ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Курите где хотите Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 12 Декабря 2013
Разное > Идеи

Нет аватара
+1
  Прислал(a): Ленид
  Добавить Ленид в избранные авторы   Фотолента Ленид 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Вчера, по какому то радио (по-моему это было «Авто радио») слушал передачу, о «ударной» борьбе участковых с курильщиками в Москве. Вот, сегодня выдалась свободная минута и решил ознакомиться со статьей КоАП предусматривающей санкцию за курение.

"Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей."

Исходя из смысла вышеуказанной статьи, правонарушением является не курение как таковое, а курение именно табака. Кстати, запрета на курение других веществ в российском законодательстве не содержится.

Таким образом, при составлении административного протокола, уполномоченное лицо, должно привести доказательства не того, что Вы курили, а того, что Вы курили именно табак.
Следовательно, показания свидетелей не будут являться допустимым доказательством по данному виду правонарушений, поскольку они могут лишь подтвердить факт курения Вами, а не факт курения Вами именно табака.

Сам по себе окурок от сигареты, может являться доказательством только после проведения ряда экспертиз, которые проводить, мягко говоря, нецелесообразно.

Подводя итог, можно сделать вывод, что в результате деятельности наших законодателей, мы получили еще одну недействующую статью законодательства.

В общем, курящие, если в отношении Вас составляют протокол о совершении адм. правонарушения предусмотренного ст.6.24 КоАП РФ – посылайте на (попросите зафиксировать в протоколе доказательства того, что курили именно Вы и того, что Вы курили именно табак).

Если, несмотря на отсутствие доказательств, все таки было вынесено «Постановление по делу об административном правонарушении» то его обжалование не составляет особых сложностей, с учетом того, что в нем отсутствуют допустимые доказательства совершения Вами административного правонарушения.

Конечно, в жизни, до момента формирования судебной практики по делам данной категории, ст.6.24 КоАП будет применяться с нарушениями, но исходя из буквального толкования законодательства она должна применяться именно так, как описано выше.


Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Коровьев  [12] 12.12.2013 07:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Хм, подмечено верно Хотя у нас в городе уже кое-кого штрафовали. Я, правда, сам сторонник самых драконовских мер в борьбе с этой дурацкой и вредной привычкой (более идиотского занятия, чем ДОБРОВОЛЬНО вдыхать вонючий, мерзкий и канцерогенный дым, да вдобавок и деньги за это платить, трудно придумать, КМК ). Но делать это надо с умом, конечно
  • >50
    вуглускр  [12] 12.12.2013 09:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Урок и кавказских террористов ловить бзделовато, лучше штрафовать пенсионеров с папироской, на остановке трамвая! Работа работается!!!
  • >50
    Коровьев  [12] 12.12.2013 09:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Урок и кавказских террористов ловить бзделовато, лучше штрафовать пенсионеров с папироской, на остановке трамвая! Работа работается!!!
    Надо бы, конечно, правоохранителям реагировать на ЛЮБЫЕ нарушения закона в соответствии с уголовным и административным кодексами, трудно не согласиться
  • >50
    икве  [12] 12.12.2013 14:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Автор молодец. Но! Все сигареты и папиросы, имеют акциз и прошли проверку в патентном ведомстве. Продаются как ср-ва табакокурения. поэтому экспертизу нужно делать только для того, что лишь определить тип и марку сигарет . И! Если вы в нее забьете нечто другое, то табачные компании вправе подать на вас иск о несанкционированном использовании их ср-ва (народным языком без приведения статей)
  • +0
    nrlebron 12.12.2013 16:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    икве: Автор молодец. Но! Все сигареты и папиросы, имеют акциз и прошли проверку в патентном ведомстве. Продаются как ср-ва табакокурения. поэтому экспертизу нужно делать только для того, что лишь определить тип и марку сигарет . И! Если вы в нее забьете нечто другое, то табачные компании вправе подать на вас иск о несанкционированном использовании их ср-ва (народным языком без приведения статей)
    Это если к моменту обжалования в суде будет иметься в наличии предмет исследования

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Идеи'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182538
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182538">Курите где хотите </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1182538]Курите где хотите [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта