Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Меню Ленинградского ресторана «Метрополь» в Январе 1982 года.
Выложено 09 декабря 2021
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (41)   Комментариев 9
Просмотров 1605


история,   жизнь,   люди,   кулинария
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить
История ресторана «Метрополь» начинается с небольшого заведения ресторатора Немчинского открытого в здании, построенном неизвестным архитектором в конце XVIII века и после перестроенном в стиле классицизма Адрианом Робеном в стиле классицизма в 1847 году. Изначально заведение было именовано «Гостиный двор» по названию торговых рядов, напротив которых оно и располагалась. Позже заведение было переименовано в «Люкс». Завсегдатаями заведения были в основном купцы средней руки и петербургская интеллигенция, также «Люкс» являлся самым любимым заведением Григория Распутина. В начале 20 века, ресторатор владевший заведением разорился и будущий «Метрополь» был выкуплен Первым Санкт-Петербургским Товариществом поваров и официантов. Именно с этого события принято отсчитывать историю современного «Метрополя».


10.     Оценить
Увеличить
В 1931 году, ресторан был национализирован и получил название «Метрополь», а так же в здании расположился один из цехов кондитерской «Метрополь», продукция которой и по сей день является одной из лучших в Санкт-Петербурге. В советское время «Метрополь» обслуживал в основном партийную элиту и высокопоставленных гостей. На втором этаже ресторана находился специальный зал для представителей местной партийной элиты, а так же проводили мероприятия мирового масштаба. Гостями ресторана в советский период стали Леонид Ильич Брежнев, Рональд Рейган, Жак Ширак и многие другие. Тем не менее, продукция «Метрополя» была доступна и простому обывателю. В Ленинграде было показателем статуса заказать банкет в ресторане «Метрополь». В дореволюционный и советский периоды кухня «Метрополя» в основном предлагала блюда русской кухни, такие как куриные котлеты, лангеты, кулебяку и другие.


11.     Оценить
Увеличить
В 2002 году ресторан закрылся на реставрацию и вновь открылся в 2010 году под брендом «Brasserie de Metropole». Новый ресторан совместил в себе бельгийский паб с собственной пивоварней и ресторанный комплекс. В 2016 году банкетный зал был вновь закрыт на реконструкцию и предстал перед посетителями в новом стиле под именем «Majestic Hall». После реставрации в 2010 году меню ресторана разработал Эрик Сеззар, в которое он привнес влияние бельгийской, фламандские и немецкие кулинарные традиции. Так же в ресторане творили такие известные повара как Энрико Бегони и Эрик Тор (обладатель 3-х звезд MICHELIN).


12.     Оценить
Увеличить
Сейчас в ресторане «Метрополь» шеф-поваром является Алексей Баринов, который поставил цель – вернуть былую славу ресторана. «"Метрополь" — это русский ресторан, и фундаментально кухня должна быть русской. Она такой и будет, но с авторскими нотами, с какими-то штрихами современных популярных тенденций. Например, будет специальный раздел с блюдами, которые концептуально отличаются от основного меню и в подаче, и в приготовлении. И мы будем их менять в зависимости от сезонности, от наличия продуктов, от интересных предложений поставщиков». — говорит Алексей Баринов. В ресторане «Метрополь» можно попробовать множество разных блюд, таких как красная икра на льду, крабовая лазанья, щи похмельные, тунец со спаржей и луковым конфитюром, бефстроганов с пюре и вешенками и многие другие.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки'
Лента новинок раздела 'Картинки'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:618346 Репа:>50    Raul [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +12  Понравился комментарий

Красотище!

ID:934709 Репа:>50    ksv63 [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий


Разобраться, так не совсем и дёшево. В 1985 в Мурианске на Ж\Д в ресторане, в обед (он в это время работал в режиме столовой) можно было обожраться на "рваный". Причём следуя обсуждаемой теме о "тормозках машинистов" обожраться очень сытно и вкусно!


ID:1255856 Репа:+1    piton-kaa  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Интересно, почему в меню типографский шрифт такой странный – строчная «к» больше похожа на латинскую «k», «ы» как будто слепили из строчной латинской “b” и вертикальной черты (пайпа). «Ж» тоже какое-то неправильное, мягкий знак однозначно латинская «b»

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

А меню 2020 года можно посмотреть?

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [публикатор]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Разобраться, так не совсем и дёшево. В 1985 в Мурианске на Ж\Д в ресторане, в обед (он в это время работал в режиме столовой) можно было обожраться на "рваный". Причём следуя обсуждаемой теме о "тормозках машинистов" обожраться очень сытно и вкусно!
 
ksv63, Ресторан наценочной категории «люкс»! См. Приказ Минторга СССР от 14.08.80 N 214 "Об утверждении Положения о порядке отнесения ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания к предприятиям соответствующих категорий по уровню обслуживания и размерам наценок". В ноябре 1983 г. мы, с женой, обедали в привокзальном ресторане Павловска. Поседели вдвоём на восемь рублей, как сейчас помню.

ID:507374 Репа:>50    Sergey [12]  09.12.2021    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Для того времени достаточно дорого.

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  10.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

В 1983 году, на ивасёвой путине, в районе залива Исиномаки, будучи на ПКБ "Пограничник Леонов" вторым радистом, получал 1,2 пая. В рублях выходило 500 - 700 рублей в месяц..... Путина (экспедиция) длилась около 6 -7 месяцев. На минтаевой путине в Охотском море, получалось и до 900 руб. в месяц. Ну и надо полагать, что мы творили в кабаках при выходе на берег.....

ID:335792 Репа:+1    ниус  10.12.2021    
Не понравился комментарий  -1  Понравился комментарий

Жутко информативное меню. Просто писали бы - еда жареная, еда вареная. Кстати, курица жареная в разных местах меню по-разному стоит. Кому-то, наверное, нравилось...

ID:541255 Репа:+3    Дядюшка Луи  10.12.2021    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Жутко информативное меню. Просто писали бы - еда жареная, еда вареная. Кстати, курица жареная в разных местах меню по-разному стоит. Кому-то, наверное, нравилось...
 
ниус, Я вот тоже удивился - никакого выхода блюд в граммах. В итоге принесли тебе 20 граммов осетрины "Фри" вместо двухсот, и плати, дядя, 4-86! Непорядок!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Под стук колес-31
Pokazuha.ru
многим понравилось
Яркая палитра для очаровательной, увлечённой худо...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Немного чёрного юмора (для любителей) 61.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Голая Тамара позирует на берегу реки


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1475674
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта