![](/img/material/history36.png)
Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Восемь Фирменных Напитков Российских регионов)))
Выложено 13 декабря 2015
Россия — многонациональная страна, и естественно у каждого народа своя самобытная кухня. А куда же без замечательных фирменных напитков?
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/l/m/9167100fml.jpg)
Республика Бурятия — Соленый чай с маслом В Бурятии чай – это не просто незаменимый напиток на столе, это часть обрядов и сакральных действий. Чай используется в шаманизме, и даже считается «душой народа».
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/a/t/9167101ata.jpg)
Приготовить этот напиток не так сложно. Нужно налить воду в кастрюлю, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавить муки и перемешать до однородной массы. После чего залить молоком и немного прогреть, а затем перелить в кастрюльку с чаем. Далее нужно добавить щепотку соли, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей следует чай процедить.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/j/9/9167102f9j.jpg)
Республика Мордовия — Пьянящая поза Это безалкогольный напиток наподобие кваса из сахарной свёклы, традиционный для мордовской кухни. Приготавливается путём сбраживания сусла, в состав которого входят распаренные в печи на малом огне в течение суток корнеплоды сахарной свёклы, а также ржаная мука, солод, хмель, вода, немного сахара и дрожжевая закваска. В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей — слишком уникальна технология производства.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/7/y/9167103oy7.jpg)
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/z/f/9167104efz.jpg)
Республика Башкортостан — Башкирский кумыс Это кисломолочный напиток, изобретенный кочевниками, чрезвычайно полезный. Им некогда лечился Чехов, приезжая в Башкирию. Изготовленный на основе кобыльего молока посредством сбраживания, кумыс хорошо утоляет жажду и считается «богатырским напитком». А еще – является одним из брендов Башкортостана. В кумысе содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Кроме того, кумыс повышает усвояемость пищи, улучшает работу поджелудочной железы. Все это сильно помогает обмену веществ.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/s/v/9167105bvs.jpg)
Надо сказать, что кобылье молоко собирается гораздо сложнее, чем коровье или козье. Кобылу доят 4-6 раз в день, и сделать это надо очень быстро, у доярки не больше полминуты на то, чтобы собрать молоко. Одна кобыла в день дает около 5 литров молока.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/c/s/9167106dsc.jpg)
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/9/u/9167107wu9.jpg)
Республика Карачаево-Черкесия — Айран Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/i/6/9167108q6i.jpg)
Существует одна легенда. Рецепт айрана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтобы сохранить свою молодость и красоту.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/a/m/9167109gma.jpg)
Всенародный и знаменитый Иван-чай (Кипрей) Иван-чай – одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны. Полезные свойства иван-чая использовались людьми для лечения головной боли, заболеваний желудка. Еще несколько веков назад люди пили настой этого растения по утрам. Он считался напитком богатырей, заряжал бодростью и силой на целый день. Рецепты отваров и настоев из Иван-чая передавались из поколения в поколение и считалось, что если ежедневно пить настой этого растения, он поможет сохранить ясность ума и физические силы до самой старости и предохранит от возникновения опухолей.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/q/6/9167110w6q.jpg)
Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/d/4/9167111e4d.jpg)
Республика Саха (Якутия) — Быырпах Это якутский национальный кисломолочный напиток. Готовится он из обезжиренного и нормализованного (по жиру до 1%) молока, с добавлением сахара, ягодных наполнителей и, самое главное, специальных заквасок.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/7/g/9167112kg7.jpg)
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/2/p/9167113pp2.jpg)
Ставропольский край — Нарзан Нарзан, чем не фирменный напиток? В исторических хрониках нарзан впервые упоминается в 18 веке. Связано это было с тем, что Петр Первый побывал в Карлсбаде на минеральных водах, и был очень впечатлен масштабами их применения для лечения различных болезней.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/z/4/9167114g4z.jpg)
Вернувшись в Россию, государь тут же приказал начать вести работы по поиску подобных источников в России. В 1717 году на Кавказ с этой целью был отправлен медик Петра Первого, который вскоре в донесениях царю написал следующее: «Так же есть в Черкесской земле изрядный кислый родник».
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/f/6/9167115c6f.jpg)
Республика Адыгея — Адыгейский чай Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/1/k/9167116ck1.jpg)
Чай здесь растет в зоне «рискованных субтропиков» на высоте 540 м над уровнем моря. Чайные закладки на территории Адыгеи появились еще в 1937 году. Вначале это был просто эксперимент, позже чай стали выращивать с целью заработка. Сотни рабочих рук собирали и потом продавали его на рынках. В 1990-е традиции чайного производства были забыты, однако в последние годы чайные плантации в горах стали восстанавливать, а вместе с этим возрождаются и местные обычаи чаепития.
![Увеличить Увеличить](http://gpics.pokazuha.ru/p201/m/5/9167117w5m.jpg)
А ведь у российских регионов есть не только замечательные напитки, но и великолепные самобытные блюда. Чему собственно следующую тему мы и посвятим)
Комментарии
:
Добавить комментарий
![Добавить комментарий к публикации](/img/strelka.gif)
![]() |
ViciousCircle
[12]
13.12.2015
![]() ![]()
кисломолочное не уважаю - оказывает послабляющее действие, а вот мин воду люблю - разную) Нарзан - мин вода природной газации, правда немного дороговата...
|
|
![]() |
Сын Ильича
[12]
13.12.2015
![]() ![]()
По человеку не понятно выпил ли он литр сока, молока или минералки. А вот с водкой проблем нет...
![]() |
|
![]() |
glina
[12]
14.12.2015
![]() ![]()
на 17 фотке я так понимаю девственницы обрывающие верхние листья с куста (©королевский цйейонский чай)
|
|
![]() |
vn_79
[12]
14.12.2015
![]() ![]()
Про легенду с Айраном... Слыхал я, аналогичную, про кефир и арабского шаха.
|
|
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280677
Последние просмотры
Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280677
Последние просмотры
![Написать нам Написать нам](/img/mainpics/mail.png)