали забывать, что классическая подача блюда предполагает жареную картошку, а не пюре, и соус готовится на основе бульона, горчицы и сметаны. А в некоторых странах бефстроганов выпускался в виде… консервов. Вскрыл банку, разогрел — еда готова!
Европейские дипломаты и туристы раньше в иностранной прессе жаловались, что в русских пельменях их не устраивает калорийность. Мол, жира много, мясо, майонез, сметана, масло… Нам бы лучше салатик какой диетический! Однако со временем ситуация изменилась. Теперь каждый иностранец, желающий познакомиться с нашей кухней, требует в первую очередь пельмени. Либо распробовали, либо лгали, что не нравится, чтобы представить нашу страну в чёрном свете. Недавно немецкий журналист Дэниэль Гинц в местной газете признался, что он вегетарианец, но не может устоять перед пельменями, которые готовит его мама. Заметим, немец живёт во Франкфурте и считает, что ради пельменей можно забыть про убеждения. Пельмени ценят не только в Европе, но и в США. Блогер из Нью-Йорка Кэти Мачадо занесла их в свой список самых вкусных блюд из России. Пельмени любят испанцы, немцы, скандинавы и даже итальянцы. Правда, наши туристы отмечают, что качество еды в Европе со временем становится хуже и отведать настоящих русских пельменей в европейском общепите уже невозможно. Следует напрашиваться в гости к русским эмигрантам или к их потомкам, которые ещё сохраняют традиции
Ещё одно блюдо советской кухни, которое сначала всем европейцам кажется странным, — это творожники (или сырники). Во-первых, иностранцы не знают, что такое творог, во-вторых, им кажется, что продукты несочетаемы и вкусного десерта из этого не приготовишь. Больше всего вопросов вызывает способ приготовления. Жарить молочный продукт? Зачем? Зато потом ни французов, ни испанцев от сырников за уши не оттащить! Просят готовить их каждый день, быстро перенимают рецепт и с удовольствием готовят сами себе на завтрак! Например, испанский блогер Хавьер Гарсиа признаётся, что до сырников любил пельмени, но по-настоящему русскую кухню не знал.
Мало кто в курсе, но в 1960-х годах в ГДР случился «соляночный бум». Немцам так понравилась самая обычная мясная сборная солянка, которой угощали гостей в столовых советского воинского контингента, что её стали готовить в немецких семьях и подавать в лучших ресторанах. Вскоре острый суп с копчёностями стали консервировать и продавать в универмагах. Конечно, солянка в жестяных банках имела уже совсем другой вкус. Да и сами немцы немного приукрасили советский рецепт, добавив в него каперсы и даже лечо! Настоящие ценители солянки готовят этот острый суп до сих пор. Постепенно рецепт блюда распространился и в Западной Германии, ведь немцы очень любят копчёное. Главными «соляночными» регионами остаются Берлин, Бранденбург, Саксония, Передняя Померания и Тюрингия. А поначалу нос воротили. Суп? Из колбасы? Да быть не может, чтобы это было вкусно! Ещё как может!
Салат оливье в советском исполнении (с солёными огурчиками, колбасой и варёной морковкой вместо крабового мяса) — вот блюдо, которое покорило весь мир. В Европе, Южной Америке, Азии и даже в США его называли до последнего времени русским салатом и подавали в самых дорогих русских ресторанах. А сколько возмущения было сначала! И выглядит не так, как «салат средиземноморский»! И майонез опять же… Для фигуры, знаете ли, не полезно. Но вкусно, дёшево, сытно. Солёные огурчики разжигают аппетит и требуют чарки русской водки! Да, в последнее время иностранцы снова задрали нос и из вредности переименовали советский оливье в «украинский салат», но это до поры до времени. Чем больше русскую культуру и русскую кухню запрещают в «цивилизованной» Европе, тем больше к ним интерес, да и вряд ли привыкшие к хорошему испанские блогеры откажутся теперь от русских сырников. Приятного аппетита!
kob-007
[12]
06.06.2022
+6
Спасибо за вкусняшку..., эх знали бы вы, какие пельмени готовит моя жена ...м- мммм, из 3-4 сортов мяса, а какие соусы к ним подает ...
| |
|
ViciousCircle
[12]
07.06.2022
+1
я про пельмени слыхАл, что (некоторые) современные иностранцы считают это кУшанье чуть ли не фастфУдом , но...далеко не ВСЕ из них так думают
| |
|
Fabrikant
[12]
09.06.2022
+4
Может не совсем в тему, но создаётся впечатление, что показухой рулят из кремлевской администрации. Или я мнительный такой стал?
| |
|
26351z
28.11.2023
+1
А мой французский зять утверждает, что его теща в совершенстве владеет французской кухней, потому что все, что она готовит (включая пельмени) нам завез Наполеон
| |
|
ViciousCircle
[12]
29.11.2023
+0
Любой из нас элементарно может оказаться агентом, работающим под прикрытием
Пешеход,
ты ещё скажи - под прикрытием Зеленского и Залужного
| |
|
Пешеход
[12]
01.12.2023
+0
А с нашим участием что будет решаться? И кем?
Fabrikant,
С нашим участием в кубке мира по биатлону!? А что нам там делать, мы уже и в биатлоне до уровня футбола съехали.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1486074
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1486074
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий