ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Что китайцу хорошо , то русскому ... ? Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 25 Июня 2014
Разное > Истории

Нет аватара
>50
  Прислал(a): pypkin vasia
  Добавить pypkin vasia в избранные авторы   Фотолента pypkin vasia 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
китай,   вино,   сосуд [все теги сайта]

Культура пития в Китае имеет такую же древнюю историю, как и история чайной церемонии. Еще в период династии Северная Хань (207 г. до н.э. – 25 г. н.э.) была написана «Книга Этикета» (《礼记》), где были прописаны и правила застольного этикета. К слову, современные китайцы, сохранившие традиции и в повседневной жизни, не имеют проблем злоупотребления спиртными напитками.
Для хмельных напитков в древнем Китае существовала своя посуда – вино и другие горячительные напитки обычно хранились в специальных сосудах из различных материалов, которые, кстати, иногда имели самые причудливые формы. Не так давно в городе Сиань археологи извлекли из земли бронзовый кувшин в форме головы феникса, внутри которого оказалось вино 2000-летней выдержки. По словам ученых, вино идеально сохранилось.
Уже в период династии Чжоу (1046 г. до н.э. – 256 г. н.э.) существовала классификация горячительных напитков. Так, было 5 сортов водки по степени крепости, 3 вида по времени ее изготовления. В «Книге песен» (Шицзин), древнейшем памятнике китайской литературы (XI –VI вв. до н.э.), есть строчки: 十月获稻,为此春酒,以介眉寿 - «Если весной пить рисовую водку, сделанную из осеннего урожая, можно дожить до преклонных лет».

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ZMEY  [12] 25.06.2014 15:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Что китайцу хорошо , то русскому аперитив!
  • >50
    iliaber1  [12] 25.06.2014 17:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    О чем можно говорить с людьми, потреблящими теплую водку и другие напитки с названиями, которые даже после стакана "теплой" невозможно выговорить.
  • +17
    rusrop  [12] 25.06.2014 23:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Приходилось употреблять почти все из перечисленного. Улянье считается элитным сортом водки, но гадость по нашим понятим страшная. Хуже нее только особо выдержанный Маотай (58 градусов, обычно в керамической фляге). По вкусу похож на авиационный керосин. Как ни странно, но обычная неочищенная рисовая водка "для пролетариата" по вкусу приятнее, особенно если ее подморозить. А некоторые сорта "змеиной" водки (с заспиртованными змеенышами в бутылке) реально близки по вкусу к неплохому вискарю, пить совершенно не противно (особенно если отрешиться от присутствия змей). Да и на здоровье положительно влияют, в разных аспектах - от прекращения поноса до усиления потенции. Главное меру знать. Пиво Цзиньтао очень хорошее и дешевое, продается день и ночь на всей территории Китая, практически основной национальный напиток. А вот вино для привыкшего к европейским винам человека кажется переслащенной бормотухой.
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 26.06.2014 01:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В целом конечно все верно, но я бы расширил градусный диапазон до 75. Еще добавил бы, что вся спиртовая продукция и копеечная и дорогая, очень высокого качества, суррогат бывает разве что в местах скопления дешевых русских шопников, для китайцев же никогда. Маотай распиарили только из за потребления оной председателем Мао, вкус резкий. Есть огромное количество древнерецептурных травяных водок, встречаются чрезвычайно мягкие, сладковатого вкуса, от них никогда не болит голова. Дешевые рабоче-крестьянские же наоборот, жесткие и имеющие высокий градус. Вина давно уже есть европейского типа несладкие, но вообще Китай скорее водочно-пивной. Вина пьют реже и много импорта.
  • >50
    pypkin vasia [публикатор]  [12] 26.06.2014 12:04   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Дядюшка Lao: В целом конечно все верно, но я бы расширил градусный диапазон до 75. Еще добавил бы, что вся спиртовая продукция и копеечная и дорогая, очень высокого качества, суррогат бывает разве что в местах скопления дешевых русских шопников, для китайцев же никогда. Маотай распиарили только из за потребления оной председателем Мао, вкус резкий. Есть огромное количество древнерецептурных травяных водок, встречаются чрезвычайно мягкие, сладковатого вкуса, от них никогда не болит голова. Дешевые рабоче-крестьянские же наоборот, жесткие и имеющие высокий градус. Вина давно уже есть европейского типа несладкие, но вообще Китай скорее водочно-пивной. Вина пьют реже и много импорта.
    Дядюшка Лао , а почему бы Вам не зарядить серию публикаций о Поднебесной - ведь Вы же намного более " в теме"?Я выставляю прочитанный материал , который меня удивил , показался интересным , но я не знаю многих околовозленаходящихся тонкостей .Ваши же наблюдения , думаю , были бы очень интересными и познавательными. А я там не был , и для меня всё китайское - экзотика...
  • +1
    JoraSega 26.06.2014 12:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Поднимаю эту кружку с пицзей за ваше здоровье!
  • >50
    Дядюшка Lao  [12] 26.06.2014 20:30   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    pypkin vasia: Дядюшка Лао , а почему бы Вам не зарядить серию публикаций о Поднебесной - ведь Вы же намного более " в теме"?Я выставляю прочитанный материал , который меня удивил , показался интересным , но я не знаю многих околовозленаходящихся тонкостей .Ваши же наблюдения , думаю , были бы очень интересными и познавательными. А я там не был , и для меня всё китайское - экзотика...
    Лень знаете ли батенька... Да и забыл я многое 15 лет назад уехал оттуда. А за предложение спасибо.
  • +1
    leoo 27.06.2014 17:13   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    JoraSega: Поднимаю эту кружку с пицзей за ваше здоровье!
    и я пицзю по малой как напьюсь!
  • >50
    Vassja  [12] 11.01.2016 10:43   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    rusrop: Приходилось употреблять почти все из перечисленного. Улянье считается элитным сортом водки, но гадость по нашим понятим страшная. Хуже нее только особо выдержанный Маотай (58 градусов, обычно в керамической фляге). По вкусу похож на авиационный керосин. Как ни странно, но обычная неочищенная рисовая водка "для пролетариата" по вкусу приятнее, особенно если ее подморозить. А некоторые сорта "змеиной" водки (с заспиртованными змеенышами в бутылке) реально близки по вкусу к неплохому вискарю, пить совершенно не противно (особенно если отрешиться от присутствия змей). Да и на здоровье положительно влияют, в разных аспектах - от прекращения поноса до усиления потенции. Главное меру знать. Пиво Цзиньтао очень хорошее и дешевое, продается день и ночь на всей территории Китая, практически основной национальный напиток. А вот вино для привыкшего к европейским винам человека кажется переслащенной бормотухой.
    Маотай НЕ понравился !

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1213653
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1213653">Что китайцу хорошо , то русскому ... ? </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1213653]Что китайцу хорошо , то русскому ... ? [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта