ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Может мужики не знают... Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 15 Декабря 2015
Разное > Идеи

HUBE
>50
  Прислал(a): HUBE
  Добавить HUBE в избранные авторы   Фотолента HUBE 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Водку можно сделать самому. Причем под свой вкус. Начнем с рассказа об ингредиентах. Казалось бы, это лишь спирт и вода. Но есть ряд нюансов.

Спирт
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Если вы не уверены в качестве спирта, лучше перестраховаться. Пьют только этиловый спирт. Метиловый спирт – это яд даже в малых дозах. Причем по вкусу, цвету и запаху они не отличаются. Но способы есть:

1. Опустите в спирт раскаленную медную проволоку. Метиловый сразу же даст резкий неприятный запах. Этиловый никакого особенного запаха не даст.

2. Налейте спирт в блюдечко и подожгите. От этилового – пламя синее. От метилового – зеленоватое.

3. В стопку со спиртом погрузите кусочек сырого картофеля. В этиловом спирте ничего не произойдет. Метиловый же спирт придаст картофелю розоватый цвет.
Помните о первых симптомах отравления метиловым спиртом: рвота, вялость, боль в пояснице, животе и голове, затрудненное дыхание. Если вы отравились метанолом, выпейте настоящей водки и вызовите «скорую».

Вода
Тоже не все так просто. Вкус от воды зависит даже в большей степени, чем от спирта. Если вы разбавите, скажем, водой из-под крана, водочка, мягко говоря, пойдет тяжело.

Фокус в том, что в воде должно быть как можно меньше соли. При этом дистиллированную воду брать не стоит. Она просто будет плохо смешиваться со спиртом. Это касается и кипяченой воды. Лучший вариант – купить воду в магазине. Причем настоятельно рекомендуем брать воду для детей. Она самая мягкая.

Добавки
Как ни старайся, водка получится мерзкой. К тому же разбавленный спирт сушит язык – неприятное ощущение. Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками.

На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.
Что выбрать, решайте сами. Но при производстве дорогой водки используют глюкозу.
Дополнительно можно выжать сок из среднего по величине лимона. Это тоже смягчит вкус водки.

Процесс пошел
Для начала нужно определиться, насколько крепкую водку мы хотим получить. Кто-то любит 35 градусов, кто-то – 50. Консерваторы же признают только канонические 40 градусов.

Так или иначе, нужно подсчитать, в каких пропорциях разбавлять. Для этого существуют формулы и онлайн-сервисы. А можно обратиться к таблице Фертмана. Каждый столбец в ней показывает, сколько градусов в нашем спирте. Строка – сколько градусов мы хотим получить в водке. На пересечении – сколько миллилитров воды для этого нужно добавить в 100 мл спирта.
Наливаем нужное количество воды в банку, кастрюлю, или в чем вы там собрались смешивать? Добавляем смягчители (глюкозу, лимонный сок и так далее). Аккуратно перемешиваем.

Внимание! Спирт тонкой струей вливается в воду!
Ни в коем случае не наоборот! Чтобы объяснить, почему это делается, придется обратиться к сложным химическим терминам. Водка – это смесь 3-х и 12-х водных гидратов. Чтобы их получить, нужно добиться термодинамического равновесия. А это возможно только при медленном процессе растворения.

Звучит заумно, но любой химик-технолог вам подтвердит, что при вливании воды в спирт вместо качественной водки вы рискуете получить вонючую бурду из моногидратов. Когда спирт уже влит, закройте плотно закройте сосуд и взбалтывайте смесь пару минут. Последний штрих
Далее водку следует отфильтровать. Дедовский метод – пропустить раствор через таблетки активированного угля, завернутые в вату. Но он малоэффективен. Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    2kran  [12] 15.12.2015 15:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Толковая публикация
  • >50
    Murenka  [12] 15.12.2015 16:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Предположим, у вас есть 95%-й спирт (вообще-то он обычно 96%-й, но не суть важно). Вы хотите получить водку крепостью 40 градусов. Ищете в таблице вертикальную колонку, у которой вверху написано 96*, и горизонтальную строчку, у которой слева написано 40*. Есть? На их пересечении читаем - 144,4. Значит, На каждые 100 мл спирта вам нужно добавить 144,4 мл воды и будет вам счастье . Если желаете 50-градусный продукт - соответственно, добавляйте к 100 мл спирта 96 мл воды.
  • >50
    Алексей Гусев  [12] 15.12.2015 16:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Спасибо публикатору! Никогда не помешают "лишние" знания по такой животрепещущей теме...

  • >50
    ISSKRA  [12] 15.12.2015 21:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    У меня лежит Не один товарищ На одном из тех Деревенских кладбищ,
    Где тёплый ветерок На овальной фотке Песенку поёт О палёной водке.
  • +0
    дутыш69  [11] 15.12.2015 21:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Своевременно!
  • +1
    Ivan Naidenov 16.12.2015 08:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Какова себестоимость 0,5 литра конечного продукта?
  • >50
    HUBE [публикатор]  [12] 16.12.2015 12:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    икве ,где вы увидели глицин.Речь идет о глюкозе
  • >50
    photographer 17.12.2015 11:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    хочу слегка возразить автору что настоящая водка и изначальная-это в принципе самогон!!!а никак не спирт (тем более ректификат) разведенный водой!это современые производители да и их прородители тоже испоганили в угоду упрощенной технологии смысл напитка!и насколько я знаю-дистилят пьют во всем мире -он менее вреден!
  • >50
    Сын Ильича  [12] 17.12.2015 11:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Однозначно, актуальная публикация!!! Непременно воспользуюсь!
  • >50
    photographer 17.12.2015 12:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.(специально для вас и википедии)

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Идеи'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280933
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280933">Может мужики не знают... </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1280933]Может мужики не знают... [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта