Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
КУРИЦА ПО-БАСКИ НА ВТОРОЕ, РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ.
Выложено 06 декабря 2022
Уникальность рецепта – в изысканности и простоте. Вкусная еда, отличающаяся легкой остротой, готовится быстро и легко. Ингредиенты, участвующие в этом действе, всегда есть в продаже. А это базовые, кроме куриного мяса, – спелые помидоры и перец. Не переживаем, что готовим мы без знаменитого перца из Эспелет, региона Франции. Обойдемся его аналогами!
Да, курица с помидорами и перцем на сковороде – это блюдо французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вдаваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе.
куриные бедра – 5 шт.
ленточки бекона – 5-7 шт.
лук – 100 гр.
сладкий перец – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
протертые помидоры – 200 гр.
перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое
Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, получится точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо получилось сочным.
А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или полотенца). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.
Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.
Для экономии времени берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.
В нем-то, вынув бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, ароматными травами и лавровым листиком.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).
Перемешав их аккуратно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.
Даже если подавать курицу на второе в остывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Да, курица с помидорами и перцем на сковороде – это блюдо французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вдаваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе.
куриные бедра – 5 шт.
ленточки бекона – 5-7 шт.
лук – 100 гр.
сладкий перец – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
протертые помидоры – 200 гр.
перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое
Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, получится точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо получилось сочным.
А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или полотенца). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.
Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.
Для экономии времени берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.
В нем-то, вынув бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, ароматными травами и лавровым листиком.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).
Перемешав их аккуратно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.
Даже если подавать курицу на второе в остывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Viktor
[12]
06.12.2022
+1
Супер!!! Сразу вспоминаются знаменитые рецепты нашего публикатора _black из Херсона. Как то он поживает? Никто не знает? Дай Бог ему здоровья и всего самого доброго!
| |
|
bobjor
[5]
07.12.2022
+1
...по баски? Это что? Есть баски, а у них курица может быть "по-баскски", и не иначе. Учим русский.
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1497426
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1497426
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий