ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Слоеная самса с мясом     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Нет аватара
>50
  Прислал: pokazuha_user
   14 Марта 2016
   Список публикаций pokazuha_user   Добавить pokazuha_user в избранные авторы   Фотолента pokazuha_user 45
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
вкусно,   еда [все теги сайта]

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг
Вода кипяченая - 2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 неполная чайная ложка

Для начинки:

Свинина - 500 г
Говядина - 500 г
Лук - 3-4 средние луковицы
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Даем остыть. Начинка для самсы готова.

2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, а вода возьмет муки сколько получится. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.

3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать (минут 20).

4. После этого, берем первую часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полейте раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смажьте весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста заворачиваем на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезаем закатанное на скалку тесто вдоль. Разворачиваем края. Убираем скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой, вкусной, сочной и хрустящей! Надеюсь, Вам полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +0
    Sqlap 14.03.2016 14:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    САМСА со свининой!? Как? Только баранина...
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 14.03.2016 16:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Ознакомился и сразу кушать захотелось
  • >50
    Sivad  [12] 14.03.2016 19:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Аппетитно!
  • +0
    Slash344 21.04.2016 08:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Автор, куда деть 200 г сливочного малса?
  • >50
    kob-007  [12] 18.09.2016 18:42   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Slash344: Автор, куда деть 200 г сливочного малса?
    и 20кг. лишнего веса?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1293156
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1293156">Слоеная самса с мясом </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1293156]Слоеная самса с мясом [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам