Где я нахожусь?
         

Битва на море - 5 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Марта 2015
Картинки > Обои для рабочего стола

Regul-SVK
>50
  Прислал(a): Regul-SVK
  Добавить Regul-SVK в избранные авторы   Фотолента Regul-SVK 45
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
война,   армия,   корабли,   флот,   машины,   сражение,   солдаты,   самолёты,   техника,   море [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Flintt  [12] 09.03.2015 16:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    2--эсминец типа Matsu
    5--ЛК типа "Nagato" и кто-то из Бристолей
    7-- КрЛ "Oyodo"???
  • >50
    babol  [12] 09.03.2015 17:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "Адмирал Хиппер" и "Прнц Ойген (Принц Евгений)" систер шипы. Оба тяжелые крейсеры.
  • +1
    Flintt  [12] 10.03.2015 13:40   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    это что такое?
  • +1
    Flintt  [12] 12.03.2015 13:03   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Для этого следовало ударами с воздуха разрушить дамбы и плотины водохранилищ в промышленном Рурском районе, чтобы выпущенная из них вода затопила бы города и заводы, заодно прекратилась бы и работа ряда гидроэлектростанций. Для этого Уоллес выбрал гидросооружения на озёрах Мён, Эдер и Зорпе. Однако обычные авиабомбы не могли нанести прочным бетонным конструкциям значительных повреждений.
    Для этих целей им была сконструирована прыгающая бомба — специальная глубинная бомба, для разрушения плотин в Рурской области Германии.
    Идея сэра Воллиса заключалась в том, что разрушение несколько огромных плотин в Руре, во–первых, лишит большую часть Германии электричества и, во–вторых, затопит обширное пространство, застроенное оборонными заводами.
    Суть механизма заключалась в следующем: бомба раскручивалась до 500 об\мин в сторону, обратную направлению движения и на скорости ~220 миль в час сбрасывалась на воду.
    Расчётная высота сброса была 60 футов (ок. 20 метров), расстояние до цели порядка 425 ярдов (ок. 400 метров), то есть сложностей пилотам хватало. Упав на воду, бомба начинала подпрыгивать, несясь к дамбе и, достигнув её, тонула, прижимаясь к стене (для этого бомбу и следовало закручивать). Достигнув глубины примерно 10 метров, происходил взрыв.

  • >50
    iura2010  [12] 01.04.2015 23:43   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Flintt: Для этого следовало ударами с воздуха разрушить дамбы и плотины водохранилищ в промышленном Рурском районе, чтобы выпущенная из них вода затопила бы города и заводы, заодно прекратилась бы и работа ряда гидроэлектростанций. Для этого Уоллес выбрал гидросооружения на озёрах Мён, Эдер и Зорпе. Однако обычные авиабомбы не могли нанести прочным бетонным конструкциям значительных повреждений. Для этих целей им была сконструирована прыгающая бомба — специальная глубинная бомба, для разрушения плотин в Рурской области Германии. Идея сэра Воллиса заключалась в том, что разрушение несколько огромных плотин в Руре, во–первых, лишит большую часть Германии электричества и, во–вторых, затопит обширное пространство, застроенное оборонными заводами. Суть механизма заключалась в следующем: бомба раскручивалась до 500 об\мин в сторону, обратную направлению движения и на скорости ~220 миль в час сбрасывалась на воду. Расчётная высота сброса была 60 футов (ок. 20 метров), расстояние до цели порядка 425 ярдов (ок. 400 метров), то есть сложностей пилотам хватало. Упав на воду, бомба начинала подпрыгивать, несясь к дамбе и, достигнув её, тонула, прижимаясь к стене (для этого бомбу и следовало закручивать). Достигнув глубины примерно 10 метров, происходил взрыв.
    И сработала эта хрень? Дамба выстояла?
  • +1
    Flintt  [12] 02.04.2015 12:02   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    iura2010: И сработала эта хрень? Дамба выстояла?
    Оставшиеся три самолёта с бомбами были перенацелены на дамбу «Эдер». К счастью там не было зениток, но она лежала глубоко в складках холмов, что требовало более искусного пилотирования, кроме того в долине стоял туман. Поэтому с первых шести заходов пилоты не смогли сбросить свои бомбы. И только с седьмого захода Апкип был сброшен, но сброшен неудачно — он выскочил на парапет и взорвался без какой либо задержки. Атакующий самолет не успел отойти на достаточное расстояние и был поврежден взрывом. Он ещё некоторое время держался в воздухе, но потом рухнул на землю, похоронив с собой экипаж.
    Второй самолет сбросил бомбу со второго захода и она легла удачно, но дамба выдержала взрыв.
    Третьему самолету так же пришлось выполнить несколько заходов, прежде чем удалось атаковать. Бомба попала в цель и пробила стену плотины. Вода ринулась вниз по долине — дамба «Эдер» была уничтожена. Таким образом первая волна поразила основную и запасную цели, потеряв при этом три самолета.
    В сети есть подробности с фото
  • >50
    iura2010  [12] 02.04.2015 15:22   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Flintt: Оставшиеся три самолёта с бомбами были перенацелены на дамбу «Эдер». К счастью там не было зениток, но она лежала глубоко в складках холмов, что требовало более искусного пилотирования, кроме того в долине стоял туман. Поэтому с первых шести заходов пилоты не смогли сбросить свои бомбы. И только с седьмого захода Апкип был сброшен, но сброшен неудачно — он выскочил на парапет и взорвался без какой либо задержки. Атакующий самолет не успел отойти на достаточное расстояние и был поврежден взрывом. Он ещё некоторое время держался в воздухе, но потом рухнул на землю, похоронив с собой экипаж. Второй самолет сбросил бомбу со второго захода и она легла удачно, но дамба выдержала взрыв. Третьему самолету так же пришлось выполнить несколько заходов, прежде чем удалось атаковать. Бомба попала в цель и пробила стену плотины. Вода ринулась вниз по долине — дамба «Эдер» была уничтожена. Таким образом первая волна поразила основную и запасную цели, потеряв при этом три самолета. В сети есть подробности с фото
    Спасибо.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1248370
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1248370">Битва на море - 5 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1248370]Битва на море - 5 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта