Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Люди из стали 96. Пётр Антипов Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 07 Ноября 2024
Разное > Время СССР

Черемис
>50
  Прислал(a): Черемис
  Добавить Черемис в избранные авторы   Фотолента Черемис 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
жизнь,   история,   память,   война,   победа,   подвиг,   мужество,   ссср [все теги сайта]

Война разделяет судьбу человека на до и после. До – были надежды, планы, перспективы, а после – разруха, боль и потери. Кто-то ломается, не в силах справиться с испытаниями судьбы.
Но на то и существует гордое звание «герой», которое обозначает стойкого и мужественного человека, чьи поступки являются сверхъестественными на фоне обывательского существования, а силу воли и стремления никто не может подвергнуть сомнению.
Примером такого героя, человека с железной волей и широкой душой, является Пётр Григорьевич Антипов, чей пример должен являться мотивацией для всех жалующихся на судьбу и разлюбивших жизнь.
Пётр Антипов родился под Псковом в семье лесника в 1920 году. С детства он был окружен лесом и природой, любовь к которой впитал с молоком матери. Поэтому когда он подрос – сразу поступил в училище на лесника, чтобы продолжить дело отца и самому заботиться о лесных массивах.
Ушел танкистом на фронт
Но судьба попыталась вставить свои пять копеек в планы простого человека, любящего природу. Началась война, Антипов пошёл на фронт добровольцем, так как понимал, что леса – лесами, но защита Родины важнее.
Он решил, что принесет максимальную пользу в танковых войсках, поэтому прошел обучение на танкиста. Сначала он участвовал в обороне Ленинграда в самом начале войны, а после был переброшен на западный фронт.
Воевал в составе 260-го отдельного танкового полка, отметившись в освобождении западной России, Белоруссии и Украины, принимал участии в Сталинградской битве и воевал под Курском.
Множество раз он был в смертельной опасности, когда немцы подбивали его танк, и ему приходилось проявлять чудеса смелости и ловкости, чтобы спастись самому и спасти экипаж.
Но судьба решила нанести решающий удар
В январе 1945-го года, уже в преддверии конца войны, Пётр Григорьевич освобождал Польшу. Отступающие нацисты не собирались уходить по-хорошему, а сильно "кусались", пытаясь похоронить как можно больше солдат Красной армии.
Танк Петра Антипова был подбит в очередной раз 14 января, но на этот раз ситуация была безнадежной. Прорвавшаяся прямо в немецкие окопы машина была уничтожена, а вылезший экипаж сразу попал под огонь рядом стоящих солдат врага.
Антипову, получившему сильное ранение в руку, удалось доползти до ямы, в которую он рухнул. Оказалось, что это вражеский окоп. Приятно удивленные гитлеровцы кинулись избивать ногами полуживого танкиста, используя приклады автоматов.
Когда они отходили, немецкий офицер решил перестраховаться и сделал контрольный выстрел. Но Пётр Григорьевич выжил. Он пролежал в холодном окопе от двух до пяти дней, пока его не нашли подошедшие товарищи.
Выжил и не сломался
Его срочно перевезли в госпиталь, где танкисту констатировали полное обморожение ног и серьезное ранение правой руки, левой он лишился ещё в окопе. Выход один – ампутация.
По итогу Пётр Антипов остался без конечностей, а на лице остался шрам от выстрела. Многие бы сдались, начали бы спиваться и попрошайничать, но не этот стойкий человек. У него всё ещё была мечта, а война была всего лишь временным препятствием к её достижению.
Петр прошел трехлетний курс лечения, получил протезы и научился ими пользоваться. Вернулся в училище и закончил его с отличием, после чего устроился лесничим Волховстроевского лесхоза Ленинградской области.
Этому делу он посвятил всю оставшуюся жизнь, создав лесной рай размером в 26 тысяч гектаров, которую уже при его жизни прозвали Антиповской.
Пётр Антипов – пример настоящего человека, который не склонился перед судьбой, а следовал своему плану при любых невзгодах. Несмотря на все его лишения и трудности, он смог добиться уважения не только в военном деле, но и на мирном поприще, а также обзавелся женой и детьми.
Умер Пётр Григорьевич в 1993 году, окруженный родными и близкими



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Черемис [публикатор]  [12] 08.11.2024 22:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 1 Понравился комментарий
    Вот, нашел в сети.
    Похоронен в Старой Ладоге. В г. Волхов много памятных мест связанные с ним. У детского дома-интерната были посажены им вместе с детьми воспитанниками интерната аллея лип и ясеней с кленами. Какой то умник в руководстве этого города, приказал их в этом году укоротить. Теперь стоят 6-7 метровые обрубки и хорошо если деревья отойдут и будут дальше расти. Также он основатель лесопарка Валимский рубеж, на месте где был остановлен враг, почти на самом краю города. Если бы немецкие захватчики прорвались и захватили город и станцию Волховстрой, то блокадный Ленинград не выстоял. Он сам с волонтерами принимал активное участие в посадке деревьев в этой роще несмотря на инвалидность. Человек железной воли! Не сдался! Взял пример с А.П. Маресьева с которым он познакомился в госпитале, даже будучи инвалидом делал все возможное чтобы приносить пользу людям и своей стране!
  • >50
    kob-007  [12] 09.11.2024 10:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 | 1 Понравился комментарий
    Черемис: Вот, нашел в сети. Похоронен в Старой Ладоге. В г. Волхов много памятных мест связанные с ним. У детского дома-интерната были посажены им вместе с детьми воспитанниками интерната аллея лип и ясеней с кленами. Какой то умник в руководстве этого города, приказал их в этом году укоротить. Теперь стоят 6-7 метровые обрубки и хорошо если деревья отойдут и будут дальше расти. Также он основатель лесопарка Валимский рубеж, на месте где был остановлен враг, почти на самом краю города. Если бы немецкие захватчики прорвались и захватили город и станцию Волховстрой, то блокадный Ленинград не выстоял. Он сам с волонтерами принимал активное участие в посадке деревьев в этой роще несмотря на инвалидность. Человек железной воли! Не сдался! Взял пример с А.П. Маресьева с которым он познакомился в госпитале, даже будучи инвалидом делал все возможное чтобы приносить пользу людям и своей стране!
    Вся переписка   
    Хорошо, что такие люди были, есть, и будут в России, и их намного больше, чем разной нацисткой падали...!

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1542277
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1542277">Люди из стали 96. Пётр Антипов </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1542277]Люди из стали 96. Пётр Антипов [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта