ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Прощай Тренер. Памяти Константина Бескова.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Спортсмены

Нет аватара
0
  Прислал: Нбжих.
   11 Мая 2006
   Список публикаций Нбжих.   Добавить Нбжих. в избранные авторы   Фотолента Нбжих. 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Умер Константин Бесков
6 мая 2006 г.
В субботу на 86-м году жизни после тяжелой болезни скончался великий футболист и тренер и Константин Иванович Бесков.
В бытность игроком Константин Бесков в составе московского "Динамо" дважды побеждал в чемпионатах СССР (1945, 1949), а также становился обладателем Кубка страны (1953).

Возглавив "Динамо" в качестве тренера, Бесков выиграл с ним Кубок СССР (1967, 1970 гг.), Кубок России (1995).

Помимо "Динамо", Бесков внес заметный вклад и в историю московского "Спартака". Под его руководством красно-белые дважды выигрывали чемпионат СССР (1979, 1987 гг.). Бесков также привил "Спартаку" игровой стиль, ставший знаменитым и легендарным.

Бесков также возглавлял сборную СССР, и под его руководством команда заняла второе место на чемпионате Европы 1964 года.

Пеле как-то заметил, что футбол - сложная игра, поскольку играют в него ногами, а думать приходится головой. Думать и рисковать головой, в чем убеждает судьба патриарха отечественного футбола, знаменитого центрфорварда московского "Динамо" и сборной СССР, великого тренера Константина БЕСКОВА, которого лишили звания заслуженного мастера спорта при Сталине и сняли с поста старшего тренера сборной Советского Союза при Хрущеве.

В 1945 году в составе московского «Динамо» Бесков стал чемпионом СССР. Чемпиону предстояла поездка в послевоенную Англию. Летели на военных самолетах, через разрушенный Берлин. За штурвалом сидели Герои Советского Союза.
Представление о советских игроках у англичан было весьма своеобразным. Репортер «Дейли мэйл» преподнес читателям сенсацию: «Сегодня у советских динамовцев — перерыв на водку и икру. Молчаливые советские футболисты будут пить под дикие однообразные звуки балалайки и выкрикивать «ура!» и другие слова, выражающие восторг».
А повод для восторга появился достойный: из четырех игр наши победили в двух, две закончились вничью. Общий счет мячей — 19:9. Среди поверженных команд был и знаменитый «Арсенал». Такого позора на родине футбола вынести не могли, тем более, как писала «Санди экспресс», от любителей, которые тренируются ночью, в свободное время.
Вклад Бескова в эту победу — пять мячей и четыре голевые передачи.
Может быть, он так сыграл еще и потому, что в Москве молодого форварда ждала юная красавица актриса…
За три дня до отъезда в Англию Бесков встретил свою единственную любовь. Встретил, как в кино, прямо на улице.
Все, кто близко знаком с семьей Бесковых, уверены, что победы в жизни Константина Ивановича посвящены жене. И что поражения он пережил только благодаря ей. А может, и роли режиссера его научила она…
Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, с 1976 по 1988 год — футболист московского «Спартака» и сборной СССР:
— Он всегда ставил в пример Валерию Николаевну. Он говорил: «Любите, цените женщин, относитесь к ним с уважением. Тогда можете, как мы с Валерией Николаевной, всю жизнь вместе прожить очень счастливо».
Спустя два года, в 47-м, московское «Динамо» отправилось в турне по Швеции и Норвегии.
Футболистов вызвали к Клименту Ворошилову. Тот поставил задачу: обыграть соперников со счетом 5:0, напомнив о Полтавской битве… Правда, потом оговорился, что можно для разнообразия гол и пропустить. Оба матча в Швеции закончились со счетом 5:1 в нашу пользу. Три мяча в первой же игре забил Константин Бесков.
В Норвегии наша команда победила чемпиона страны со счетом 7:0. И опять отличился молодой форвард. После чего скандинавская пресса окрестила его «Ворошиловским стрелком».
То, как забивал Бесков, вспоминают по сей день. В советском чемпионате на его счету — 126 голов, он одним из первых вошел в символический Клуб Григория Федотова.




Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    volak : 12 12.05.2006 00:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Всегда жалко, когда такие хорошие люди покидают наш мир. Но он запомнится своим профессионализмом и, надеюсь, останется в нащих сердцах, не только как талантливый тренер, но и как замечательный человек.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости > Спортсмены'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=681921
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=681921">Прощай Тренер. Памяти Константина Бескова. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=681921]Прощай Тренер. Памяти Константина Бескова. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам