ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Элеанора Дюмон, или мадам «Усы»     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   15 Июня 2020
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   сша,   женщины [все теги сайта]

Есть у меня публикация 1355537 «Дикие бабы Дикого Запада», в которой об этой женщине говорится вскользь. Но её жизнь и судьба достойны того, чтобы описать мадам «Усы» более подробно.

Элеанора Дюмон (Eleanor Dumont), известная также как Элеонора Альфонсина Дюман, урождённая Симона Джулс (1829–1879), пользовалась дурной славой картёжницы на американском Фронтире (западная граница тогдашней территории США). Особенно она прославилась во время Золотой Лихорадки. Благодаря щёточке усов над верхней губой её прозвали Мадам «Усы» (“Madame Moustache”).

Дюмон была одной из самых колоритных женщин Старого Запада. Из-за её акцента многие считали её француженкой, но другие думали, что она родилась в Новом Орлеане, который ранее принадлежал французам. Так или иначе, но в 1849 году она появилась в Сан-Франциско и вскоре сделалась там банкомётом в гостинице «Белла Юнион» (Bella Union).

В 1854 году Дюмон объявилась в Невада-Сити, что в Калифорнии, разодетая в пух и в прах. Там она, ко всеобщему удивлению, открыла вполне приличный салон «Двадцать одно» (Vingt-et-Un). Вместо виски там подавали шампанское, вход в её заведение дозволялся лишь достойным и опрятным людям, в её присутствии были запрещены ругательства. Салон вскоре сделался весьма популярным. Дюмон была остроумна и обходительна, выглядела как иностранка и профессионально обращалась с игральными картами. В салоне нельзя было появляться женщинам, кроме неё самой, а о женщинах-крупье доселе здесь и не слыхали.

Популярность салона росла, и Дюмон пришлось взять партнёра и открыть ещё большее по размерам заведение, получившее название «Дворец Дюмон». Были добавлены и другие популярные игры, такие, как «Фараон» и «Чак-Удача» (Chuck-a-luck), и второе заведение стало таким же успешным.

«Фараон» тогда был самой популярной игрой, но требовал минимум двух работников для ведения игры, крупье и учётчика карт, который считал карты за игроков. А поскольку жульничество было делом весьма обыкновенным, а возможность выигрыша больше, чем во многих других играх, часто во время игры нанимали третьего, «смотрящего», который следил за игроками.

Что касается Дюмон, через пару лет после приезда в Невада-Сити у неё начали расти усы, которые впоследствии заработали ей прозвище «Мадам Усы». Золото в Неваде закончилось, но она отправилась к новым месторождениям и в 1857 году оказалась в Колумбии (штат Калифорния), где завела игровой стол в отеле.

К этому времени Дюмон сколотила небольшое состояние и захотела оставить своё ремесло. Хотя она почти ничего не знала о животных, она приобрела ранчо в Карсон-Сити (штат Невада). Вскоре ею овладел красавец-скотовод по имени Джек МакНайт, которому она доверила своё состояние и переписала на него всё имущество. Увы, МакНайт оказался мошенником и пропал менее чем через месяц, продав её ранчо и оставив её с неоплаченными долгами. Дюмон выследила его и убила двумя выстрелами из дробовика. Хотя через много лет она призналась в преступлении, на момент убийства достаточных улик против неё не было.

Ввиду отсутствия денег в 1861 году она вновь вернулась в игорный бизнес, заведя свой стол в Пайоше (штат Невада). К сожалению, молодость её стала увядать, и она располнела. Раньше она могла использовать изящные манеры и кокетство, чтобы вовлечь мужчин в игру, но теперь женщины в лагерях были уже не в диковинку, да и сама Дюмон стала более мужиковатой, она начала открыто курить, пить крепкие напитки и стала более терпимой к неотёсанным золотоискателям.

В какую-то пору она, наконец, включила в свой репертуар и проституцию и стала настоящей «мадам». Сначала она предлагала себя, а потом стала нанимать девушек для работы в своих домах. Она шла на запах денег и колесила по таким городкам золотоискателей в штате Монтана, как Баннак, Форт-Бентон и Хелена. Её можно было найти в Силвер-Сити и в Салмоне (штат Айдахо), и в Коринне (штат Юта). Открытие месторождений серебра снова привело её в Неваду, там она обосновалась в Вирджиния-Сити. В итоге она осела в Дедвуде (штат Южная Дакота), а затем в Тумстоне (штат Аризона). В Тумстоне она была известна тем, что основала бизнес, возя в вычурной карете по улицам расфуфыренных девиц и куря при этом сигару, чем изрядно веселила публику.

Поскольку Дюпон навещала постоянно одни и те же лагеря, а в них были одни и те же золотоискатели, у неё сложилась репутация привлекательной, но стареющей добродушной французской леди, справедливой, сильной и опытной в карточных играх. Рассказы о том, как она в одиночку усмиряла шайки грабителей, разворачивала прочь пароходы с заражёнными чумой, грозя потопить их пушками, и давала пристанище разорившимся, а также о её дружбе с Бедовой Джейн, которой она покровительствовала, ходили всюду, где она жила.

Последней остановкой на её бурном пути стал в 1878 году пользовавшийся дурной славой городок Боди в Калифорнии. Фортуна отвернулась от неё, и через полтора года после приезда туда она одолжила 300 долларов у друга, чтобы открыть игорный стол. За несколько часов игры она потеряла всё. Не сказав ни слова, она встала из-за стола, отошла на милю от города и покончила с собой, выпив бутылку красного вина с подмешанным морфием. Тело обнаружили на следующий день, 8 сентября 1879 года, голова её покоилась на камне, при ней была записка, в которой говорилось, что она «устала от жизни».

Золотоискатели скорбели о ней, и один из них начертал такую эпитафию: «Бедная мадам «Усы»! Её жизнь была такой же честной, как и игра, которую она вела. Мир играл против неё всевозможными комбинациями, но она всегда выигрывала. Наконец, ей выпал очередной расклад в жалкие несколько сотен; она проиграла этот расклад, и никого из старых парней не было рядом, чтобы покрыть её ставку, и она скончалась на своих фишках, оставшись верной игре до самого конца. Бедная мадам «Усы»».

Местные жители собрали деньги на похороны, которые, как говорят, были самыми многолюдными за всю историю городка, но точное место её могилы со временем затерялось. Да и сам город Боди вскоре опустел. В 1962 году здесь был открыт национальный парк. Боди считается наиболее сохранившимся городом-призраком США.

От публикатора. Настоятельно рекомендую посмотреть тем, кто не смотрел, замечательный сериал «Дедвуд». Там ярко описана жизнь Дикого Билла Хикока, его подруги Бедовой Джейн, а сама мадам «Усы», возможно, выведена в образе Джоани Стаббс.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 15.06.2020 18:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Даже не знаю, что и сказать... Усатая женщина = мужик с сиськами 4-го размера
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 15.06.2020 18:35   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Гевара: Даже не знаю, что и сказать... Усатая женщина = мужик с сиськами 4-го размера
    "Сначала она предлагала себя, а потом стала нанимать девушек для работы в своих домах". Значит, спрос на неё был, и неплохой.
  • >50
    вуглускр  [12] 15.06.2020 21:00   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    woodenfrog: "Сначала она предлагала себя, а потом стала нанимать девушек для работы в своих домах". Значит, спрос на неё был, и неплохой.
    На кого только нет спроса!? Как можно понять мужиков, обожающих баб весом не менее 1,5 центнеров или наоборот, выбирающих анорексичных девок, напоминающих концлагерных доходяг? Я уже не говорю про любителей ампутантов и прочие ужасы...
  • >50
    woodenfrog [публикатор] 16.06.2020 16:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Не удержался, добавил несколько кадров из сериала "Дедвуд". После модерации картинки появятся.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Люди'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1440418
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1440418">Элеанора Дюмон, или мадам «Усы» </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1440418]Элеанора Дюмон, или мадам «Усы» [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам