Где я нахожусь?
         

Чуть -чуть о китайском чае. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Декабря 2015
Разное > Люди

Нет аватара
+40
  Прислал(a): pypkin vasia
  Добавить pypkin vasia в избранные авторы   Фотолента pypkin vasia 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
китай,   чай [все теги сайта]

Развеиваем мифы о китайском чае.

Китайский чай невозможно не любить, ведь каждый сорт – это отдельная легенда. Например, молочный улун приобретает роскошный сливочный аромат из-за того, что его поливают молоком. Пуэр закапывают в землю и он удивляет гурманов неповторимыми землистыми нотками. Элитные сорта собирают исключительно девственницы, а Да Хун Пао – только обезьянки в красных халатах.

Поверили? Попробуем разобраться с мифами о китайском чае.

Миф №1. Молочный улун поливают молоком.

Попытайтесь выдержать в молоке обычный зеленый чай, а затем высушить его на подоконнике. Наверняка получите возможность понаблюдать за роем мушек-дрозофил, а вот шикарного аромата не дождетесь. Китайские мастера чайного дела, конечно, способны творить чудеса, но не настолько. Так почему мы верим, что они станут поливать молоком чайные листья или кусты?

Настоящий молочный улун впервые изготовили в провинции Фуцзянь. Нежные сливочные нотки стали результатом умелой игры температур при обработке сырья для знаменитого чая Тегуаньинь. Так сорт получил свое звучное название и со временем его стали экспортировать в Европу.

Чтобы потребители остались довольны, запах сделали более ярким и насыщенным, для чего использовали уже искусственную ароматизацию. В самом Китае больше жалуют натуральные чаи, поэтому молочный улун, ставший хитом продаж у нас, там не особо популярен.

Миф №2. Пуэр, закопанный в землю.

Пуэр иногда называют «земляным чаем» и он действительно так пахнет. Правда, речь о Шу Пуэре – черном (готовом). Все проще простого: берем чай в упаковке, закапываем в землю и вспоминаем о нем через, скажем, через несколько месяцев. Но не стоит экспериментировать, от чая может не остаться и следа, особенно в период дождей.

Землистые нотки пуэра, за которые его и обожают многие гурманы, появляются в результате обработки. Хранят чай не в земле. Для начала он лежит в стогах, которые накрывают тканью и сбрызгивают водой, чтобы ускорить ферментацию. Затем складывают в колоды, обернув в листья бамбука или другую натуральную упаковку.

Выглядит это хранилище как винные погреба, где поддерживается специальная влажность и температура. Регулярно состояние чая проверяют специалисты. Процесс достаточно сложный, но специфический запах пуэра абсолютно натуральный.

Интересно, что яркий землистый аромат присущ молодым сортам, с годами хранения он ослабевает. Выдержанные "блины" пуэра ценятся больше.

Миф №3. Обезьянки и девственницы.

Очень красивый миф, как романтично! Шустрые обезьянки в красных халатиках обрывают листочки с чайных деревьев, чтобы мастера изготовили легендарный чай Да Хун Пао.

Яркие халатики нужны, дабы отличить сборщиков от обычных животных, иначе местные жители могут ненароком приготовить чайную обезьянку на ужин. А где-то на соседней чайной плантации сырье собирают очаровательные девственницы.

Да Хун Пао действительно знаменит и настоящий чай (не массовая подделка) обладает полезными свойствами. К примеру, удивительным образом проясняет сознание и может стать профилактическим средством от многих недугов.

Название Большой Красный Халат этот утесный улун получил после того, как исцелил мать императора времен династии Мин и тот приказал накрыть куст красной тканью, чтобы сберечь от заморозков. Впрочем, это тоже легенда.

Что касается девственниц, когда-то они и правда собирали чай для императоров. Но те времена давно в прошлом. Сегодня дешевые сорта собирают с помощью специальных машин, более дорогие – вручную. Но делают это обычные люди любого пола и уж точно не обезьянки.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    kotpes2  [12] 08.12.2015 20:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Хм. А делают ли чай китаёзы , сбивая листочки с чайного куста нефритовым стержнем? Для легенды , так сказать)
  • >50
    Vassja  [12] 09.12.2015 05:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    kotpes2: Хм. А делают ли чай китаёзы , сбивая листочки с чайного куста нефритовым стержнем? Для легенды , так сказать)
    Вся переписка   
    Спросил - делают!! Инфа 100%
  • +40
    pypkin vasia [публикатор]  [12] 09.12.2015 16:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Vassja: Спросил - делают!! Инфа 100%
    Вся переписка   
    О-о-о! А я думал , только у нас нефритовыми стержнями груши околачивают... И у нас серьёзная конкуренция...
  • >50
    iliaber1  [12] 10.12.2015 07:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Интересная информация. Но к чаю, на пачке которого написано "Китайский" и который можно купить в ларьке у Махмута , он не имеет отношения даже родственного. Я знаю. Покупал уже.
  • >50
    Vassja  [12] 10.12.2015 12:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    pypkin vasia: О-о-о! А я думал , только у нас нефритовыми стержнями груши околачивают... И у нас серьёзная конкуренция...
    Вся переписка   
    Они - чай, мы - груши! Наши стержни мощнее !!
  • >50
    Kolgany  [12] 10.12.2015 18:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    "Чай!!! Наконец—то чай!!!", — радостно закричала печень и упала в обморок.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280018
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280018">Чуть -чуть о китайском чае. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280018]Чуть -чуть о китайском чае. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта