Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Родос 2015... Не думай много о диете, Забудь совсем про лишний вес. Ведь сколько вкусного в котлете, А как приятен сам процесс!!!
Выложено 30 октября 2015
В Фалираки, где мы поселились, такой Бооольшой супермаркет один. Он располагается на дороге Линдос — Родос, и пилить до него от любого из отелей или вилл курорта (кроме центра) прилично. Напротив супермаркета, через 4 полосы движения, и чуть левее метров на 100 есть отличный частный мясной магазинчик. Хорош тем, что там — великолепный выбор полуфабрикатов. Не пугайтесь, полуфабрикатов в самом лучшем смысле слова: свежайшие отбивные, стейки, котлеты и пр. Каждый кус мяса — в собственной упаковке, никакой заморозки, всё готовится у вас на глазах. С добавлением местных специй, трав…Очень вкусно! И главное — отличный выход для тех, у кого имеется кухонный блок в апартаментах или студио (как у нас). Пара сочных стейков, с греческим салатиком и бокалом местного вина!!!! Ммммм!
Вот мы с Вами плавно и подобрались к энотеме. ВинА — много, его, как говорится, есть. Множество видов и сортов, на любой вкус и кошелёк. Вино продают в различной таре — от маленьких бутылочек по 0.33 до больших бутылей объёмом 2 л. Цена такой большой бутылки — 5–7 евро, в зависимости от сорта и места покупки.
Из красных полусладких понравилось Platoni, из белых полусладких — Apelia, десертное Mavrodaphne, ну и выше всех похвал, конечно, знаменитая «Рецина» (Retsina), вино с добавлением смолы итальянской сосны, пинии. Я остался благодарен «Рецине» за то, что она примирила меня с сухими винами, и теперь я с уверенностью могу сказать: среди них тоже есть моё любимое;).
Ещё нас угощали местным крепким напитком узо (ouzo), это анисовая водка 45 градусов, — редкая гадость!….Но на вкус и цвет, как известно….
Вот мы с Вами плавно и подобрались к энотеме. ВинА — много, его, как говорится, есть. Множество видов и сортов, на любой вкус и кошелёк. Вино продают в различной таре — от маленьких бутылочек по 0.33 до больших бутылей объёмом 2 л. Цена такой большой бутылки — 5–7 евро, в зависимости от сорта и места покупки.
Из красных полусладких понравилось Platoni, из белых полусладких — Apelia, десертное Mavrodaphne, ну и выше всех похвал, конечно, знаменитая «Рецина» (Retsina), вино с добавлением смолы итальянской сосны, пинии. Я остался благодарен «Рецине» за то, что она примирила меня с сухими винами, и теперь я с уверенностью могу сказать: среди них тоже есть моё любимое;).
Ещё нас угощали местным крепким напитком узо (ouzo), это анисовая водка 45 градусов, — редкая гадость!….Но на вкус и цвет, как известно….
Вообще, греческая кухня — тема для отдельного отзыва. Все блюда сытные, они просты в приготовлении. Вот некоторые специалитеты, которые мы пробовали: мусака (запеканка с картофелем, баклажанами, мясным фаршем и соусом бешамель), сувлаки (шашлычки из любого вида мяса или птицы), дзадзики (закуска из йогурта с огурцами и чесноком), пита-гирос (шаурма в лепёшке:)) и т. д.
Из ресторанов в Фалираки пришлись по душе три: Something Different (греческая и европейская кухня), с обширным меню, с улыбчивой радушной хозяйкой, угощающей всех посетителей «комплиментами» в виде домашних десертов;
Family Restaurant Taverna (греческая кухня), уютный домашний ресторанчик, в сине-белых тонах, с такими огромными порциями, что пришлось составлять два соседних столика, чтобы разместить блюдо с рыбным ассорти, рассчитанное на одного человека! :)
Dimitra (греческая кухня) — ресторан на берегу моря со столиками, стоящими под раскидистыми деревьями, обширным меню и весьма недурным домашним вином.
В город Линдос, славящийся своим акрополем, мы ездили сами на авто, причем, три раза. К посещению — обязательно! Вода в Линдосской бухте и бухте святого Павла теплее, чем в других местах Родоса. Сам городок — очень колоритный и фотогеничный. Акрополь и виды, открывающиеся с него, — захватывают дух.
Самый главный сувенир на острове — натуральные морские губки. Их продают повсеместно, они бывают большие и маленькие, жесткие и мягкие, выловленные в промышленных масштабах и, так сказать, собственноручно, обработанные химическим путём и экологические чистые;). Цены на них варьируются от 3–5 евро до 30–40 евро.
Я вот купил и теперь моюсь под душем исключительно с ними))) Губку следует выбирать так: намочив в холодной воде, отжать. А потом попробовать на разрыв. Если губка сразу же принимает свою первоначальную форму, и не рвётся — это хороший вариант, можно брать. Губки в магазинах, упакованные в пластик, таким образом проверить не удастся, поэтому лучше покупать те, что продают местные жители, которые самостоятельно их добывают, они более «правильные».
Мой итог всей поездки таков: в общих чертах остров понравился. Мы даже не всё успели посмотреть, что хотели. Русских туристов в этот раз было не очень много, если кого это волнует. Единственное: Фалираки — явно не самый лучший курорт на Родосе, поездив по острову, видели и интереснее (природа побогаче, море другое). Нам, к примеру, понравились курорты на Эгейском море, с другой стороны от города Родос. Одно из достоинств Фалираки — бесконечный песчаный пляж, очень широкий. Однако «лучше-хуже» — это критерии очень субъективные, и я готов услышать и другие мнения. Всем удачного отдыха!
Дядюшка Lao
[12]
30.10.2015
+6
А я уеду оленину жрать и смотреть на северное сияние
KRON1,
А я никуда не уеду, наездился на 3 жизни, но один фиг завидую и оленеедам и грекофилам.
| |
|
KRON1
[12]
30.10.2015
+5
А я никуда не уеду, наездился на 3 жизни, но один фиг завидую и оленеедам и грекофилам.
Дядюшка Lao,
Я б... живу в Норильске и у меня отпуск кончается и я возвращаюсь
| |
|
ken6560
[12]
31.10.2015
+3
Красиво и познавательно ) Нужно взять на заметку )
Сэм,
только это и остаётсясделать
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
31.10.2015
+4
А я гречки навернул и загрустил от твоего постА....
Гевара,
Не грусти дружище,ибо все самое хорошее у нас впереди!!!
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
31.10.2015
+2
Очень красиво рассказываете и показываете, уважаемый!
Bezd,
Спасибо
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(а) название лучше
Я придумал(а) название лучше
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275001
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1275001
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий