Где я нахожусь?
         

Настойка «Вишневочка» Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 26 Июня 2022
Разное > Кулинария > Напитки

Тургут Бей
>50
  Прислал(a): Тургут Бей
  Добавить Тургут Бей в избранные авторы   Фотолента Тургут Бей 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!
Ингредиенты:
вишня – 2 кг.;
сахар – 1 ст.;
водка – 800 мл
Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовал из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будете готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно немножко увеличить.
Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко. Это примерно 1,8 – 2 кг вишни. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара, объем моего граненого стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл. Все хорошо взбалтываем, накрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца, в чулан или погреб.
Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – и он готов к употреблению. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» я использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке, -жена в восторге! Можно подавать и к мороженому)
Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов!
Удачного времяпровождения!

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 26.06.2022 04:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Знакомая делает немного иначе, прогоняет ягоду через мясорубку и настаивает на спирте с добавлением сока. Сколько людей, столько и рецептов.
  • -5
    A.Avilov  [12] 27.06.2022 10:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Пить через 2 месяца? Это что за мазохизм такой?

    Через указанное время
    Не осталося вишневочки
    На девятый месяц опосля
    Родилася Дюймовочка!

  • +1
    anisimovny 23.11.2023 11:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Раньше делал так. Сначала настаиваешь на водке (или разбавленном спирте) без сахара. Лучше без косточек. Недели две. Потом сливаешь и оставшиеся ягоды засыпаешь сахаром. Еще на две недели. Потом смешиваешь. Ягоды можно просто есть, можно в выпечку. Мне казалось, что такая двухэтапная технология дает более вкусный напиток. Вишню можно почти не фильтровать. Такой же напиток из абрикосов отфильтровать очень трудно. Чудесный напиток получается из фейхоа. Фейхуевая настойка - почти коньяк

  • >50
    alebrest  [12] 23.11.2023 16:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Я пробовал настаивать на обычной водке, но попробовал настаивать на 56 процентной(продается в алкомаркете)и мне показалось это лучше. Ну и ещё мне больше нравится вместо сахара фруктоза, но в два-три раза меньше. Делал ещё со сливами, с грушами(без фруктозы), с малиной(без фруктозы и с фруктозой), с абрикосами(без фруктозы), гости всё пьют и хвалят, но более всего мне нравится с чёрной смородиной без фруктозы, гостям такая настойка не достаётся.
  • -5
    A.Avilov  [12] 24.11.2023 12:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Коль пошла такая пьянка и собралися любители сладкого, даю другой рецепт: вискас (тока не дешевле Феймоз грауз, Тичерс или Баллантайн) прямо перед употреблением вовнутрь смешиваете с ликером Бейлиз. И никаких двух месяцов ждать не надо. Я люблю добавлять совсем немного ликера. В процессе пития экспериментируете с пропорцией. Не пытайтеся делать этот рецепт с коньяком или чем другим - ликер будет свертываться в комочки. Почему-то он путево мешается только с вискасом.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487138
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487138">Настойка «Вишневочка» </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1487138]Настойка «Вишневочка» [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта