ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Из ненаписанных мемуаров «Зелёный галстук». Как замполит прапорщика на молебен загонял.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Истории

вуглускр
>50
  Прислал: вуглускр
   24 Декабря 2020
   Список публикаций вуглускр   Добавить вуглускр в избранные авторы   Фотолента вуглускр 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
истории из жизни,   армия,   люди [все теги сайта]

Начало «святых» девяностых. Замполит-перевёртыш, ещё вчера, с пеной у рта, призывавший не жалеть живота своего во славу великих идеалов марксизма-ленинизма и восхвалявший КПСС, а ныне рассказывающий на занятиях о шестидесяти миллионах невинно убиенных в ГУЛАГе и подобострастно лобзающий руку молоденькому попу, из соседней церкви, производил, мягко говоря, не лучшее впечатление на личный состав подразделения состоящего, преимущественно, из прапорщиков и сверхсрочнослужащих.

Если сам Генсек оказался с душком, то велик ли спрос с какого-то замполита отдельной роты? А что ему остаётся делать, когда замполитовская семья, жена-домохозяйка и двое поздних спиногрызов, ежедневно просит ням-ням, да и до пенсии хотелось бы дослужить.
Преодолевая стойкую изжогу, вызванную торопливым поеданием партбилета, обильно приправленного майонезом и кетчупом, замполит придумал, как доказать новым хозяевам жизни свою лояльность. В его голове родился гениальный план: необходимо устроить коллективный выход личного состава, свободного от службы, на молебен в ближайшую церковь. Благо рядом, 10-12 минут на автобусе и двести метров пешком.

Нельзя сказать, что эта затея вызвала прилив религиозных чувств у личного состава, воспитанного атеистической советской властью, но деваться некуда, поскольку замполит грозит отказникам 50-ти процентным лишением единовременного денежного вознаграждения по итогам года (13-я зарплата у гражданских). Предупредив, что причины неявки типа: заболел зуб, прихватил радикулит, приехала тёща, понос у любовницы, щенится собака, подрались рыбки в аквариуме и т.д. приниматься не будут, замполит приказал прибыть обязательно в форме, повседневной, вне строя (брюки навыпуск).

Быстрее и проще всех выкрутился начкар-татарин, сославшись на иное вероисповедание. Кто-то попытался пошутить про синагогу, но был остановлен требованием немедленно предъявить к осмотру... что вызвало заметное оживление среди присутствующих на построении женщин-военнослужащих.
Однако, всех переплюнул старший техник роты, прямо заявивший:
— Я отказываюсь идти на молебен по религиозным причинам.
— Какой же Вы веры, товарищ старший прапорщик? - ехидно спросил замполит.
— Я сатанист! - неожиданно признался технарь, скорчив гадкую рожу.
— Прекратите паясничать! - одёрнул зарвавшегося прапора замполит, - Только попробуйте не прибыть на молебен, лишу ЕДВ на все сто процентов.
— Тогда мне придётся просить помощи и защиты у потусторонних сил. - нагло усмехнулся прапорщик, - Товарищ старший лейтенант, стоит ли рисковать будущим повышением, только ради того, чтобы загнать какого-то прапорщика в церковь?
— Ты мне угрожаешь? Перед строем, при свидетелях? - заорал взбешенный замполит, - Все свободны, а ты зайди в кабинет.

О чём они говорили в кабинете неизвестно, но любопытные уши, барражирующие по коридору, наслаждались многоэтажными матюгами, доносившимися из-за двери. Вскоре старший прапорщик
покинул начальственное помещение с чувством собственного достоинства и мордой лица а-ля варёный рак, отправившись к месту службы.
Чем потом занимался замполит неведомо, возможно, горячо молился перед иконой, недавно появившейся в красном углу бывшей ленинской комнаты, а может каялся перед портретами членов Политбюро ЦК КПСС, отнесёнными в сарай старшины роты за ненадобностью, теперь уже не узнать.

Однако, важен не процесс, а результат. К концу дня замполит объявил своё решение: старший техник освобождается от предстоящего и всех последующих молебнов, если таковые будут. Ну кому же охота связываться с потусторонними силами? Видимо, вместе с партбилетом, замполит утратил и здоровый скептицизм в отношении существования нечистой силы.

Вскоре замполиту прилепили четвёртую звёздочку на погоны и отправили воспитывать личный состав в батальон укомплектованный раздолбаями срочной службы.
Старший прапорщик досидел на должности до расформирования подразделения и благополучно перевёлся служить в иное ведомство. Но это уже совсем другая история...

P.S. Командир подразделения на молебне отсутствовал, вовремя организовав себе вызов в полковую медсанчасть, якобы, для пересдачи анализа крови, результаты которого были утрачены по халатности младшего медперсонала.

Все совпадения с реальными событиями и персонажами — абсолютная случайность.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    woodenfrog  [12] 24.12.2020 11:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Требую издания мемуаров! Не менее тридцати томов! Удивительное фото стянул к себе.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Истории'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453481
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453481">Из ненаписанных мемуаров «Зелёный галстук». Как замполит прапорщика на молебен загонял. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453481]Из ненаписанных мемуаров «Зелёный галстук». Как замполит прапорщика на молебен загонял. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам