![](/img/material/history36.png)
Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Алекс-Чебан один на кухне или Свинина с кунжутом)))
Выложено 14 ноября 2015
Сегодня к мясу я решил приготовить яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный русский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/1/7/9130113f71.jpg)
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/3/d/9130114dd3.jpg)
И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/k/q/9130115sqk.jpg)
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/3/m/9130116cm3.jpg)
Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать. Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится (только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек. Должно получиться что то вроде этого:
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/y/u/9130117duy.jpg)
Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой. Но это все была прелюдия так сказать. Настало время наконец заняться основным блюдом. Итак, какие нам понадобятся продукты…Во-первых свинина. Возьмем где то полкило. Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку. Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек. Стакан хереса или другого белого десертного вина. Соевый соус. Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/l/3/9130118u3l.jpg)
Давайте кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/3/a/9130119qa3.jpg)
А вот мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон. Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/2/q/9130120pq2.jpg)
Перец и зеленый лук под размер мяса.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/q/s/9130121esq.jpg)
Чеснок тоже тонким ломтиком.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/a/y/9130122sya.jpg)
Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/d/n/9130123rnd.jpg)
Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне. Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше. Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок. Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/7/c/9130124oc7.jpg)
Повторяем ту же операцию с зеленым луком. Теперь вливаем стакан сухого вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь). За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат. И приятного аппетита!
Комментарии
:
Добавить комментарий
![Добавить комментарий к публикации](/img/strelka.gif)
![]() |
serzh30
[12]
14.11.2015
![]() ![]()
алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
![]() |
|
![]() |
ken6560
[12]
14.11.2015
![]() ![]()
не могу сам ничего приготовить!почему?да все рецепты начинаются одинаково -возьмите чистую кастрюлю!
|
|
![]() |
Aleks-Cheban
[публикатор]
14.11.2015
![]() ![]()
алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
serzh30,
Давно кстати солянку не готовил,спасибо за идею!
![]() |
|
![]() |
Aleks-Cheban
[публикатор]
14.11.2015
![]() ![]()
либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать
Bahur,
пора юстировать ![]() |
|
![]() |
pokazuha_user
[12]
17.11.2015
![]() ![]()
Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
|
|
![]() |
Aleks-Cheban
[публикатор]
17.11.2015
![]() ![]()
Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
pokazuha_user,
Не учился я на повара,-так самоучка просто)
|
|
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
Последние просмотры
![Написать нам Написать нам](/img/mainpics/mail.png)