ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Легенды рока. "NAZARETH". Сделано в Шотландии!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Певцы

Алекс-Чебан
>50
  Прислал: Алекс-Чебан
   05 Февраля 2014
   Список публикаций Алекс-Чебан   Добавить Алекс-Чебан в избранные авторы   Фотолента Алекс-Чебан 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
легенды рока [все теги сайта]

Nazareth — шотландская рок-группа, созданная в 1968 году музыкантами группы "The Shadettes". В оригинальный состав вошли: вокалист Дэн Маккаферти, гитарист Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэррил Свит.
В 1960-х в Великобритании было много рок-групп, желавших обрести известность и стабильный заработок. Одной из таких провинциальных групп была группа «The Shadettes» из шотландского города Данфермлина, основанная в 1961 году Питером Эгнью. Первоначально это была кавер-группа. В начале 1964 года к квинтету присоединился ударник Дэррел Свит, а год спустя в группу пришёл Дэн МакКафферти. Однако шансов у новой группы снискать успех было немного. Центром музыкальной жизни был Лондон. Там были сосредоточенны звукозаписывающие лейблы, продюсеры, журналы, наконец публика. Но поначалу пока группа выступала всего лишь в местных клубах .
После трёх лет выступлений в местных залах The Shadettes взяли в свой состав гитариста Мэнни Чарлтона, до того игравшего в ещё одной местной группе «Mark Five».
В декабре 1968 года группа рассталась с пятым участником Элфи Мюрреем и взяла более броское название — Nazareth. Оно было навеяно строками из песни «The Weight» группы The Band «I pulled into Nazareth, feeling "bout half past dead»
Группа производила много шума, крайне ярко одевалась для своего консервативного городка и в итоге была замечена миллионером Биллом Фехилли. Итогом стараний Фехили был контракт с лейблом Pegasus. В середине 1971 года Nazareth переезжают в Лондон.
В том же 1971 году группа записывает на студии Trident Studios дебютный альбом, получивший название Nazareth. Несмотря на то, что альбом получил одобрение критиков, коммерческого успеха он не имел. Однако более счастливая судьба ждала всего лишь два сингла c него, изданные в 1972 году. Этого было достаточно, чтобы расписание гастрольных поездок группы было расписано на весь 1972 год.
Последующие гастроли в Англии и Европе с группой Atomic Rooster не меняют положение. Музыканты не отчаиваются и приступают к записи второго альбома под названием Exercises, его писали на той же студии в Лондоне.
Однако альбом провалился, как и его предшественник.
Музыканты группы Nazareth дружили с Deep Purple. В 1972 году Nazareth было предложено играть на разогреве Deep Purple, находившихся на вершине популярности, в американском турне. Гастроли в Соединенных Штатах прошли очень успешно, а Роджер Гловер становится продюсером их следующего альбома.
Третий альбом группы, RazAmaNaz, выходит в мае 1973 года. С выходом этой пластинки наступил переломный момент в творчестве Nazareth, группа обретает популярность в Европе и Японии, в британских хит-парадах альбом занял 11-е место. Композиции «RazAmaNaz», «Broken Down Angel», «Bad Bad Boy» становятся хитами и исполняются группой на гастролях. К Nazareth приходит долгожданный коммерческий успех.
Следующая работа Nazareth — альбом Loud ’n’ Proud, записанный в ноябре 1973 года многократно закрепляет прорыв группы на мировую сцену. Альбом занимает первые места в хит-парадах Швеции, Швейцарии и Финляндии, второе место в Германии, хорошо продается в Англии и достигает там 10 места. Вообще 1973 год был весьма успешен для группы.
Продолжая сотрудничество с Роджером Гловером, группа выпускает в 1974 году альбом Rampant. В записи этой пластинки музыканты впервые используют клавишные, они пригласили друга из Deep Purple — клавишника Джона Лорда. С музыкальной точки зрения, Rampant был шагом по направлению к металлу и он стал последним альбомом, который продюсировал Роджер Гловер. После него место за продюсерским пультом занял Мэнни Чарлтон.
В 1975 году Nazareth выпускает альбом Hair of the Dog, продюсирует который Мэнни Чарлтон. На этом альбоме были такие композиции как «Hair Of The Dog», «Miss Misery», «Guilty», «Changing Times», «Beggars Day», «Rose in Heather», «Whisky Drinking Woman» и «Please Don’t Judas Me».
В 1976 году в авиакатастрофе погибает менеджер группы Билл Фехили. Музыканты признались, что без его помощи Nazareth никогда не преодолели бы границы Англии — не говоря уже о других странах. Его памяти музыканты посвятили альбом Play ’n’ the Game, вышедший в том же году.
В ноябре 1977 года вышел девятый альбом группы — Expect No Mercy. Он обозначил переход Nazareth в категорию AOR-групп(группы ориентированные на запись студийных альбомов). Nazareth записали кавер-версию классического хита Рэя Чарльза «Busted» и «Gone Dead Train» Рэнди Ньюмена, достигшую в хит-параде синглов 49-го места.
В 1978 году перед началом работы над новым альбомом по инициативе Чарлтона в Nazareth был приглашён Зэл Клеминсон, ставший пятым участником группы. Альбом No Mean City вышел в январе 1979 года.
В 1980 году лейбл Mountain оказался на грани разорения. Эгнью и Маккаферти, вместо того, чтобы репетировать материал, сидели на телефонах, отчаянно пытаясь договориться насчёт денег. Клеминсон, видя это, и, желая прежде всего играть, покидает группу.
Вскоре в группе появился молодой гитарист и автор песен из Глазго, игравший ранее с Клеминсоном, по имени Билли Рэнкин. В это же время к группе присоединился и блестящий клавишник Джон Локк. В таком составе Nazareth выпускают двойной концертный альбом It’s Naz, записанный в Ванкувере в мае 1981 года. Как и прежде, Nazareth не обошлись без классики рока — на сей раз это были «Cocaine» Джей Джей Кейла и «Tush» ZZ Top.
Следующий альбом группы 2XS вышел в 1982 году. В этот период между участниками группы и менеджером Джимом Уайтом начались разногласия, послужившие одной из причин ухода Джона Локка из группы.
В начале 1990 года группа впервые посетила СССР, сыграв 6 аншлаговых концертов в Москве, в СК «Олимпийский». После этих гастролей отсутствие поддержки со стороны лейбла усугубило напряженные отношения в группе, и Мэнни Чарлтон после 22 лет в группе принимает решение уйти. Трое оставшихся участников сходятся во мнении, что единственной логичной заменой ему может быть Билли Рэнкин. Билли принимает предложение и присоединяется к Nazareth.
В 1991 году состоялся более обширный тур по СССР, включившая в себя 12 концертов в Москве и 10 концертов в Ленинграде, собравших по 22 и 16 тысяч зрителей на каждом концерте.
В 1995—1996 годы группы была на гастролях в поддержку альбома Move Me. В рамках турне Nazareth посетили Россию (дважды), Европу, Бразилию, США и Канаду. По возвращении из тура «RussiaManaz Part I» Nazareth устроили для себя долгожданный перерыв и подписали контракт с лейблом SPV на три альбома.
30 апреля 1999 года, барабанщик Даррелл Свит почувствовал себя плохо. Он упал, не дойдя до машины скорой помощи, и вскоре врачи сообщили, что он мёртв. Сокрушённая трагическим событием группа отменила турне и вернулась в Шотландию. Будущее Nazareth оставалось неясным в течение последующих нескольких месяцев. После нескольких встреч группа решает, что Даррелл не хотел бы, чтобы они распались. Как дань уважения Дарреллу, группа выбрала Ли Эгнью, старшего сына Пита, на место ударника Nazareth.
За несколько лет «Nazareth» выступали по всему миру, и в Европе с поддержкой Uriah Heep, а в марте 2001 года они выступили в Англии впервые за много лет. В октябре 2001 года группа играла концерт в Глазго, который был записан на видео, а позже было выпущено DVD под названием Homecoming, а также альбом Homecoming, но с записью другого концерта.
Весь 2002 год прошёл в выступлениях, а вскоре Рони Лэйхи решил покинуть группу, потому, что слишком устал от постоянных концертов.
В 2007 году группа записывает новый студийный альбом The Newz, который вышел в начале 2008 года.
15 апреля 2011 года вышел новый студийный альбом Big Dogz.
В 2013 году группа начала прощальный тур по России.
В августе 2013 года Дэн МакКафферти вынужден был покинуть Nazareth из-за заболевания дыхательных путей...
Дискография:
1971 Nazareth
1972 Exercises
1973 RazAmaNaz
1973 Loud ’n’ Proud
1974 Rampant
1975 Hair of the Dog
1975 Greatest Hits
1976 Close Enough for Rock ’n’ Roll
1976 Hot Tracks (сборник)
1976 Play ’n’ the Game
1977 Expect No Mercy
1979 No Mean City
1980 Malice In Wonderland
1981 The Fool Circle
1981 Snaz (Полное название — It’s Naz — концерт)
1982 2XS
1983 Sound Elixir
1984 The Catch
1986 Cinema
1989 Snakes ’n’ Ladders
1990 BBC Radio 1 Live in Concert (концерт; запись 1972 года)
1991 No Jive
1994 Move Me
1998 Boogaloo
1998 Live At The Beeb (концерт)
2002 Homecoming (концерт; запись 2001 года)
2003 Alive and Kicking
2008 The Newz
2011 Big Dogz





Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    aandrew1  [12] 05.02.2014 12:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +15 Понравился комментарий
    Просто спасибо!
  • >50
    попенок  [12] 05.02.2014 12:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    уважил, слушаю и плачу Не чета всяким там депеш мод Хотя..мне мелодичное нраится и все равно 10500 а что нибудь откопал неизвестное? кинь ссылку через админов.буду премного благодарен.
  • >50
    artyk07  [12] 05.02.2014 12:35   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    aandrew1: Просто спасибо!
    Поддерживаю.
  • >50
    A-Kopf  [12] 05.02.2014 12:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +15 Понравился комментарий
    Одна из моих любимых групп
  • >50
    vigrey  [12] 05.02.2014 12:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Плакат "Мёртвый город" долго украшал стену над моей кроватью в студенческой общаге
  • >50
    bormentall  [12] 05.02.2014 12:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +15 Понравился комментарий
    Заслуженные 12+ !
  • >50
    Виктория10021  [12] 05.02.2014 14:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    О...,какой раритет)))
  • >50
    Алекс-Чебан [публикатор]  [12] 05.02.2014 15:28   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    попенок: уважил, слушаю и плачу Не чета всяким там депеш мод Хотя..мне мелодичное нраится и все равно 10500 а что нибудь откопал неизвестное? кинь ссылку через админов.буду премного благодарен.
    Хорошо Дружище,я тебя понял. Ссылку на малоизвестное скину через админов
  • >50
    serzh30  [12] 05.02.2014 20:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    artyk07: Поддерживаю.
    Поддерживаю через поддерживающих!!!
  • >50
    Vadwen  [12] 06.02.2014 10:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Мог ли я мечтать, услышав впервые в 1983 году Назарет - 2XS, что два раза буду на концертах "рубиться" под их музыку у сцены, где выступает одна из моих любимейших групп хард-рока и вопить что есть сил "Love Heart" c заженной зажигалкой в вытянутой вверх руке? Дааа.. кто б мне сказал что Назарет приедет к нам с концертами, того бы посчитал рухнувшим с дуба или обкурившегося бамбуком )) Hair Of The Dog, 2XS, Snakes ’n’ Ladders - Forever!!!
  • >50
    Данко  [12] 06.02.2014 14:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Был на их концерте в Питере в 90-ом. Стоял рядом с огромной акустикой, от басов которой грудная клетка ходила ходуном. Невероятная энергетика исходила от Маккафферти. На всю жизнь запомнил композицию «Мы животные» приведшую в экстаз весь зал.
  • >50
    Бендер-бей  [12] 06.02.2014 16:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Наши парни!!!!! В фонотеке на CD всего 7 концертов... Но, как они делают баллады!!!
  • >50
    Dvigay  [12] 06.02.2014 18:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Обожаю Nazareth ! Когда-то были и на пластинках и на бобинах и на кассетах, теперешние носители не дают ту сочность звучания, но тоже хорошо!
  • >50
    Балтиец  [12] 06.02.2014 18:46   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Dvigay: Обожаю Nazareth ! Когда-то были и на пластинках и на бобинах и на кассетах, теперешние носители не дают ту сочность звучания, но тоже хорошо!
    Не-не! Сейчас диполи кладут на CD не менее правдиво по частотному диапазону. А воспроизводить теперь, ой-ёй какие возможности технические существуют... Один раз был в Олимпийском на «Scorpions», зарёкся... все орут, кричат.. мне не нужен адреналин толпы, мне нужен ЗВУК и МУЗЫКА!!! А это либо оперная сцена, либо CD (дом, яхта, автомобиль)...
  • +1
    kain28  [12] 07.02.2014 01:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Теперь очередь Deep Purple!))
  • >50
    Балтиец  [12] 07.02.2014 15:21   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    kain28: Теперь очередь Deep Purple!))
    И Uriah Heep!!!!!!
  • >50
    A-Kopf  [12] 07.02.2014 15:30   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Балтиец: И Uriah Heep!!!!!!
    ... И AC/DC
  • >50
    Алекс-Чебан [публикатор]  [12] 07.02.2014 15:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    A-Kopf: ... И AC/DC
    Я уже выложил эту тему,но почему-то внезапно "оно"встало на премодерацию И теперь пребываю в режиме ожидания,когда адины изволят ее открыть
  • >50
    Vadwen  [12] 07.02.2014 17:34   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Данко: Был на их концерте в Питере в 90-ом. Стоял рядом с огромной акустикой, от басов которой грудная клетка ходила ходуном. Невероятная энергетика исходила от Маккафферти. На всю жизнь запомнил композицию «Мы животные» приведшую в экстаз весь зал.
    We Are Aaaaaniiimaaalssss!!!
  • >50
    Балтиец  [12] 08.02.2014 20:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Алекс-Чебан: Я уже выложил эту тему,но почему-то внезапно "оно"встало на премодерацию И теперь пребываю в режиме ожидания,когда адины изволят ее открыть
    Увидели! Спасибо!!!! А "Uriah Heep", неужели не твоё...??? А "Lady in black", "Look at yorself", "Come back to me", а "Июльское утро"...
  • >50
    Алекс-Чебан [публикатор]  [12] 08.02.2014 21:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Балтиец: Увидели! Спасибо!!!! А "Uriah Heep", неужели не твоё...??? А "Lady in black", "Look at yorself", "Come back to me", а "Июльское утро"...
    Uriah Heep-самое мое Все будет со временем!
  • >50
    Гевара  [12] 03.05.2014 12:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А к нам они в 10-м или в 11-м году приезжали! если не подделыши под них...
  • >50
    Fabrikant  [11] 23.09.2015 11:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Мечты сбываются. 15 октября пойду на Uriah Heep, аж с Кеном Хенсли. Конечно, это не семидесятые, но галочку надо поставить.
  • >50
    iura2010  [12] 24.09.2018 07:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    3-е фото - мой аватарчик. Уважаю эту группу! Не всё нравится, но добрая половина, которая по-жёстче и по-зловещей. Старый добрый Маккаферти с красным носом и бесподобно пропитым голосом...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости > Певцы'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1191800
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1191800">Легенды рока. "NAZARETH". Сделано в Шотландии! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1191800]Легенды рока. "NAZARETH". Сделано в Шотландии! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам