ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Борщ приготовленный в одном из городов Украины )) Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 31 Марта 2013
Разное > Кулинария > Первые блюда

...-black
>50
  Прислал(a): ...-black
  Добавить ...-black в избранные авторы   Фотолента ...-black 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
отдых,   домашнее,   хобби,   ручная работа,   работа,   фото,   мир,   люди,   жизнь,   блюдо [все теги сайта]

Собственно, как обещал в публе про сало )))) Хочу сразу предупредить ШЕФ-ПОВАРОВ , я не претендую, приготовленное мной блюдо, на название Украинский борщ, по этому и написал такое название публикации... Обсуждение уже вели : сколько готовящих - столько и рецептов ;) Я как человек обязательный, пообещав, выкладываю, КАК я варю борщ.... а украинский он или еще какой национальности судить вам ;)
P.S. Хочу заметить, что умение готовить борщ это те же 90% успеха у женщин, как у них наличие великолепной задницы ))))
P.S. 2 вообще фоток в процессе было больше... очень по этапно не получилось )

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел  [12] 31.03.2013 01:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 01:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Павел: Спасибо! Даже на день раньше, чем обещали!
    Вся переписка   
    Всегда рад, тем более, что готовить мне нравится
  • >50
    A-Kopf : Великолепно! Браво!  [12] 31.03.2013 02:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 02:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    A-Kopf: Великолепно! Браво!
    Во, а мы используем в основном красный буряк, он как-бы слаще что-ли. Ну, а кипит буряк (свекла) в бульоне минут 40-60 - пока не побелеет. Побелеть он должен обязательно, чтобы потом картофель и всё остальное в бульоне не стало красным. Морковь сразу вместе с буряком в бульон не бросаем. Морковь вместе с луком тушим на сковороде, пока лук не станет прозрачным, ну а морковь соответственно мягче. Затем добавляем томатный сок. Томатную пасту не используем (хотя пробовали и с ней готовить). Используем томатный сок домашнего изготовления. А летом-осенью вообще из свежих помидоров, только ошпарим предварительно, чтобы шкуру снять. Магазинный сок не подходит, его всё равно из пасты делают. И так как используем сок, какое-то время нужно подождать, чтобы он немного выкипел и зажарка загустела, за это время морковь доходит. В зажарку также добавляем немного сахара — 1-2 чайные ложки (по вкусу). Муку не добавляем. Картофель также ложится после того как вылили зажарку в бульон. Сладкий болгарский перец тоже добавляем, а иногда не добавляем, по настроению, но с ним вкуснее. В конце капуста, тонко нарезанная соломкой. Всё почти также , с некоторой разницей. Зелень добавляем: либо петрушку, либо сельдерей.
    Вся переписка   
    У меня мать тушит буряк и морковку вместе... бабушка летом сама делала из томатов типа сока, но долго варила и он густой получался.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 09:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Пусть получится вкусным. Уверен женщина не устоит перед кулинарным произведением и приятно удивит в знак благодарности
  • >50
    Виктория10021  [12] 31.03.2013 09:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 09:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Виктория10021: Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
    Вся переписка   
    Самое главное это, что бы было вкусно Кстати у меня есть знакомая родом именно с Западной Украины, так она варит борщ, так, что бы он был красным от буряка и обязательно, что бы картошка окрасилась в цвет буряка, так что повторюсь снова : рецептом уйма.... PS на одном из сайтов как то вели разговор о плове, девушка с Узбекистана, выложила 5 вариантовмего приготовления которых она знает "по Узбекски"
  • >50
    A-Kopf  [12] 31.03.2013 11:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 12:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    A-Kopf: По поводу времени готовки: Для буряка и 20-30 минут бывает достаточно, смотря какой ещё буряк, 60 минут, то я конечно загнул, многовато. И для капусты 5 минут достаточно, лишь бы закипело после вбрасывания, иначе перевариться может.   Эх-х-х... Борщ хорошо да под 100 грамм, перед этим, да с лучком зелёным вприкуску.
    Вся переписка   
    А еще мелко нарезать чеснока ( если не придвидится романтическое свидание ) и в тарелку с борщом, либо черный (ржаной) хлеб, натереть корочку чесноком
    Про 100 грамм промолчу...давно перестал употреблять спиртное
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 17:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Счет равный у вас 1:1 борщ против великолепной задницы так рука об руку...или рука на заднице прожить вам еще не один десяток лет
  • +9
    Alex  [12] 31.03.2013 17:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 17:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Alex: Выглядит очень аппетитно! Даже слюнки потекли! Попробую приготовитью 12.
    Вся переписка   
    Готовил с приподнятым настроением
  • >50
    Dombrowsky  [12] 31.03.2013 18:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Ай, Молодца!!!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 18:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Ай, Молодца!!!
    Вся переписка   
    Спасибо
  • +1
    Дмитрий  [12] 31.03.2013 19:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 19:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Дмитрий: Шедевр! Я даже сохранил, хотя готовить не умею... но по такой публе грех не попробовать! Что еще заметил - спички из Череповца и, конечно же, колебас с бамбильей - что выдает человека с правильным вкусом к жизни! )) Респект!
    Вся переписка   
    Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него
    Спасибо за отзыв
  • >50
    yurak  [12] 31.03.2013 20:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 20:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    yurak: спасибо, скопировал себе ссылку - сам обожаю готовить, правда не первые блюда, а вторые - но твой рецепт попробую повторить - еще раз спасибо!!!
    Вся переписка   
    И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций
  • +1
    Дмитрий  [12] 31.03.2013 20:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ...-black: Да, матэ одно из моих пристрастий. Впервые попробовал в Аргентине, так и "присел" на него Спасибо за отзыв
    Вся переписка   
    Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...
  • >50
    Dvigay  [12] 31.03.2013 21:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 21:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Dvigay: Я люблю готовить тёмно-бордовый. И много чеснока. За труды респект! Молодца!
    Вся переписка   
    На момент готовки ждал гостью не до чеснока было
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 21:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Дмитрий: Меня, кстати, после на матэ на хихи пробивает. Хожу и улыбаюсь. Наверное что-то там содержится такое.... Но если мате в колебасе слишком много положить, начинает колбасить почему-то... Или колебасить... Наверное колебас недаром называется так... Кстати, в аргентине (если не ошибаюсь) производством матэ занимаются выходцы из Украины...
    Вся переписка   
    Меня не колбасин, но если часа два просидишь с матэ, то иногда в астрал уходишь особенно под Пинк Флойд когда
  • >50
    Dvigay  [12] 31.03.2013 21:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    ...-black: На момент готовки ждал гостью не до чеснока было
    Вся переписка   
    Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 31.03.2013 21:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Dvigay: Ну просто Юлий Цезарь!!! Всё успел! И борщ и фотосессия и гостья!!! Сказать, что не устаю удивлятся- не сказать ничего!!!
    Вся переписка   
    От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...
  • >50
    Павел  [12] 01.04.2013 02:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Виктория10021: Ооочень интересно и познавательно! Правда, я готовлю украинский борщ немного иначе, почти как A-Kopf, но, тоже есть свои тонкости, поделюсь как-нибудь)
    Вся переписка   
    "Как-нибудь" - это плохо. Ближайшие ТРИ ДНЯ - ДНИ БОРЩА (ВКУСНОГО УКРАИНСКОГО... ИЛИ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!) БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!
  • >50
    Павел  [12] 01.04.2013 02:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ...-black: От жизни по возможности надо брать все, пока есть силы и желание...
    Вся переписка   
    Главное силы!!! Желание приложится!!!!!!!!!
  • +1
    ЮЮрраа  [12] 01.04.2013 10:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Супер!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 01.04.2013 10:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    про фронтовые 150 это при готовке ухи... если к столу подается просто "уха" без так называемых фронтовых - автоматом переходит в рыбный суп Уха только со 150 граммами )))))
    по поводу щей... я не считаю себя супер пупер поваром, но тут же вспомнилось : щи - хоть х...м полощи (с) на сколько я помню, то щи бывают как с кислой, так и с простой капусты, но в них добавляют крупу
  • >50
    A-Kopf  [12] 01.04.2013 11:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Можно, конечно, спутать борщ со щами, если не пробовать, а только по виду. Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в бульон без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование. Исключение составляет квашеная капуста, которая тушится отдельно. Вот вам и отличительные признаки: томаты, свекла (буряк) в щах в основном не используются, а купуста в основном квашенная и предварительно тушится. Все продукты закладываются в казанок (кастрюлю) водночасье, а потом это всё томится (в печи), доходит до готовности длительное время на медленном огне.
  • >50
    yurak  [12] 01.04.2013 12:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ...-black: И тебе спасибо за отзыв, что то давно не видел твоих публикаций
    Вся переписка   
    был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу
  • >50
    Павел  [12] 01.04.2013 13:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    yurak: был неделю в литве в командировке - приехал только в пятницу
    Вся переписка   
    Судя по аватару "Волгу" там продавал.
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 01.04.2013 14:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    А чем мы хуже Лены ?? Вкусно поесть иногда да же лучше чем секас ну или в промежутке необходимо подкрепляться ))))))
  • >50
    Павел  [12] 01.04.2013 15:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    И рейтинг ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Похоже публикация ВСЕМ НРАВИТСЯ!
  • >50
    Павел  [12] 01.04.2013 16:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    С удовольствием увижу новые фотографии с Леной, но предлагаю не смешивать два РАЗНЫХ СТИЛЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА на мой взгляд все-таки лучше будет восприниматься в "классическом" варианте. А вот фотографии с отдыха в стиле ksv63!

  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 01.04.2013 17:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Мне щи не нравятся... квашенную капусту я под кашу, жареную картошку, могу просто так покушать, пробивает иногда )
  • >50
    ksv63 02.04.2013 07:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 02.04.2013 12:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ksv63: Приятно видеть такого преданного поклонника. Спасибо!
    Вся переписка   
    да же за борщом о женщинах в мыслях )
  • >50
    Viktor  [12] 09.06.2013 22:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 09.06.2013 22:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Viktor: Обратил внимание на то, какая у Вас чистота на кухне! Просто как в операционной! За мастер-класс отдельное спасибо!
    Вся переписка   
    Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится
  • >50
    A-Kopf  [12] 09.06.2013 22:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ...-black: Больше всего мне ненравятся три вещи : ложь, грязная плита и немытая посуда с остальными недоразумениями можно справится
    Вся переписка   
    Кухня – это алтарь в доме.
  • >50
    A-Kopf  [12] 10.06.2013 14:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А что. На кухне присутствуют четыре стихии из которых состоит наш материальный мир – огонь, вода, воздух, земля и незримо присутствует пятая стихия – ефир – мы влияем на неё. Все стихии участвуют в приготовлении пиши. Приготовление пищи – есть ритуал. А стол кухонный – это длань Божья, на которой мы готовим, и с которой мы едим. Культура, традиции приготовления и употребления пищи – влияют на культуру человека. Мы есть то, что мы едим и как едим.
  • >50
    Чебан  [12] 15.06.2013 23:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы
  • >50
    ...-black [публикатор]  [12] 15.06.2013 23:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Чебан: Есть захотел... Слушай,зайди ко мне на Фотом,я там выложил любопытные публы
    Вся переписка   
    С понедельника, сейчас не у компа
  • >50
    vigrey  [12] 16.10.2013 15:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Согласен, рецептов уйма, у нас тоже красный бурак тушится вместе с морковью и луком в зажарке. А ещё один из секретов борща в томатах - у меня родня (станичники) добавляют квашеные помидоры. Их кислинка придаёт неповторимый привкус. А если нет квашеных, то добавляют рассол от солёных помидор. И главное не переварить капусту, а то в некоторых рецептах её кидают вместе с картошкой - такая гадость выходит в итоге.
  • >50
    Гевара  [12] 25.04.2016 21:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Класс! Но я последнее время борщ не ем - УСТАЛ ЕГО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя со своей матерью меня укормили, если так можно сказать, борщём! Я больше любитель сухих блюд - плов, по-флотски макароны и т.п.. Но надысь сварил гороховый суп - жаль не сфоткал процесс. З.Ы. Нет, не опперделся, враньё всё это.
  • >50
    renegat123 25.04.2016 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Томатная паста Чумак очень хорошая, жаль у нас пропала она-такую дрянь продают.
  • >50
    Sivad  [12] 25.04.2016 22:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    У нас в Мексике тоже свёклу буряком называют!
  • >50
    Dvigay  [12] 28.04.2016 11:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Где же ты пропал, дружище.... Надеюсь, всё у тебя хорошо!
  • +1
    ЮЮрраа  [12] 06.10.2016 13:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну это блюдо уже не для одного холостяка а для двоих холостяков!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Первые блюда'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614">Борщ приготовленный в одном из городов Украины )) </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614]Борщ приготовленный в одном из городов Украины )) [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта