Разное > Кулинария > Выпечка
еда, вкусно
[все теги сайта]
Торт "Дамский каприз".
Ингредиенты (Все продукты комнатной температуры).
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
100 г. сахара
120 г. сметаны
80 г. муки
15 г. крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
10 г. какао (для шоколадных коржей)
Форма для коржей диаметром 20-24 см
Наполнители:
100 г. мелко нарезанной кураги
100 г. мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г. подсушенных и нарубленных орехов
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему желанию
Для пропитки коржей:
500 г. сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г. (1 банка) вареного, сгущенного молока
Готовим корж:
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Готовим крем:
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта:
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на 1-1,5 часа для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|