Где я нахожусь?
         

Кое-что о васаби Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 29 Сентября 2013
Разное > Кулинария

nown2010
>50
  Прислал(a): nown2010
  Добавить nown2010 в избранные авторы   Фотолента nown2010 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
просто интересно [все теги сайта]

Васаби – популярная японская приправа, которая подается в каждом ресторане мира, представляющем кухню страны восходящего солнца, однако она имеет мало общего с оригиналом, так почитаемым на родине суши, сашими и роллов.
Это растение известно с конца 10 века, но культовым оно стало в 1836 году, когда жители района Сидзуока преподнесли васаби в дар будущему сегуну. Правителю понравилась острая зеленая паста, и она заняла достойное место в его рационе. Вскоре корень васаби распространился по всей Японии, ведь помимо оригинальных гастрономических свойств, он имеет еще одно важное качество – дезинфекция, что очень важно при употреблении сырых морепродуктов и рыбы.

В Японии предпочитают «хонвасаби», то есть настоящий васаби. Вырастить и приготовить его - нелегкий труд. Культивируют этот корень в северных горных районах Японии с влажным климатом, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Однако главным залогом удачного урожая является проточная вода, бьющая из термальных источников, температура которых от 7 до 12 градусов. В такой воде содержится много питательных элементов, что делает абсолютно ненужным использование удобрений.
Прежде чем васаби появится на грядках, семена проращивают в течение нескольких недель в теплицах и высаживают в аккуратно сформированные каменные ряды, предварительно обработанные горячим паром, что обеспечивает полною стерильность.
Потребуется четыре года, чтобы корень вырос и приобрел свои уникальные вкусовые характеристики. Собирают этот деликатес исключительно вручную, чтобы избежать малейших повреждений. Далее аккуратно вымытый и упакованный он отправляется в рестораны Японии.
Подать васаби – это искусство, исключающее суету. Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей и аккуратно размещает на тарелке по соседству с традиционными японскими лакомствами именно в том количестве, которое необходимо для трапезы, потому как смещенный баланс в ту или иную сторону способен испортить гастрономическое удовольствие.
Если вы полагаете, что васаби подают только с дарами моря, вы глубоко заблуждаетесь. Васаби добавляют в мясные блюда и даже в десерты, например, в мороженое, а листья используют для приготовления напитков, но не забывайте, что для этого годится только «хонвасаби», паста, которая подается в ресторанах за пределами островов, приготовлена из горчичного порошка, хрена и красителей.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    мук13  [12] 30.09.2013 10:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Спасибо - очень интересно было узнать.
  • +1
    Til  [9] 30.09.2013 11:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    А Вы точно уверены в 1936 году? А так, да, интересно.
  • >50
    Алекс-Чебан  [12] 30.09.2013 18:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Спасибо,что просветил
  • -3
    Rush  [7] 30.09.2013 20:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей..."
  • -1
    Olek  [12] 30.09.2013 20:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Все-таки в 1836 году. Как раз должен был прийти к власти новый сёгун....
  • >50
    nown2010 [публикатор]  [12] 30.09.2013 20:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Olek: Все-таки в 1836 году. Как раз должен был прийти к власти новый сёгун....
    Вся переписка   
    Спасибо...
  • >50
    nown2010 [публикатор]  [12] 30.09.2013 20:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Rush: "Повар бережно натирает приправу грубой акульей кожей..."
    Вся переписка   
    я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...
  • >50
    serzh30  [12] 01.10.2013 10:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    И тут НАе.алово!!!???
  • >50
    Bahur 01.10.2013 13:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    nown2010: я думаю,что акулья кожа используется вместо тёрки...
    Вся переписка   
    Или вместо наждачки

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445">Кое-что о васаби </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1169445]Кое-что о васаби [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта