Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Самые наивкуснейшие блюда грузинской кухни
Выложено 06 июля 2022
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Тургут Бей Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (46)   Комментариев 4
Просмотров 1188


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Колоритная Грузия – страна, в которой можно найти одни из самых вкусных и самобытных блюд. И не удивительно, ведь грузинская кухня входит в топ самых популярных и востребованных, а ещё необычных кухонь мира. Поэтому я подобрал для вас подборку самых популярных рецептов, которыми гордятся сами грузины, и которые можно повторить дома

1.     Оценить
Увеличить
Хачапури


2.     Оценить
Увеличить
Мягкие, нежные и воздушные лепешки из теста – первое, что вспоминается при упоминании грузинской кухни. Множество видов хачапури, внутри которых может быть как сыр, так и мясо, позволяет как следует разгуляться на своей кухне. Ингредиенты: • Кефир – 505 мл; • Молоко – 205 мл; • Яйца – 3 шт; • Мука – 1 кг; • Сметана – 25 г; • Желток – 1 шт; • Брынза – 1 кг; • Масло сливочное – 80 г + 100 мл растопленного; • Масло подсолнечное – 105 мл; • Дрожжи – 1 уп; • Сахар, соль.


3.     Оценить
Увеличить
Молоко нагреть до теплоты; • Засыпать сахар с дрожжами; • Влить две столовые ложки растительного масла; • Сдобрить мукой и отправить на двадцать минут в тепло; • После залить в смесь кефир; • Вбить яйцо и половину из общего объема муки; • Вымесить упругое тесто; • Постепенно ввести остатки растительного масла и соль с мукой; • Сформировать шарик, сдобрить мукой и отправить в тепло на час; • Когда тесто немного подойдет – снова вымесить и снова оставить на час; • Сыр натереть; • Вбить в него яйцо и растопленное масло; • Перемешать; • Тесто разделить на несколько частей; • Раскатать так, чтобы была одинаковая толщина; • Выложить начинку в центр, отступая от края; • Соединить с помощью защипов; • Перевернуть и снова раскатить; • Сметану соединить с желтком и перемешать; • Смазать лепешки; • Сделать несколько дырочек зубочисткой; • Печь около получаса при 180 градусах


4.     Оценить
Увеличить
Сациви. Что может быть вкуснее правильно приготовленной курочки? Конечно же, курочка по-грузински, которая покрыта нежным соусом с ореховым запахом и послевкусием.


5.     Оценить
Увеличить
Курица – 1 шт; • Орехи – 505 г; • Лук – 5 шт; • Кинза – пучок; • Сок граната – 1 л; • Чеснок – половинка головки; • Кориандр, шафран, корица; • Соль, перец.


6.     Оценить
Увеличить
Курицу промыть; • Отварить до готовности; • Получившийся бульон процедить и дать ему охладиться; • Лук нашинковать как можно мельче; • Обжарить до золотистости; • Кинзу промыть и нашинковать; • Орехи очистить и измельчить любым удобным способом; • Соединить их со специями и кинзой; • В готовую смесь влить половник бульона; • Перемешать до состояния соуса; • Чеснок продавить; • Соединить с солью; • Ввести следом; • Остаток бульона вновь вернуть на огонь; • После того, как появятся первые пузырьки, уменьшить мощность огня; • Помешивая лопаткой, ввести смесь из орехов; • Дать закипеть и подержать пару минут; • Засыпать следом лук; • Курицу разделить на кусочки; • Добавить следом; • Вновь дать закипеть; • Залить соком из граната; • Перемешать и оставить томиться на пару минут; • Подавать холодным или горячим


7.     Оценить
Увеличить
Не обошлось в грузинской кухне и без обжигающего, насыщенного и мясного супа харчо. Попробуйте приготовить его для всей семьи, которая будет удивлена аппетитным рецептом, что быстро станет любимым! Грудка говядины – 1 кг; • Орехи – 205 г; • Рис – стакан; • Томатная паста или пюре – банка; • Лук – 5 шт; • Кинза и петрушка – по пучку; • Чеснок – пара зубочков; • Чили – 1 шт; • Лавровый лист, хмели-сунели; • Соль, перец.


8.     Оценить
Увеличить
Мясо промыть и накрошить кусочками; • Залить водой и дать закипеть; • Удалить выступившую пенку и проварить около двух часов; • Лук очистить и нарезать крупными кусками; • Обжарить до золотистости; • Рис засыпать к мясу; • Дать закипеть и проварить около двадцати минут; • Чеснок продавить; • Промыть и накрошить чили; • Орехи тщательно измельчить; • Перец, орехи и чеснок соединить между собой; • Добавить немного бульона; • После залить смесь к мясу; • Нашинковать зелень и отправить следом; • Ввести томатную пасту или пюре из томатов; • Сдобрить специями; • Посолить по вкусу; • Добавить лаврушку; • Проварить около пятнадцати минут


9.     Оценить
Увеличить
Лобио... А это уникальное блюдо создается из такого простого ингредиента, как самая обычная фасоль. И если в доме завалялось несколько её щепоток – значит самое время приготовить блюдо с грузинским колоритом! Ингредиенты: • Фасоль – 505 г; • Лук – 2 шт; • Кинза – пучок; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика, кориандр и хмели-сунели; • Соль.


10.     Оценить
Увеличить
Фасоль залить прохладной водой и оставить на ночь; • Лук очистить; • Одну из луковиц нарезать крупными кусками; • Засыпать к фасоли; • Поставить на огонь и отварить до полной готовности; • Кинзу промыть и нашинковать; • Чеснок продавить; • Вторую луковицу разделить на полукольца; • Часть фасоли разомнуть до состояния пюре; • Ввести специи и сдобрить солью; • Снять с огня; • Ввести зелень, а ещё лук с чесноком; • Перемешать; • Дать постоять около двадцати минут; • Подавать с кашей или мясом.


11.     Оценить
Увеличить
Хинкали... Самым ярким блюдом грузинской кухни были и остаются мешочки из теста, наполненные ароматным мясом и горячим бульоном. И приготовить их совсем не сложно дома, чтобы порадовать гостей или домочадцев. Мука – 505 г; • Вода – 305 мл; • Фарш – 505 г; • Лук – 2 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Кинза – пучок; • Соль, перец.


12.     Оценить
Увеличить
Чеснок и лук очистить и нарубить; • Ввести в фарш; • Тщательно вымесить; • Добавить воды; • Перемешать; • Промыть, нашинковать и добавить кинзу; • Замесить из муки, воды и соли тесто; • Раскатить его; • В центр выложить начинку; • Собрать краешки в виде гармошки, формируя складочки и хвостик; • Нагреть воду до кипения; • Отправить туда хинкали; • Варить две-три минуты; • Подавать с перцем.


13.     Оценить
Увеличить
Чахохбили... Если хочется ближе познакомиться с колоритом грузинской кухни, то без ароматного куриного рагу попросту не обойтись. Он порадует насыщенным, ярким и оригинальным вкусом, который придется по душе даже привередам. Курица – 2 кг; • Лук – 4 шт; • Помидоры – 4 шт; • Томатная паста – 2,5 ст.л; • Чили – 1 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика – 15 г; • Кинза – пучок; • Кориандр, уцхо-сунели – по вкусу; • Масло подсолнечное


14.     Оценить
Увеличить
Разделать куриную тушку; • Мясо нарезать на кусочки; • Лук очистить и нашинковать; • Обжарить до золотистости; • Курицу выложить в толстостенную кастрюлю; • Ввести немного подсолнечного масла; • Сдобрить солью; • Протушить немного около тридцати минут; • Ввести лук; • Помидоры промыть и накрошить кубиком; • Протушить несколько минут; • Ввести томатную пасту и подержать на огне ещё пару минут; • Засыпать заправку к курице; • Добавить немного кипяченой воды; • Промыть и накрошить зелень; • Засыпать в курицу; • Добавить специи, а также аджику; • Нашинковать и забросить следом перец чили; • Следом отправить продавленный чеснок; • Посолить, перемешать; • Накрыть и, уменьшив огонь, томить около двадцати минут.


15.     Оценить
Увеличить
Аджапсандали... Холодная закуска из сезонных овощей – то, что нужно, если хочется разнообразия. А потому присмотритесь к рецепту аджапсандали – традиционному блюду, которое порадует уникальным вкусом и запахом. Баклажаны – 1 кг; • Помидоры – 505 г; • Перец – 505 г; • Лук – 255 г; • Морковка – 255 г; • Острый перец – 1 шт; • Чеснок – 1 шт; • Кинза, петрушка – по пучку; • Хмели-сунели – 20 г; • Шафран – по вкусу; • Соль, перец. Овощи вымыть; • Нарезать кубиком баклажаны; • Сдобрить солью и дать настояться около получаса; • После промыть и подсушить; • Обжарить до золотистой корочки; • Нашинковать лук и обжарить следом; • Морковку натереть крупно; • Перец нарезать слайсами; • Добавить к луку; • Прожарить около десяти минут, постоянно помешивая; • Снять кожицу с помидоров; • Нашинковать; • Чеснок пропустить через пресс; • Ввести к помидорам; • Соединить баклажаны с луком и овощами; • Ввести помидоры; • Отправить тушиться на десять минут; • Зелень промыть и нашинковать; • Можно добавить также базилик; • Засыпать следом; • Томить ещё минут десять; • Затем выключить огонь, накрыть и дать настояться!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
Лента новинок раздела 'Разное'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  07.07.2022    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Самое вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чача! Остальное, всего лишь, прекрасная закуска под чачу.


ID:1264469 Репа:+0    Nug [12]  07.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Da ujjj... Zachem vi tak nad bolnimi? Chacha zakusko i posle ptichka na dno ushelii.

ID:1281179 Репа:+18    Митрич [9]  09.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Самое вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чача! Остальное, всего лишь, прекрасная закуска под чачу.
 
вуглускр, Тем, кому порой доводилось выпивать в сомнительных, далеких от всякой "просветленности" компаниях, наверняка вспомнится примерно следующий диалог:

- Так, а закусывать-то чем будем?
- Ты чё, сюда жрать пришел?!

Лично от себя из грузинской кухни настоятельнейше порекомендую в качестве закуски, в частности, кубдари - лепешки из пряного теста с мясной начинкой. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ID:1281179 Репа:+18    Митрич [9]  09.07.2022    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Da ujjj... Zachem vi tak nad bolnimi? Chacha zakusko i posle ptichka na dno ushelii.
 
Nug, Вас чем-то не устраивает кириллический алфавит? Вы бы лучше им пользовались на русскоязычном портале (хотя бы ради того, чтобы избежать словосочетаний типа "Чача закуско и после птичка..." и т. п.).


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название

ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487738
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта