Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Засахаренный имбирь.
Выложено 12 декабря 2017
Разное > Кулинария > Закуски

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10 (7)   Комментариев 2
Просмотров 433


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

Лично я люблю имбирь маринованый.
Хотя раньше, лет пять-семь назад, он для меня вонял одеколоном, и первое, что я делал при открытии коробочки с суши и роллами - это сразу же выбрасывал имбирь, чтобы им даже и не пахло.
Потом решил попробовать.
С тех пор ем с удовольствием просто так. Без ничего даже иногда)
А ещё в приготовлении пользую обычный, свежий имбирь. Обычно в салатах или вторых блюдах.

А сегодня я хочу вам представить блюдо, которое лично для меня незнакомое от слова "совсем".
Это засахаренный имбирь.
Причём представлю блюдо в двух вариантах приготовления.


Рецепт 1:



Продукты:

- 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соли

Процесс приготовления:

Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см.

Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин.

Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин.

Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.

Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар.
Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара.

Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.

Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.


Рецепт 2:

Продукты:

- 500 г очень свежего корня имбиря
- 2,5 стакана сахара плюс еще сахар для обваливания

Процесс приготовления:

Имбирь очистите от кожицы, удалите жесткие и подсохшие части (а также все куски, которые потемнели).
Тонко нарежьте мякоть ломтиками.

Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством холодной воды.
На среднем огне доведите до кипения и варите 15–20 мин.
Откиньте на дуршлаг.

Положите имбирь обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте 2/3 стакана воды.
Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте, все время помешивая, пока ломтики имбиря не станут почти прозрачными, а вся жидкость из них не выпарится, примерно 25 мин.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока масса в кастрюле не станет практически сухой, еще 10–15 мин.

Выложите ломтики на установленную на фольгу или пергамент и смазанную маслом решетку; оставьте сохнуть на 30 мин.
Затем обваляйте имбирные ломтики в оставшемся сахаре и посушите еще немного.

Уложите в плотно закрывающийся контейнер.


Мне кажется, должна быть неплохая закуска к крепким напиткам на праздничном столе.
А если сделать дома такую закуску заранее, а потом принести на предновогодний корпоратив - коллеги оценят, а начальство повысит по службе)

Приятного аппетита))

(С)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Основная лента новинок сайта
Основная лента новинок сайта

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Понравилось, завтра в тундру за имбирем

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  13.12.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

вкусно


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
НЕ МОГУ МИМО ТАКИХ ГУБОК ПРОЙТИ... :-))) ЛЮБЛЮ ГУБ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Горячий пляж 177
Pokazuha.ru
часто смотрят
Шоу сисек-8
Pokazuha.ru
часто смотрят
ЛЮБИТЕЛЯМ ХУДЕНЬКИХ - ЗАГОРЕЛАЯ БРЮНЕТКА


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366061
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта