Где я нахожусь?
         

Памятная дата: 21 мая 1942 года в СССР учреждены гвардейские воинские звания и знак «Гвардия». Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 21 Мая 2017
Картинки > Разное

вуглускр
>50
  Прислал(a): вуглускр
  Добавить вуглускр в избранные авторы   Фотолента вуглускр 0
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   люди,   подвиг [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр [публикатор] 21.05.2017 04:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Комментарий к фото №7. Степан Никитович Киселичник (1926—1997), украинец, место рождения — г. Стебник Дрогобычского повята Львовского воеводства Польской Республики (ныне — Дрогобычский район Львовской области Украины). В действующей армии с 28.09.1944 г. Награждён Орденом Славы 3-й степени. Начинал службу в пехоте, впоследствии переведён в танковые войска. Воевал на Сандомирском плацдарме. Участвовал в форсировании Шпрее, где был ранен. День Победы встретил в госпитале. После окончания войны до 1949 г. служил в ГСОВГ. Выдержка из наградного листа: «Звание - Гвардии рядовой. Должность и часть - стрелок 7-й стрелковой роты 25-го гвардейского стрелкового Висленского ордена Богдана Хмельницкого полка, 6-й гвардейской стрелковой Ровенской Краснознамённой ордена Суворова дивизии. {...} В боях при форсировании р. Одер и р. Бобер тов. Киселичник (в наградном листе фамилия указана с ошибкой — КиселЕчник) проявил мужество и бесстрашие в боях, неоднократно участвовал в отражениях яростных контратак противника. В боях на западном берегу р. Нейсе при отражении контратаки пехоты противника тов. Киселичник в рукопашном бою в упор расстрелял двух немецких солдат. При прочёске с. Бареш гранатами уничтожил пулемётную точку противника и, будучи ранен в бою, с поля боя не ушёл, остался в строю. За проявленные мужество, стойкость и отвагу достоин правительственной награды — Ордена Славы 3-й степени. Командир 25-го ГвСВОБХП Гвардии подполковник Абросимов 7 марта 1945 г.»
  • >50
    вуглускр [публикатор] 21.05.2017 04:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Комментарий к фото №8. 1. М.И. Бушилов в августе 1942 года призван Красную Армию. После учебы в танковой школе Бушилов стал механиком-водителем танка Т-34 в 67-м гвардейском танковом полку. В боях с марта 1943 года. За участие в боях в июле 1943 года на Курской дуге Бушилову была вручена первая боевая награда — медаль «За отвагу». Особенно отличился Бушилов в боях за Правобережную Украину. Экипаж «тридцатьчетверки» часто действовал в передовом отряде, составляющем головной дозор наступающей бригады. Однажды, при отражении контратаки 30-ти танков противника, Бушилов умело маневрируя, за несколько минут боя сменил пять огневых позиций. Экипаж уничтожил 2 гитлеровских танка и задержал атакующих до подхода основных сил. В конце декабря 1943 года полк был введен в прорыв, образовавшийся во вражеской обороне на Бердичевском направлении. На подходе к одному населенному пункту наше передовое подразделение было встречено сильным минометным огнем. Танк Бушилова на высокой скорости ворвался в село, экипаж танка огнем орудия, пулеметов и гусеницами полностью уничтожил немецкую батарею с ее расчетами. На одном из участков вражеской обороны танку Бушилова все же удалось ворваться в расположение противника. Командир в упор расстреливал вражеские огневые точки, а механик-водитель «утюжил» окопы. Противнику удалось поджечь танк, но водитель-герой на горящей машине продолжал мять гусеницами вражеские укрепления и только выполнив задачу, отвел свой танк в укрытие.
  • >50
    вуглускр [публикатор] 21.05.2017 04:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Комментарий к фото №8. 2. В бою за город Казатин (Винницкая область) 28 декабря 1944 года танк гвардии лейтенанта Гриболева, в cоставе которого механиком-водителем был гвардии старшина Бушилов, первым ворвался в город. В бою экипаж уничтожил 4 танка, 5 самоходных орудия, 3 тяжелых орудия, раздавил 250 автомашин и уничтожил до 150 гитлеровских солдат и офицеров. 31 декабря 1943 года было подписано представление на присвоение звание Герой Советского Союза гвардии лейтенанту Гриболеву и механику-водителю его танка гвардии старшине Бушилову. Остальные участники боя были награждены орденами и медалями. 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшине Бушилову Михаилу Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2074). Заслуженные награды героям вручил на торжественном построении в канун 23 февраля 1944 года командующий армией М. Е. Катуков.
  • >50
    вуглускр [публикатор] 21.05.2017 04:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Комментарий к фото №11. 1. М. С. Нечепорчукова (Ноздрачева) в апреле 1943-го, после освобождения от фашистов ее села была направлена санинструктором в гвардейский стрелковый полк. При форсировании Днепра в 1943 году вынесла с поля боя 24 тяжелораненых бойцов и командиров, оказала первую медицинскую помощь 49 воинам. За этот подвиг награждена медалью «За отвагу». В августе 1944 года, в боях на территории Польши оказала первую медицинскую помощь 26 раненым, вынесла из-под огня противника офицера и эвакуировала его в тыл. За образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками была награждена орденом Славы 3-й степени. В январе 1945 года, оставшись с группой раненых из 27 человек в польском населённом пункте Овадув, вместе с несколькими медработниками и ездовыми, отразила нападение гитлеровцев, выходивших из окружения и обеспечила доставку раненых в госпиталь без потерь.
  • >50
    вуглускр [публикатор] 21.05.2017 04:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Комментарий к фото №11. 2. 18 марта 1945 года в боях южнее польского города Кюстрин оказала помощь 51-му раненому воину, в том числе 27 тяжелораненым. За образцовое выполнение заданий командования была награждёна орденом Славы 2-й степени. В составе того 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии (6-я армия, 1-й Украинский фронт) при прорыве обороны противника на левом берегу реки Одер, и в боях на берлинском направлении, под огнём вынесла с поля боя 78 раненых солдат и офицеров. Вместе с пехотой она преодолела реку Шпре и, будучи раненной, продолжала оказывать медицинскую помощь вышедшим из строя солдатам и офицерам. Из пистолета сразила гитлеровца, который пытался вести огонь по раненым. За образцовое выполнение заданий командования была награждёна орденом Славы 1-й степени, став полным кавалером ордена Славы. После войны долгие годы работала в Красногвардейской районной больнице патронажной медицинской сестрой. За исключительную самоотверженность при спасении раненых М. С. Нечепорчуковой в 1973 году была награждена высшей наградой Комитета Международного Красного Креста — медалью Флоренс Найтингейл.
  • >50
    Гевара  [12] 21.05.2017 10:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    И у деда, и у бати был такой знак! Спасибо тебе, дружище!
  • +38
    ebantrop  [12] 21.05.2017 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Мой самый памятный значок на дембельском кителе,получил в 1987м так как служил в Гвардейской, Орденов Кутузова,Б.Хмельницкого,А.Невс Звезды Келецко-Берлинской артиллерийской бригаде. ПП 50346 ГСВГ. ВСех гвардейцев с праздником!!!!
  • >50
    Шесть девять  [12] 22.05.2017 05:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Спасибо дружище за публикацию , есть лишний повод поздравить с праздником сослуживцев!!
  • >50
    мук13  [12] 22.05.2017 08:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    11 Гвардейская Прикарпатско-Берлинская Краснознамённая, Ордена Суворова II степени отдельная механизированная бригада ....
  • +41
    da da 22.05.2017 10:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    14. Разве в ВМФ есть звание сержант?
    20. Александр Песков служил в гвардейской Таманской дивизии. Это, правда, не отменяет смехотворность всего остального маскарада.
  • +44
    Jervie Pendleton  [10] 22.05.2017 16:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    da da: 14. Разве в ВМФ есть звание сержант? 20. Александр Песков служил в гвардейской Таманской дивизии. Это, правда, не отменяет смехотворность всего остального маскарада.
    В морской пехоте, береговых частях ВМФ и морской авиации общевойсковые звания, включая и сержантов...
  • +41
    da da 23.05.2017 10:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    da da: 14. Разве в ВМФ есть звание сержант? 20. Александр Песков служил в гвардейской Таманской дивизии. Это, правда, не отменяет смехотворность всего остального маскарада.
    14. Так, всё ясно: Новгород был освобождён 20 января 1944, первое Нахимовское училище было основано 21 июня 1944 (в Тбилиси, кстати). Так что в училище он пошёл уже сержантом, а фото послевоенное, скорее всего.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345496
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345496">Памятная дата: 21 мая 1942 года в СССР учреждены гвардейские воинские звания и знак «Гвардия». </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345496]Памятная дата: 21 мая 1942 года в СССР учреждены гвардейские воинские звания и знак «Гвардия». [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта