ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


"-Штирлиц, а Вас я попрошу остаться..." Не стало всего любимого нами Мюллера.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Актеры

Гевара
+999
  Прислал: Гевара
   10 Декабря 2017
   Список публикаций Гевара   Добавить Гевара в избранные авторы   Фотолента Гевара 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Умер народный артист СССР Леонид Броневой‍, скорбим...

Известный артист театра и кино Леонид Броневой умер утром в субботу, 9 декабря.

О дате прощания и похорон будет известно позже.
Броневой сыграл в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные» и ряд других.

Он был лауреатом государственных премий РСФСР и России и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

17 декабря 1928 года в Киеве родился Леонид Сергеевич Броневой советский и российский актёр театра и кино, известный по роли Генриха Мюллера в телефильме «Семнадцать мгновений весны».

Мать актера, Белла Львовна Ландау, работала бухгалтером. Отец, Соломон Иосифович Броневой (настоящая фамилия - Факторович), родился в Одессе, в семье кондитера Осипа Факторовича. Вместе со своими двумя братьями, юный Соломон, участвовал в революционных событиях и Гражданской войне. Во время одного из боев, за установление Советской власти в Одессе, старший брат Соломона, токарь Абрам Факторович «грудью пошел на вражеский броневик, прикрывавший вокзал». Именно так очевидцы описывают подвиг молодого рабочего. Вся группа красноармейцев, участвующих в атаке, погибла, но броневик подбили. После этого братьев погибшего Абрама стали называть на Молдаванке «бронированными» или «броневыми». Братья настолько гордились своим прозвищем, что они даже поменяли фамилию и стали Броневыми. Оба впоследствии сделали карьеру в ЧК и занимали высокие посты в управлении НКВД Украины.


Родители будущего артиста познакомились в середине 1920-х годов в Киеве на рабфаке, где Соломон Иосифович учился на юриста, а Белла Львовна готовилась стать экономистом. В 1928 году, незадолго до рождения сына, Соломон Иосифович, по ходатайству старшего брата был принят на работу в окружной экономический отдел ГПУ Киева. В 1933 году он одним из первых в СССР был награжден орденом Красной Звезды (№34) и в 1934 году в звании майора госбезопасности назначен начальником 6-го отдела НКВД УССР. В 1935 году был уволен из органов госбезопасности и назначен начальником парка культуры и отдыха в Киеве. А через год арестован и приговорен к 5 годам заключения.

- Отец не послушался матери, она его заставляла выбрать адвокатскую карьеру, он выбрал экономическую и оказался в органах. Сначала – в качестве начальника экономического отдела ГПУ, а потом – в качестве заключенного. Инкриминировали ему троцкизм – он в двадцать третьем на комсомольском собрании выступил в поддержку Троцкого, извлекли из-под спуда пятнадцатилетней давности протокол и припомнили ему это, - вспоминал позже Леонид Сергеевич.

Мать Леонида Броневого, беспокоясь о судьбе сына, развелась с арестованным мужем и сменила сыну отчество с «Соломонович» на «Сергеевич». Но все равно их как членов семьи врага народа отправили в ссылку в Кировскую область. В 1941 году семье все-таки разрешили вернуться в Киев, но началась война и они эвакуировались в город Чимкент Казахской ССР.

Уже в лагере, отцу Леонида Броневого продлили срок, и он был освобожден только в 1946 году. С 1949 года находился на поселении. Кстати, по прихоти судьбы, в тот же лагерь и тоже как «враг народа» позже попал следователь, который «посадил» Соломона Иосифовича. Но он не пережил заключения и замерз зимой на лесоповале. А бригадиром у отца Леонида Броневого был матрос с легендарной «Авроры», один из тех, кто произвел исторический выстрел из пушки, ставший сигналом к штурму Зимнего дворца. И таких знаменитых личностей не минула коса сталинских репрессий.

В 50-х годах Соломон Иосифович Броневой был полностью реабилитирован и проживал в Ростове. Но вместе родители актера уже больше не жили. Хотя Леонид Броневой со своим отцом периодически общался.
- Отец так и не прозрел до конца: когда уже вернулся, с гордостью говорил мне, что ему восстановили партстаж, вернули орден Красной Звезды вручили золотой значок «50 лет в КПСС» – как же, дореволюционный стаж! Деньги, спрашиваю, деньги тебе вернул кто-нибудь за твои десять лет отсидки и пять ссылки? Но он был фанатик, его такие мелочи не интересовали, - с горечью говорил в одном из интервью о своем отце Леонид Сергеевич.

В 1950 году Леонид Броневой году окончил Ташкентский театрально-художественный институт. По распределению работал в театре Магнитогорска, а затем Оренбурга.

В 1953 году поступил сразу на третий курс в Школу-студию МХАТ в Москве. Во время учебы Леонид Сергеевич познакомился со своей первой женой, выпускницей Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина, москвичкой Валентиной Блиновой. После окончания учебы Броневого распределили в Иркутск, куда он уехал с молодой супругой. И именно здесь родилась дочь их дочь Валя, названная в честь матери. Но когда девочке было всего 4 года, Валентина Блинова умерла от рака. Актер фактически растил девочку самостоятельно.

В 1961 году Броневой переехал в Москву и в 1962 году он начал работать в драмтеатр на Малой Бронной в скорости став ведущим артистом театра.

Через 10 лет после смерти первой супруги, Броневой вторично. Вторая жена актёра, Виктория Валентиновна, по профессии инженер. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь и до последнего момента, в преклонном возрасте, сохранили теплоту отношений.




Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    маб3011  [12] 10-12-2017 12:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +17 Понравился комментарий
    А мне больше нравится его фраза: "Коли доктор сыт, так и больному легче." А специально для Гевары, когда он впадает в уныние: "Ипохондрия есть жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства, лучшее из которых и самое безвредное — беседа. Слово лечит, разговор мысль отгоняет. Хотите беседовать, сударь?" А ВЕЛИКОМУ АРТИСТУ - наши прощальные аплодисменты!!!
  • +999
    вуглускр  [12] 10-12-2017 14:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Светлая Память...
  • +999
    borechkin  [12] 10-12-2017 22:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Несколько лет Броневой жил в моём родном г.Воронеже и работал в нашем драмтеатре.
  • +999
    ken6560  [12] 12-12-2017 20:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    "Заметьте. это не я предложил!"--мои аплодисменты !

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365772
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365772">"-Штирлиц, а Вас я попрошу остаться..." Не стало всего любимого нами Мюллера. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1365772]"-Штирлиц, а Вас я попрошу остаться..." Не стало всего любимого нами Мюллера. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам