Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Самые наивкуснейшие блюда грузинской кухни
Выложено 06 июля 2022
Колоритная Грузия – страна, в которой можно найти одни из самых вкусных и самобытных блюд. И не удивительно, ведь грузинская кухня входит в топ самых популярных и востребованных, а ещё необычных кухонь мира. Поэтому я подобрал для вас подборку самых популярных рецептов, которыми гордятся сами грузины, и которые можно повторить дома
Хачапури
Мягкие, нежные и воздушные лепешки из теста – первое, что вспоминается при упоминании грузинской кухни. Множество видов хачапури, внутри которых может быть как сыр, так и мясо, позволяет как следует разгуляться на своей кухне. Ингредиенты: • Кефир – 505 мл; • Молоко – 205 мл; • Яйца – 3 шт; • Мука – 1 кг; • Сметана – 25 г; • Желток – 1 шт; • Брынза – 1 кг; • Масло сливочное – 80 г + 100 мл растопленного; • Масло подсолнечное – 105 мл; • Дрожжи – 1 уп; • Сахар, соль.
Молоко нагреть до теплоты; • Засыпать сахар с дрожжами; • Влить две столовые ложки растительного масла; • Сдобрить мукой и отправить на двадцать минут в тепло; • После залить в смесь кефир; • Вбить яйцо и половину из общего объема муки; • Вымесить упругое тесто; • Постепенно ввести остатки растительного масла и соль с мукой; • Сформировать шарик, сдобрить мукой и отправить в тепло на час; • Когда тесто немного подойдет – снова вымесить и снова оставить на час; • Сыр натереть; • Вбить в него яйцо и растопленное масло; • Перемешать; • Тесто разделить на несколько частей; • Раскатать так, чтобы была одинаковая толщина; • Выложить начинку в центр, отступая от края; • Соединить с помощью защипов; • Перевернуть и снова раскатить; • Сметану соединить с желтком и перемешать; • Смазать лепешки; • Сделать несколько дырочек зубочисткой; • Печь около получаса при 180 градусах
Сациви. Что может быть вкуснее правильно приготовленной курочки? Конечно же, курочка по-грузински, которая покрыта нежным соусом с ореховым запахом и послевкусием.
Курица – 1 шт; • Орехи – 505 г; • Лук – 5 шт; • Кинза – пучок; • Сок граната – 1 л; • Чеснок – половинка головки; • Кориандр, шафран, корица; • Соль, перец.
Курицу промыть; • Отварить до готовности; • Получившийся бульон процедить и дать ему охладиться; • Лук нашинковать как можно мельче; • Обжарить до золотистости; • Кинзу промыть и нашинковать; • Орехи очистить и измельчить любым удобным способом; • Соединить их со специями и кинзой; • В готовую смесь влить половник бульона; • Перемешать до состояния соуса; • Чеснок продавить; • Соединить с солью; • Ввести следом; • Остаток бульона вновь вернуть на огонь; • После того, как появятся первые пузырьки, уменьшить мощность огня; • Помешивая лопаткой, ввести смесь из орехов; • Дать закипеть и подержать пару минут; • Засыпать следом лук; • Курицу разделить на кусочки; • Добавить следом; • Вновь дать закипеть; • Залить соком из граната; • Перемешать и оставить томиться на пару минут; • Подавать холодным или горячим
Не обошлось в грузинской кухне и без обжигающего, насыщенного и мясного супа харчо. Попробуйте приготовить его для всей семьи, которая будет удивлена аппетитным рецептом, что быстро станет любимым! Грудка говядины – 1 кг; • Орехи – 205 г; • Рис – стакан; • Томатная паста или пюре – банка; • Лук – 5 шт; • Кинза и петрушка – по пучку; • Чеснок – пара зубочков; • Чили – 1 шт; • Лавровый лист, хмели-сунели; • Соль, перец.
Мясо промыть и накрошить кусочками; • Залить водой и дать закипеть; • Удалить выступившую пенку и проварить около двух часов; • Лук очистить и нарезать крупными кусками; • Обжарить до золотистости; • Рис засыпать к мясу; • Дать закипеть и проварить около двадцати минут; • Чеснок продавить; • Промыть и накрошить чили; • Орехи тщательно измельчить; • Перец, орехи и чеснок соединить между собой; • Добавить немного бульона; • После залить смесь к мясу; • Нашинковать зелень и отправить следом; • Ввести томатную пасту или пюре из томатов; • Сдобрить специями; • Посолить по вкусу; • Добавить лаврушку; • Проварить около пятнадцати минут
Лобио... А это уникальное блюдо создается из такого простого ингредиента, как самая обычная фасоль. И если в доме завалялось несколько её щепоток – значит самое время приготовить блюдо с грузинским колоритом! Ингредиенты: • Фасоль – 505 г; • Лук – 2 шт; • Кинза – пучок; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика, кориандр и хмели-сунели; • Соль.
Фасоль залить прохладной водой и оставить на ночь; • Лук очистить; • Одну из луковиц нарезать крупными кусками; • Засыпать к фасоли; • Поставить на огонь и отварить до полной готовности; • Кинзу промыть и нашинковать; • Чеснок продавить; • Вторую луковицу разделить на полукольца; • Часть фасоли разомнуть до состояния пюре; • Ввести специи и сдобрить солью; • Снять с огня; • Ввести зелень, а ещё лук с чесноком; • Перемешать; • Дать постоять около двадцати минут; • Подавать с кашей или мясом.
Хинкали... Самым ярким блюдом грузинской кухни были и остаются мешочки из теста, наполненные ароматным мясом и горячим бульоном. И приготовить их совсем не сложно дома, чтобы порадовать гостей или домочадцев. Мука – 505 г; • Вода – 305 мл; • Фарш – 505 г; • Лук – 2 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Кинза – пучок; • Соль, перец.
Чеснок и лук очистить и нарубить; • Ввести в фарш; • Тщательно вымесить; • Добавить воды; • Перемешать; • Промыть, нашинковать и добавить кинзу; • Замесить из муки, воды и соли тесто; • Раскатить его; • В центр выложить начинку; • Собрать краешки в виде гармошки, формируя складочки и хвостик; • Нагреть воду до кипения; • Отправить туда хинкали; • Варить две-три минуты; • Подавать с перцем.
Чахохбили... Если хочется ближе познакомиться с колоритом грузинской кухни, то без ароматного куриного рагу попросту не обойтись. Он порадует насыщенным, ярким и оригинальным вкусом, который придется по душе даже привередам. Курица – 2 кг; • Лук – 4 шт; • Помидоры – 4 шт; • Томатная паста – 2,5 ст.л; • Чили – 1 шт; • Чеснок – пара зубочков; • Аджика – 15 г; • Кинза – пучок; • Кориандр, уцхо-сунели – по вкусу; • Масло подсолнечное
Разделать куриную тушку; • Мясо нарезать на кусочки; • Лук очистить и нашинковать; • Обжарить до золотистости; • Курицу выложить в толстостенную кастрюлю; • Ввести немного подсолнечного масла; • Сдобрить солью; • Протушить немного около тридцати минут; • Ввести лук; • Помидоры промыть и накрошить кубиком; • Протушить несколько минут; • Ввести томатную пасту и подержать на огне ещё пару минут; • Засыпать заправку к курице; • Добавить немного кипяченой воды; • Промыть и накрошить зелень; • Засыпать в курицу; • Добавить специи, а также аджику; • Нашинковать и забросить следом перец чили; • Следом отправить продавленный чеснок; • Посолить, перемешать; • Накрыть и, уменьшив огонь, томить около двадцати минут.
Аджапсандали... Холодная закуска из сезонных овощей – то, что нужно, если хочется разнообразия. А потому присмотритесь к рецепту аджапсандали – традиционному блюду, которое порадует уникальным вкусом и запахом. Баклажаны – 1 кг; • Помидоры – 505 г; • Перец – 505 г; • Лук – 255 г; • Морковка – 255 г; • Острый перец – 1 шт; • Чеснок – 1 шт; • Кинза, петрушка – по пучку; • Хмели-сунели – 20 г; • Шафран – по вкусу; • Соль, перец. Овощи вымыть; • Нарезать кубиком баклажаны; • Сдобрить солью и дать настояться около получаса; • После промыть и подсушить; • Обжарить до золотистой корочки; • Нашинковать лук и обжарить следом; • Морковку натереть крупно; • Перец нарезать слайсами; • Добавить к луку; • Прожарить около десяти минут, постоянно помешивая; • Снять кожицу с помидоров; • Нашинковать; • Чеснок пропустить через пресс; • Ввести к помидорам; • Соединить баклажаны с луком и овощами; • Ввести помидоры; • Отправить тушиться на десять минут; • Зелень промыть и нашинковать; • Можно добавить также базилик; • Засыпать следом; • Томить ещё минут десять; • Затем выключить огонь, накрыть и дать настояться!
вуглускр
[12]
07.07.2022
+6
Самое вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чача! Остальное, всего лишь, прекрасная закуска под чачу.
| |
|
Nug
[12]
07.07.2022
+1
Da ujjj... Zachem vi tak nad bolnimi? Chacha zakusko i posle ptichka na dno ushelii.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487738
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487738
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий