Где я нахожусь?
         

Автовоз в СССР – явление достаточно редкое.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Автомобили

Нет аватара
>50
  Прислал: vzhbt
   02 Августа 2018
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
авто,   дорога,   интересные,   история,   прошлое,   ретро,   ссср,   техника,   транспорт,   фото [все теги сайта]

К середине 50-х годов прошлого века в СССР назрела необходимость в автопоездах, назначением которых была перевозка очень дефицитного и очень желанного многими советскими семьями товара – легкового автомобиля. Транспортировка автомобилей осуществлялась в основном железнодорожным транспортом, на платформах, но часть пути к автомагазину, или площадке, на которой счастливчики, у кого подошла очередь на приобретение машины, могли совершить долгожданную покупку, была вдалеке от железных дорог, поэтому к пункту продажи машины ехали в основном своим ходом. Если расстояние, которое машине предстояло преодолеть свои ходом, было в пределах нескольких десятков километров, то никаких особо проблем не было, а вот если несколько сотен? А если и тысячу километров? Тут уж требовалась специальная техника – автовоз.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел  [12] 02.08.2018 10:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Хорошая информация!
  • >50
    Шершавый  [12] 02.08.2018 11:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    11 - насыпной способ самый эффективный
  • >50
    Павел  [12] 02.08.2018 12:30   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    В середине 90-х заградительных пошлин ещё не было. Конструктор делали только из битых.
  • >50
    Kolgany  [12] 02.08.2018 13:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Если сам привёз машину (на свой паспорт) пошлины не было, но если раньше 3-х лет пользования решил продать, тогда без уплаты пошлины не переоформляли машину. Это правило было с 1988 по 2001 гг., (примерно +, - пару лет.
    Причём ценник у машины 5/7 летней в отличном состоянии равнялся 40 - 80 тыс. иен, это примерно 400 - 800 долларов США. Во, мля, было время...
  • 0
    О. Лунина 02.08.2018 20:06   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    Kolgany: Если сам привёз машину (на свой паспорт) пошлины не было, но если раньше 3-х лет пользования решил продать, тогда без уплаты пошлины не переоформляли машину. Это правило было с 1988 по 2001 гг., (примерно +, - пару лет. Причём ценник у машины 5/7 летней в отличном состоянии равнялся 40 - 80 тыс. иен, это примерно 400 - 800 долларов США. Во, мля, было время...
    Ценник не может ничему равняться. Равняться может только ЦЕНА.
  • >50
    Шершавый  [12] 02.08.2018 20:14   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ценник не может ничему равняться. Равняться может только ЦЕНА.
    Ценник - это цена, написанная на бумажке для ознакомления покупателей
  • 0
    О. Лунина 02.08.2018 20:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Шершавый: Ценник - это цена, написанная на бумажке для ознакомления покупателей
    Ценник - это не цена. Цена - это стоимость товара, услуги. А ценник - это бирка, бумажка, на которой указана ЦЕНА. Когда говорят "ценник вырос", наверное, имеют в виду, что вчера бирка с ценой висела на уровне прилавка в магазине, а сегодня - ближе к потолку. Но не каждого потребителя интересует место расположения ценника - бирки, бумажки. Его все-таки интересует СТОИМОСТЬ товара, то есть, ЦЕНА.
  • >50
    Шершавый  [12] 02.08.2018 21:12   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ценник - это не цена. Цена - это стоимость товара, услуги. А ценник - это бирка, бумажка, на которой указана ЦЕНА. Когда говорят "ценник вырос", наверное, имеют в виду, что вчера бирка с ценой висела на уровне прилавка в магазине, а сегодня - ближе к потолку. Но не каждого потребителя интересует место расположения ценника - бирки, бумажки. Его все-таки интересует СТОИМОСТЬ товара, то есть, ЦЕНА.
    Если вам скажут, что ценник вырос, то вы будете искать его на потолке? Тяжело же вам жить теоретикам-экономистам. Надо быть ближе к народу.
  • >50
    Павел  [12] 02.08.2018 22:19   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ценник - это не цена. Цена - это стоимость товара, услуги. А ценник - это бирка, бумажка, на которой указана ЦЕНА. Когда говорят "ценник вырос", наверное, имеют в виду, что вчера бирка с ценой висела на уровне прилавка в магазине, а сегодня - ближе к потолку. Но не каждого потребителя интересует место расположения ценника - бирки, бумажки. Его все-таки интересует СТОИМОСТЬ товара, то есть, ЦЕНА.
    Первоначально в качестве ценника использовали просто бумажку... Чем меньше знаков в обозначении цены, тем меньшего размера (из экономии, особенно в мелких деревенских магазинах) была бумажка. Если цена вырастала, то "вырастал" - т.е. увеличивался в размере - ценник. А вообще это слишком буквальный перевод... P.S. Предлагаю Вам теперь обсудить фразу "пробить по базе"... Только не подсматривайте в словарь, а то будет не интересно
  • >50
    Kolgany  [12] 03.08.2018 12:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ценник не может ничему равняться. Равняться может только ЦЕНА.
    Вы 10 лет на этом сайте ... и такой скучный комментарий оставили )))) А вообще, Вы бывали в Японии???
  • 0
    О. Лунина 05.08.2018 10:24   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Шершавый: Если вам скажут, что ценник вырос, то вы будете искать его на потолке? Тяжело же вам жить теоретикам-экономистам. Надо быть ближе к народу.
    Ближе к народу - это, значит, говорить не по-русски? Интересное предложение. Я подумаю.
    Только зря Вы думаете, что значительная часть Ваших соотечественников не владеет грамотой. Даже на этом сайте таких не более 70 процентов.
  • >50
    Kolgany  [12] 05.08.2018 13:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ближе к народу - это, значит, говорить не по-русски? Интересное предложение. Я подумаю. Только зря Вы думаете, что значительная часть Ваших соотечественников не владеет грамотой. Даже на этом сайте таких не более 70 процентов.
    Слова старой домоседки, бывшей училки "русского и литературы" ...
  • 0
    О. Лунина 05.08.2018 13:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Kolgany: Слова старой домоседки, бывшей училки "русского и литературы" ...
    Никак нет. Под ником "Лунина" скрывается вполне публичный человек. Не домосед. Не учитель. Хотя... Научить защищать свои права могу... И делаю это уже 20 с лишним лет. Подавляющая часть посетителей сайта его (то есть, меня) прекрасно знают. И пола он мужского. Не называя свое имя, он (то есть, я) стремится оградить себя от банальных ответов на типичные вопросы "Ой! Это правда Вы?", "Это не фейк?" и пр. Пусть этот ресурс останется территорией, где я могу обсуждать всё, кроме моих профессиональных интересов..
  • >50
    Павел  [12] 05.08.2018 14:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    О. Лунина: Никак нет. Под ником "Лунина" скрывается вполне публичный человек. Не домосед. Не учитель. Хотя... Научить защищать свои права могу... И делаю это уже 20 с лишним лет. Подавляющая часть посетителей сайта его (то есть, меня) прекрасно знают. И пола он мужского. Не называя свое имя, он (то есть, я) стремится оградить себя от банальных ответов на типичные вопросы "Ой! Это правда Вы?", "Это не фейк?" и пр. Пусть этот ресурс останется территорией, где я могу обсуждать всё, кроме моих профессиональных интересов..
    Так и тянет спросить, почему "он" (то есть Вы) выбрал женский ник? Это особенность психологии? И права какой части населения Вы защищаете?
  • 0
    О. Лунина 05.08.2018 16:23   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Так и тянет спросить, почему "он" (то есть Вы) выбрал женский ник? Это особенность психологии? И права какой части населения Вы защищаете?
    Если тянет, спросите. Женский ник выбран по имени и девичьей фамилии моей (хотел сказать первой, но, увы, далеко не первой) любви. Увековечил ее здесь 10 лет назад и всякий раз, когда захожу сюда, с благоговением вспоминаю. А защищаю всех, кто в этом нуждается, независимо от пола и возраста.
  • >50
    waking60  [11] 20.08.2018 07:35   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    О. Лунина: Если тянет, спросите. Женский ник выбран по имени и девичьей фамилии моей (хотел сказать первой, но, увы, далеко не первой) любви. Увековечил ее здесь 10 лет назад и всякий раз, когда захожу сюда, с благоговением вспоминаю. А защищаю всех, кто в этом нуждается, независимо от пола и возраста.
    где, как не на порносайте увековечивать память о первой любви..! да Вы эстетка, мадам(?)!!!
  • >50
    borechkin  [12] 17.02.2020 19:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Где же теперь этот О.Лунина?
  • +2
    Якша  [8] 17.02.2020 19:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    О. Лунина: Ценник не может ничему равняться. Равняться может только ЦЕНА.
    Для чела, не ходившего никуда дальше магазина: цена=ценник
  • +2
    polygon  [12] 17.02.2020 19:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    После запуска АвтоВАЗа автовозы стали на дорогах обычными.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387101
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387101">Автовоз в СССР – явление достаточно редкое. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387101]Автовоз в СССР – явление достаточно редкое. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам