ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Тасманийский волк, он же сумчатый волк, он же тасманийский тигр, он же тилацин. 1910-1933 годы     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Животные

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   09 Января 2021
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   животные,   фотография [все теги сайта]

Тилацин, известный также как тасманийский тигр из-за полос на нижней части спины, как тасманийский волк благодаря своим волчьим повадкам, был одним из крупнейших плотоядных сумчатых животных.

Тилацин был скрытным, ночным зверем, внешне напоминал крупную собаку, а вот жёстким хвостом и сумкой на животе был похож на кенгуру. Тёмные поперечные полосы на спине роднили его с тигром. Тилацин был грозным хищником, но о том, какого размера была его самая крупная добыча, единого мнения нет.

Первоначально тилацин обитал на австралийском материке и в Новой Гвинее, в Тасманию его вытеснили значительно позже. Возможно, его исчезновение на материке было связано с проигранной конкуренцией с динго.

Первые упоминания о тилацине оставила экспедиция на Океанию де Брюни Д’Антркасто в 1792 году, его описывали как «четвероногое, размером с большую собаку, белого цвета с чёрными отметинами, имеющее вид дикого зверя». Первые особи были убиты европейцами в марте 1805 года, и то, что колонисты и хищник не уживутся, стало очеидным.

Тасманийского тигра считали угрозой овцеводству, главному роду занятий колонии, и на него велась беспощадная охота. Уже в 1830 году была введена премиальная система за истребление тилацинов, а владельцы ферм собирали деньги на оплату шкур.

В 1888 году и тасманийское правительство установило премию в 1 фунт стерлингов за убитое взрослое животное и в 10 шиллингов за детёныша. Эта программа действовала до 1909 года, всего было выплачено 2180 премий. Считается, что с 1830 по 1920-е годы человеком было истреблено не менее 3500 тилацинов.
К 1914 году они стали редкостью, а последняя живая особь умерла в частном зоопарке в Хобарте; в дикой природе исчезновение тилацина произошло, возможно, через пару лет.

Тилацин и в первые годы колонизации Тасмании европейцами не был сильно распространён, но и эта немногочисленная популяция стала ещё меньше из-за охоты на «истребителя овец». Возможно также, что оставшихся животных выкосила эпидемия.

Последний оказавшийся в неволе тилацин, известный как Бенджамин, был пойман Элиасом Черчиллем в 1933 году и отправлен в зоопарк Хобарта, где и умер 7 сентября 1936 года. Говорят, он умер в результате дурного обращения; лишённый природного логова для сна, он был подвержен жестоким условиям тасманийской погоды: дневной жары и морозов по ночам.

Фото: Управление архива и наследия Тасмании

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1454509
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1454509">Тасманийский волк, он же сумчатый волк, он же тасманийский тигр, он же тилацин. 1910-1933 годы </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1454509]Тасманийский волк, он же сумчатый волк, он же тасманийский тигр, он же тилацин. 1910-1933 годы [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам