Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

5 самых таинственных загадок современной истории! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 16 Октября 2024
Разное

Raul
>50
  Прислал(a): Raul
  Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 13
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
интересное,   картинки,   люди,   сборник,   природа,   позновательное,   наука,   технология,   ссср,   фотографии [все теги сайта]

История всегда таила много секретов. И что уж говорить о средневековье или древнем мире, когда даже не так давно закончившийся ХХ век оставил нам в наследство столько тайн и загадок, что мы ещё не скоро с ними разберёмся. В этой подборке мы расскажем о пяти наиболее странных и интересных тайнах ХХ века, которые до сих пор не раскрыты.
5 самых таинственных загадок современной истории


1. Исчезновение поезда «Санетти».
Эта история началась в июле 1911 года, когда туристическая компания «Санетти» решила организовать развлекательную поездку для некоторых представителей богатого сословия Италии. На поезде состоящем из локомотива и трёх вагонов в поездку отправились 106 пассажиров. Всё шло, как обычно, до тех пор, пока поезд не подошёл к Ломбардскому тоннелю, в который он въехал, но наружу так и не выехал, просто бесследно исчезнув. Спастись, а вернее не пропасть вместе с остальными, удалось лишь двум пассажирам, которым посчастливилось покинуть поезд в самый последний момент. Именно они рассказали об облаке странного очень густого белого тумана, который окутал поезд в тоннеле и вызвал у пассажиров приступы ужасной панике, похожей на помешательство.

После исчезновения, тоннель и все окрестности были тщательным образом осмотрены и изучены. Но никаких следов ни поезда, ни пассажиров найти не удалось. Вскоре тоннель замуровали и благополучно о нём забыли так же как и о самой истории. Однако, в 1926 году, просматривая архивные документы, один из родственников пассажира пропавшего состава, обнаружил очень необычную запись. В ней сообщалось о неизвестно откуда появившихся в Мексике 104 итальянцах, которые заявляли, что прибыли на поезде прямиком из Рима. А самая большая странность заключалась в том, что запись эта датировалась 1845 годом.


Итальянцев тогда посчитали сумасшедшими и поместили в психбольницу под присмотр врачей, о чём свидетельствуют записи, оставленные психиатром клиники. Очевидцы отмечали, что вещи и одежда итальянцев вовсе не соответствовали тому времени, а кое-какие из этих вещей сохранились и по сей дей. В частности, табакерка с надписью «1907».

Безуспешные попытки найти пропавший поезд или хотя бы понять что с ним произошло продолжались ещё несколько десятилетий, до тех пор, пока во время Второй Мировой войны авиабомба полностью не разрушила замурованный тоннель.



2. Филадельфийский эксперимент.
В октябре 1943 года, в обстановке особой секретности ВМС США провели очень необычный эксперимент под кодовым названием «Филадельфия». Целью эксперимента была разработка новой технологии, которая бы позволила сгенерировать на военном эсминце мощнейшие электромагнитные поля, благодаря которым световые и радиоволны были бы вынуждены огибать корабль. То есть фактически задачей эксперимента было создание корабля-невидимки, своеобразного «Летучего голландца», незаметного для глаз и локаторов противника. Однако, если верить многочисленным публикациям в послевоенной бульварной прессе, эксперимент сразу пошел не так, как планировалось. Корабль, находящийся в доке, после включения аппаратуры сначала оказался окутан зеленоватым светом, а затем и вовсе исчез. Вскоре он, правда, появился, но не в месте проведения эксперимента, а в Норфолке, штат Вирджиния. Как утверждает западная пресса, там его видели многочисленные свидетели.


После завершения столь «успешного» эксперимента в живых на корабле обнаружили 21 человека, 13 умерли от ожогов, поражения электрическим током, облучения, и страха. А то, что произошло с остальными 27, не поддаётся никакому объяснению — людей нашли в прямом смысле сросшимися, слившимися с корпусом корабля.



3. Гибель группы Дятлова.
Есть на Урале гора Отортен, которую принято считать зоной аномалий. В разное время в этих местах происходили трагические события. Одна из таких несчастных историй произошла в феврале 1959 года. На склонах этой горы, название которой в переводе с языка манси звучит, как «Не ходи туда» при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов. Поисковые отряды, которые нашли их, и судебно-медицинские эксперты были удивлены тем, что они там увидели. Вокруг места происшествия и ниже по склону снег был, как будто оплавлен при очень высокой температуре.

Причиной смерти, как было установлено, явилось переохлаждение организма. Но в глаза бросаются сразу 3 вещи. Во-первых: почему два человека лежали рядом с кострищем абсолютно голыми и в динамической позе. Во-вторых: у одного из членов погибшей группы была трещина во лбу. В-третьих: трупные пятна были обнаружены на частях тел, которые не контактировали с землей, что противоречит правилам медицины и возможно, только если тела после смерти переворачивали, но каких-либо следов, кроме тех, что оставили туристы, обнаружено не было.


Странно так же и то, что в найденной палатке, запасы для поднятия на требуемую высоту, остались не тронутыми. Но она была покинута группой внезапно, одновременно всеми и не просто через выход, а люди будто бы разрезали палатку изнутри, пытаясь выбраться. Необычны и следы на снегу, оставленные членами группы: кто-то шёл от палатки босиком, кто-то в одном носке и валенке. Место, где погибли 9 туристов, назвали перевал Дятлова в честь руководителя группы.

До сих пор выдвигаются различные теории о том, что же произошло на склоне этой зловещей горы. Кто-то, основываясь на том, что в тот же день рядом с теми местами было необычное небесное явление (светящийся шар двигался в направлении северо-востока), говорят о том, что туристы погибли от инопланетного вмешательства. Другие говорят, что рядом упала ракета, после секретных испытаний наших войск.



4. Тунгусский метеорит.
Падение Тунгусского метеорита 17 июня 1908 г. (30 июня по старому стилю) в районе реки Подкаменная Тунгуска сопровождалось сильнейшим воздушным взрывом мощностью около 40–50 мегатонн. Сначала летел огненный шар, который взорвался на высоте около 7–10 км, а затем в течение 5 часов длилась магнитная буря. Взрыв от падения тунгусского метеорита повалил лес на площади 2100 кв. км, на расстоянии 200 км от эпицентра взрыва были выбиты стёкла в домах. А грохот от взрыва был слышен даже на расстоянии 800 км.


Что казалось бы необычного в падении метеорита, кроме объема разрушений? Метеорита на землю падают постоянно. Но… тунгусский метеорит так и не был найден. Даже само место его падения обнаружили только через 20 лет на расстоянии 100 км от взрыва. К тому же, до сих пор не ясно был ли это на самом деле метеорит, или нечто иное. Высказываются разные предположения от крушения космического корабля пришельцев, до сверхсекретного научного эксперимента по применению новейшего энергетического оружия.



5. Чудовище озера Лох-Несс.
Таинственное озеро Лох-Несс находится в высокогорьях Шотландии и опоясано вертикальными скалами, поднимающимися на две тысячи футов. Лох-Несс входит в тройку озер, насыщающих Большую Долину — громадный разлом, отгораживающий Северную Шотландию от всего остального Британского острова. Глубина Лох-Несса порой доходит до девяти сотен футов. Это по-настоящему огромное озеро скрывает внутри себя грандиозные секреты. В его мрачных водах, непросматриваемых по вине торфяного дна, много раз сталкивались с необычным чудовищем, напоминающем тех, что обитали на нашей планете за миллионы лет до появления человека.

Примечательно, что самое первое упоминание о Лох-Несском чудовище относится к 565 году. Правда, в те далекие времена появление монстра отнесли к проявлению злых сил. В следующий раз о монстре заговорили лишь много столетий спустя. С 565-го года до начала 19-го века более никаких упоминаний о монстре из Лох-Несса не встречается. Однако, с 1933 и по наши дни его видели более 5000 раз! Если, конечно, верить рассказам очевидцев.


Теорий на тему того кем может оказаться Лох-Несское чудовище, при условии, что оно существует, уже выдвинуто не один десяток. Самая популярная гласит, что неизвестное Лох-Несское чудовище — вымерший миллионы лет назад динозавр — плезиозавр. По словам сторонников данной теории, плезиозавр попал в ловушку после того, как в результате тектонического движения суша приподнялась, и часть доисторического моря образовала озеро. Однако вероятность того, что одна особь может прожить хотя бы несколько столетий, довольно мала. В связи с этим популяция загадочного монстра должна насчитывать несколько десятков особей, для того чтобы иметь возможность размножаться. Помимо этого, такой популяции необходимо было большое количество пищи для пропитания, для таких целей озеро Лох-Несс мало, и вряд ли оно может прокормить столько плезиозавров.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    gintaras7  [10] 17.10.2024 04:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 9 Понравился комментарий
    В его рассказе фигурирует итальянский трёхвагонный туристический состав, который в 1911 году совершал очередной прогулочный рейс. В районе входа в тоннель (утверждается, что это был только что открытый самый большой в мире тоннель) в странном, вязком, непонятно откуда появившемся тумане поезд пропал вместе со всеми пассажирами. Более подробная версия легенды утверждает, что два человека из числа пассажиров успели покинуть поезд, и история о вязком тумане, вызвавшем у всех находившихся в поезде приступ паники, известна с их слов. Также после этого случая тот самый тоннель по решению железнодорожных служб был заложен камнями, а в годы войны уничтожен авиабомбой. Эта легенда распространена на Западе среди разного рода любителей мистики, датой исчезновения поезда называется 14 июля 1911 года, название и местоположение тоннеля нигде и никогда не уточняется, кроме того общего сообщения, что он находился «в Ломбардии». Итальянские газеты за 1911 год никак не отмечают это событие, которое, случись оно в реальности, должно было бы вызвать панику в Италии и сенсацию во всем мире.
  • -2
    nicgol  [2] 17.10.2024 06:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 11 Понравился комментарий
    В 1959 году в походе по Северному Уралу погибла группа Дятлова. О причинах их гибели стали разговаривать многие. Всех разговаривающих можно разделить на две группы. Первая группа - это люди (большинство из них - туристы), которые действительно хотели узнать, что произошло. Вторая группа - любители пошлых сенсаций, которым было неважно что произошло на самом деле. Им нужно было "жаренькое".
    Большин туристов стоят за версию лавины, но любителей пошлых сенсаций лавина не устраивает. Им нужны инопланетяне, злые шаманы, кровавое ГБ, жидомассонский заговор, американские шпионы, гидроцефалы и т. п. (нужное подчеркнуть).
    Туристы знают очень много случаев, подобных несчастному случаю Дятлова. Много раз группы поднималась на перевал, много раз группы не успевали подняться на перевал и ставили лагерь на снежном склоне. Ночью на палатку съезжал пласт снега и туристы, разрезав палатку (так как вход завален снегом), бежали вниз без обуви (обувь осталась под снегом). Спускались до зоны леса, разводили костер. Таких случаев в истории туризма очень много. Но при этом часть группы или вся группа оставались живы. Рассказывали, что случилось и никаких пошлых сенсаций. В случае с группой Дятлова погибли все, что и дало возможность неадекватным людям заняться нездоровым сочинительством
  • >50
    kolobokchik  [12] 17.10.2024 12:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 4 Понравился комментарий
    Чего-то я сомневаюсь, что в районе падения того "метеорита" были постройки со стеклянными окнами. Там тока чумы были. Или с бычьими пузырями окошки.
  • +9
    Проходил мимо 18.10.2024 11:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 0 Понравился комментарий
    неплохо, Но.
    Лох Несс - есть подробный рассказ человека который шутки ради опубликовал от снимок и пояснил как его делал.. и промежуточные фото. .. однако это уже не так интересно как получать деньги с доверчивых туристоы ..

    Тунгусский метеорит - ученые разобрали по составляющим: время, вес, угловая скорость, температура. Интересное явление - но не уникальное.

    про группу Дятлова согласен с вышевысказывшемся товарищем.

    Исчезновение поезда «Санетти» - таких историй на трёхтомник хватит , мелким шрифтом.

    Филадельфийский эксперимент - из той же серии, там автор книги об пришельцах, эксперементе скораблём неплохо пропиарил эту тему кажеться.

    Но всё равно читать интересно, своеобразный фольклёр.
  • >50
    Raul [публикатор]  [12] 18.10.2024 16:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 3 Понравился комментарий
    Проходил мимо: неплохо, Но. Лох Несс - есть подробный рассказ человека который шутки ради опубликовал от снимок и пояснил как его делал.. и промежуточные фото. .. однако это уже не так интересно как получать деньги с доверчивых туристоы .. Тунгусский метеорит - ученые разобрали по составляющим: время, вес, угловая скорость, температура. Интересное явление - но не уникальное. про группу Дятлова согласен с вышевысказывшемся товарищем. Исчезновение поезда «Санетти» - таких историй на трёхтомник хватит , мелким шрифтом. Филадельфийский эксперимент - из той же серии, там автор книги об пришельцах, эксперементе скораблём неплохо пропиарил эту тему кажеться. Но всё равно читать интересно, своеобразный фольклёр.
    Вся переписка   
    Само собой, конечно это истории. Я же не научный длклад здесь публикую. Здесь развлекательный сайт, и такие истории публикуются время от времени.
  • -7
    Sosed73 19.10.2024 04:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 0 Понравился комментарий
    Сто лет про Лох-Несс не слышно было. Видать, потому что современные технологии изучения, слежения, фиксации и т.д. обламывают эту шляпу.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1540741
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1540741">5 самых таинственных загадок современной истории! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1540741]5 самых таинственных загадок современной истории! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта