Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Самые наивкуснейшие блюда грузинской кухни
Выложено 06 июля 2022
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Тургут Бей Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (46)   Комментариев 4
Просмотров 1188


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Колоритная Грузия – страна, в которой можно найти одни из самых вкусных и самобытных блюд. И не удивительно, ведь грузинская кухня входит в топ самых популярных и востребованных, а ещё необычных кухонь мира. Поэтому я подобрал для вас подборку самых популярных рецептов, которыми гордятся сами грузины, и которые можно повторить дома

1.     Оценить
Увеличить
Хачапури


2.     Оценить
Увеличить
Мягкие, нежные и воздушные лепешки из теста – первое, что вспоминается при упоминании грузинской кухни. Множество видов хачапури, внутри которых может быть как сыр, так и мясо, позволяет как следует разгуляться на своей кухне. Ингредиенты: • Кефир – 505 мл; • Молоко – 205 мл; • Яйца – 3 шт; • Мука – 1 кг; • Сметана – 25 г; • Желток – 1 шт; • Брынза – 1 кг; • Масло сливочное – 80 г + 100 мл растопленного; • Масло подсолнечное – 105 мл; • Дрожжи – 1 уп; • Сахар, соль.


3.     Оценить
Увеличить
Молоко нагреть до теплоты; • Засыпать сахар с дрожжами; • Влить две столовые ложки растительного масла; • Сдобрить мукой и отправить на двадцать минут в тепло; • После залить в смесь кефир; • Вбить яйцо и половину из общего объема муки; • Вымесить упругое тесто; • Постепенно ввести остатки растительного масла и соль с мукой; • Сформировать шарик, сдобрить мукой и отправить в тепло на час; • Когда тесто немного подойдет – снова вымесить и снова оставить на час; • Сыр натереть; • Вбить в него яйцо и растопленное масло; • Перемешать; • Тесто разделить на несколько частей; • Раскатать так, чтобы была одинаковая толщина; • Выложить начинку в центр, отступая от края; • Соединить с помощью защипов; • Перевернуть и снова раскатить; • Сметану соединить с желтком и перемешать; • Смазать лепешки; • Сделать несколько дырочек зубочисткой; • Печь около получаса при 180 градусах


4.     Оценить
Увеличить
Сациви. Что может быть вкуснее правильно приготовленной курочки? Конечно же, курочка по-грузински, которая покрыта нежным соусом с ореховым запахом и послевкусием.


5.     Оценить
Увеличить
Курица – 1 шт; • Орехи – 505 г; • Лук – 5 шт; • Кинза – пучок; • Сок граната – 1 л; • Чеснок – половинка головки; • Кориандр, шафран, корица; • Соль, перец.


6.     Оценить
Увеличить
Курицу промыть; • Отварить до готовности; • Получившийся бульон процедить и дать ему охладиться; • Лук нашинковать как можно мельче; • Обжарить до золотистости; • Кинзу промыть и нашинковать; • Орехи очистить и измельчить любым удобным способом; • Соединить их со специями и кинзой; • В готовую смесь влить половник бульона; • Перемешать до состояния соуса; • Чеснок продавить; • Соединить с солью; • Ввести следом; • Остаток бульона вновь вернуть на огонь; • После того, как появятся первые пузырьки, уменьшить мощность огня; • Помешивая лопаткой, ввести смесь из орехов; • Дать закипеть и подержать пару минут; • Засыпать следом лук; • Курицу разделить на кусочки; • Добавить следом; • Вновь дать закипеть; • Залить соком из граната; • Перемешать и оставить томиться на пару минут; • Подавать холодным или горячим


7.     Оценить
Увеличить
Не обошлось в грузинской кухне и без обжигающего, насыщенного и мясного супа харчо. Попробуйте приготовить его для всей семьи, которая будет удивлена аппетитным рецептом, что быстро станет любимым! Грудка говядины – 1 кг; • Орехи – 205 г; • Рис – стакан; • Томатная паста или пюре – банка; • Лук – 5 шт; • Кинза и петрушка – по пучку; • Чеснок – пара зубочков; • Чили – 1 шт; • Лавровый лист, хмели-сунели; • Соль, перец.


8.     Оценить
Увеличить
Мясо промыть и накрошить кусочками; • Залить водой и дать закипеть; • Удалить выступившую пенку и проварить около двух часов; • Лук очистить и нарезать крупными кусками; • Обжарить до золотистости; • Рис засыпать к мясу; • Дать закипеть и проварить около двадцати минут; • Чеснок продавить; • Промыть и накрошить чили; • Орехи тщательно измельчить; • Перец, орехи и чеснок соединить между собой; • Добавить немного бульона; • После залить смесь к мясу; • Нашинковать зелень и отправить следом; • Ввести томатную пасту или пюре из томатов; • Сдобрить специями; • Посолить по вкусу; • Добавить лаврушку; • Проварить около пятнадцати минут


9.     Оценить
Увеличить
Лобио... А это уникальное блюдо создается из такого простого ингредиента, как самая обычная фасоль. И если в доме завалялось несколько её щепоток – значит самое время приготовить блюдо с грузинским колоритом! Ингредиенты: • Фасоль – 505 г; • Лук – 2 шт; • Кинза – пучок; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика, кориандр и хмели-сунели; • Соль.


10.     Оценить
Увеличить
Фасоль залить прохладной водой и оставить на ночь; • Лук очистить; • Одну из луковиц нарезать крупными кусками; • Засыпать к фасоли; • Поставить на огонь и отварить до полной готовности; • Кинзу промыть и нашинковать; • Чеснок продавить; • Вторую луковицу разделить на полукольца; • Часть фасоли разомнуть до состояния пюре; • Ввести специи и сдобрить солью; • Снять с огня; • Ввести зелень, а ещё лук с чесноком; • Перемешать; • Дать постоять около двадцати минут; • Подавать с кашей или мясом.


11.     Оценить
Увеличить
Хинкали... Самым ярким блюдом грузинской кухни были и остаются мешочки из теста, наполненные ароматным мясом и горячим бульоном. И приготовить их совсем не сложно дома, чтобы порадовать гостей или домочадцев. Мука – 505 г; • Вода – 305 мл; • Фарш – 505 г; • Лук – 2 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Кинза – пучок; • Соль, перец.


12.     Оценить
Увеличить
Чеснок и лук очистить и нарубить; • Ввести в фарш; • Тщательно вымесить; • Добавить воды; • Перемешать; • Промыть, нашинковать и добавить кинзу; • Замесить из муки, воды и соли тесто; • Раскатить его; • В центр выложить начинку; • Собрать краешки в виде гармошки, формируя складочки и хвостик; • Нагреть воду до кипения; • Отправить туда хинкали; • Варить две-три минуты; • Подавать с перцем.


13.     Оценить
Увеличить
Чахохбили... Если хочется ближе познакомиться с колоритом грузинской кухни, то без ароматного куриного рагу попросту не обойтись. Он порадует насыщенным, ярким и оригинальным вкусом, который придется по душе даже привередам. Курица – 2 кг; • Лук – 4 шт; • Помидоры – 4 шт; • Томатная паста – 2,5 ст.л; • Чили – 1 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика – 15 г; • Кинза – пучок; • Кориандр, уцхо-сунели – по вкусу; • Масло подсолнечное


14.     Оценить
Увеличить
Разделать куриную тушку; • Мясо нарезать на кусочки; • Лук очистить и нашинковать; • Обжарить до золотистости; • Курицу выложить в толстостенную кастрюлю; • Ввести немного подсолнечного масла; • Сдобрить солью; • Протушить немного около тридцати минут; • Ввести лук; • Помидоры промыть и накрошить кубиком; • Протушить несколько минут; • Ввести томатную пасту и подержать на огне ещё пару минут; • Засыпать заправку к курице; • Добавить немного кипяченой воды; • Промыть и накрошить зелень; • Засыпать в курицу; • Добавить специи, а также аджику; • Нашинковать и забросить следом перец чили; • Следом отправить продавленный чеснок; • Посолить, перемешать; • Накрыть и, уменьшив огонь, томить около двадцати минут.


15.     Оценить
Увеличить
Аджапсандали... Холодная закуска из сезонных овощей – то, что нужно, если хочется разнообразия. А потому присмотритесь к рецепту аджапсандали – традиционному блюду, которое порадует уникальным вкусом и запахом. Баклажаны – 1 кг; • Помидоры – 505 г; • Перец – 505 г; • Лук – 255 г; • Морковка – 255 г; • Острый перец – 1 шт; • Чеснок – 1 шт; • Кинза, петрушка – по пучку; • Хмели-сунели – 20 г; • Шафран – по вкусу; • Соль, перец. Овощи вымыть; • Нарезать кубиком баклажаны; • Сдобрить солью и дать настояться около получаса; • После промыть и подсушить; • Обжарить до золотистой корочки; • Нашинковать лук и обжарить следом; • Морковку натереть крупно; • Перец нарезать слайсами; • Добавить к луку; • Прожарить около десяти минут, постоянно помешивая; • Снять кожицу с помидоров; • Нашинковать; • Чеснок пропустить через пресс; • Ввести к помидорам; • Соединить баклажаны с луком и овощами; • Ввести помидоры; • Отправить тушиться на десять минут; • Зелень промыть и нашинковать; • Можно добавить также базилик; • Засыпать следом; • Томить ещё минут десять; • Затем выключить огонь, накрыть и дать настояться!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Блоки с фото на первой странице
Блоки с фото на первой странице

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  07.07.2022    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Самое вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чача! Остальное, всего лишь, прекрасная закуска под чачу.


ID:1264469 Репа:+0    Nug [12]  07.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Da ujjj... Zachem vi tak nad bolnimi? Chacha zakusko i posle ptichka na dno ushelii.

ID:1281179 Репа:+19    Митрич [9]  09.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Самое вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чача! Остальное, всего лишь, прекрасная закуска под чачу.
 
вуглускр, Тем, кому порой доводилось выпивать в сомнительных, далеких от всякой "просветленности" компаниях, наверняка вспомнится примерно следующий диалог:

- Так, а закусывать-то чем будем?
- Ты чё, сюда жрать пришел?!

Лично от себя из грузинской кухни настоятельнейше порекомендую в качестве закуски, в частности, кубдари - лепешки из пряного теста с мясной начинкой. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ID:1281179 Репа:+19    Митрич [9]  09.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Da ujjj... Zachem vi tak nad bolnimi? Chacha zakusko i posle ptichka na dno ushelii.
 
Nug, Вас чем-то не устраивает кириллический алфавит? Вы бы лучше им пользовались на русскоязычном портале (хотя бы ради того, чтобы избежать словосочетаний типа "Чача закуско и после птичка..." и т. п.).


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
Немного чёрного юмора (для любителей) 61.


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487738
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта