Где я нахожусь?
         

Город Рыбинск. Продолжение: Рыбинская ГЭС.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

Нет аватара
>50
  Прислал: vzhbt
   23 Мая 2016
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
архитектура,   вода,   здания,   интересные,   история,   люди,   провинция,   путешествия,   россия,   ссср [все теги сайта]

Рыбинск вытянут вдоль Волги на 20 с лишним километров, и рос в ХХ веке в основном вверх по течению – к рукотворному морю, что образовала перекрывшая сразу две реки Рыбинская ГЭС. Об этом чрезвычайно интересном сооружении (комплексе сооружений), – в продолжении рассказа про Рыбинск.
Рыбинск всегда был портом, и в конце концов даже сделал себе море. Характерный сырой ветер, разгулявшийся на водном просторе, свинцовое небо и ощущение того, что где-то рядом край земли – всё это напоминает города на балтийских и беломорских берегах. Ещё нынешний Рыбинск - это самый северный город на Волге: здесь великая река делает крутой поворот и берёт курс на юго-восток, чтобы затем ещё раз круто повернуть к юго-западу у Самары. Выше Рыбинска находились Переборы – намытые Шексной и Мологой мели во всё русло шириной, позволявшие человеку перейди Волгу вброд, но крайне осложняющие путь тяжёлым нижневолжским судам.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Fabrikant  [12] 24.05.2016 09:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    В детстве и юности несколько раз проплывал по Рыбинке на пароходе. Неизгладимые впечатления. Но мечта повторить такую поездку, похоже, так и останется мечтой. В 60-70-х билет 3-го класса от Уфы до Москвы стоил то ли 6, то ли 8 рублей. Сейчас пассажирский речной транспорт умер, а круизы совершать по 50 тыс. на человека жаба душит.
  • +1
    Sani0k05  [12] 24.05.2016 10:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Красивые фото . С 10 И 12 вообще картины можно писать .
  • >50
    вуглускр  [12] 24.05.2016 11:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Белый теплоход это "Александр Пушкин". Комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта Q-040. Судно построено в городе Корнойбург (Австрия) на судостроительном предприятии Osterreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (OSWAG) в 1974 году. Длина -110,1 м.; Ширина - 14,5 м.
  • >50
    вуглускр  [12] 24.05.2016 11:49   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Fabrikant: В детстве и юности несколько раз проплывал по Рыбинке на пароходе. Неизгладимые впечатления. Но мечта повторить такую поездку, похоже, так и останется мечтой. В 60-70-х билет 3-го класса от Уфы до Москвы стоил то ли 6, то ли 8 рублей. Сейчас пассажирский речной транспорт умер, а круизы совершать по 50 тыс. на человека жаба душит.
    За 50 000 сейчас можно прокатиться на таком т/х как "Пушкин", фото № 20, до Костромы и обратно в Москву... Из Москвы на Соловки надо готовить 100 000, а в Астрахань, так все 150... В 2012 году я, с дуру, решил встреть Новый год на Байкале... "всего" 80 тыс. не считая дороги! А маршрутка, от моего дома, на Байкал не ходит... Значится, дорога тоже вылетит в копеечку! Подумали, сели в машину и поехали... в Финляндию! Бензин, жратва-выпивка, аренда коттеджа с 28.12 по 07.01 и карманные расходы... Всё это обошлось мне в 30 000 тогдашних рублей! И кто-то ещё говорит о развитии внутреннего туризма!
  • -1
    san.net.64@inbox.ru  [12] 24.05.2016 22:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Очень интересная и содержательная подборка. Оказывается, чтобы составить представление о населенном пункте, не нужно зацикливаться ни на памятниках, ни на помойках.
    Спасибо. Смотришь и душой отдыхаешь. Будто сам побывал в маленьком путешествии)
  • >50
    babol  [12] 26.05.2016 20:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Рыбинское водохранилище впечатляет своими размерами, море, берегов не видно. Два раза в советские времена плавал на туристических теплоходах, до Астрахани и до Ростова-на Дону. И оба раза под впечатлением остался от его просторов. Цены в те времена совсем другие были, можно сказать совсем не сопоставимые.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1304077
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1304077">Город Рыбинск. Продолжение: Рыбинская ГЭС. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1304077]Город Рыбинск. Продолжение: Рыбинская ГЭС. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам