ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ |
Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!
|
|
Разное > Кулинария > Закуски
теги у этой публикации не заданы
[все теги сайта]
Лично я люблю имбирь маринованый.
Хотя раньше, лет пять-семь назад, он для меня вонял одеколоном, и первое, что я делал при открытии коробочки с суши и роллами - это сразу же выбрасывал имбирь, чтобы им даже и не пахло.
Потом решил попробовать.
С тех пор ем с удовольствием просто так. Без ничего даже иногда)
А ещё в приготовлении пользую обычный, свежий имбирь. Обычно в салатах или вторых блюдах.
А сегодня я хочу вам представить блюдо, которое лично для меня незнакомое от слова "совсем".
Это засахаренный имбирь.
Причём представлю блюдо в двух вариантах приготовления.
Рецепт 1:
Продукты:
- 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соли
Процесс приготовления:
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см.
Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин.
Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин.
Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар.
Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара.
Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.
Рецепт 2:
Продукты:
- 500 г очень свежего корня имбиря
- 2,5 стакана сахара плюс еще сахар для обваливания
Процесс приготовления:
Имбирь очистите от кожицы, удалите жесткие и подсохшие части (а также все куски, которые потемнели).
Тонко нарежьте мякоть ломтиками.
Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством холодной воды.
На среднем огне доведите до кипения и варите 15–20 мин.
Откиньте на дуршлаг.
Положите имбирь обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте 2/3 стакана воды.
Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте, все время помешивая, пока ломтики имбиря не станут почти прозрачными, а вся жидкость из них не выпарится, примерно 25 мин.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока масса в кастрюле не станет практически сухой, еще 10–15 мин.
Выложите ломтики на установленную на фольгу или пергамент и смазанную маслом решетку; оставьте сохнуть на 30 мин.
Затем обваляйте имбирные ломтики в оставшемся сахаре и посушите еще немного.
Уложите в плотно закрывающийся контейнер.
Мне кажется, должна быть неплохая закуска к крепким напиткам на праздничном столе.
А если сделать дома такую закуску заранее, а потом принести на предновогодний корпоратив - коллеги оценят, а начальство повысит по службе)
Приятного аппетита))
(С)
|