Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Интересные факты про суши
Выложено 09 мая 2011
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Felicius Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 9.3 (7)   Комментариев 1
Просмотров 1243


у публикации не заданы теги
[ теги сайта ]

- На заре своей популярности (более 30 лет назад) в Америке суши были популярнее, чем кока-кола, порции были в два раза больше, а для того, чтобы сохранить свежесть рыбы повара мариновали её в соевом соусе или уксусе либо солили.

- А вы не замечали, что большинство поваров суши — мужчины? В большинстве ресторанов до сих пор отказываются нанимать поваров-женщин, многие же ценители не желают есть суши, приготовленные шеф-поваром женщиной. По их мнению, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

- В Азии существуют автоматы для механизированного производства суши, суши-роботы, изобретенные Минору Икисима в конце 70-х.

- Маринованный имбирь на редкость универсален: его можно использовать в качестве кисточки для намазывания суши.

- Одна из последних новинок суши — суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».

- Почти 80 процентов поставок голубого тунца уходит в суши-рестораны.

- Ещё недавно для того чтобы стать шеф-поваром, требовалось долгие 10 лет упорной тренировки. Сейчас же, в связи с огромным спросом на поваров, многие начинают работать уже после двух лет практики. В Японии более требовательны: шеф-повар два года учится готовить рис и 3 года — рыбу.

- Существует такая полушутливая примета среди поваров: сколько поставишь угря, столько его и съедят.

- Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом.

- Желтохвоста, один из ингредиентов роллов, специально откармливают до тех пор, пока у него не атрофируются мышцы: эту рыбу удачи ценят прежде всего за жирное мясо.

- Самый дорогой голубой тунец был продан в 2009 году на аукционе главного рынка в Токио за 100 тысяч долларов, в десять раз больше обычной суммы. В 2010 году, в начале января был продан красный тунец весом в 232 кг, уже за 122 тысячи евро.

- В Токио существуют рестораны, где готовят суши по оригинальному рецепту. Они называются наре и делаются с пресноводным карпом.

- Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, может снять депрессию, наряду с шоколадом и походом в парикмахерскую.

- Вид суши можно легко разнообразить: например, вырезать из огурца «ёлочку» или фигурки из морковки, колбасы. Для японцев главное — есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.

- Один из деликатесов японской кухни — т.н. «танцующий окунь»: окуня поливают кипятком, сразу заливают соусом, режут на кусочки и едят, хотя рыба продолжает рефлекторно бить хвостом и шевелить губами.

- Существует сайт в Интернете, созданный Масанобу Наканура, на котором можно узнать, как переводятся японские блюда на английский язык.

- Анаго, или морской угорь, — также одна из излюбленных начинок у японцев. Некоторые даже считают его неядовитым братом морской змеи.

- 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.Суши пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах и других странах на Западе. Интересный факт, хотя часто полагают, что родина суши в Японии, впервые готовить суши стали в Китае в седьмом веке.

- Суши, которые популярны сегодня, сильно отличается от его первоначальной формы. Филе свежей рыбы хранили между листами соли под давлением в течение нескольких месяцев. После рыбу обкладывали рисом, смоченным в соевом соусе, и давали настояться несколько дней до небольшого душка. После этого рис выбрасывали, а пропитанную рыбу подавали к столу.

- Японцы переделали суши в тот вид, к которому мы привыкли, в семнадцатом веке. Рис перестали выбрасывать, а использовали в качестве начинки суши. Вскоре этот блюдо обрело огромную популярность и стало японским эквивалентом фаст-фуда.

1.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:654846 Репа:+41    mrachniytip [10]  09.05.2011    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Скорее наоборот, это в русском (и английском) нет того звука, который есть в японском. Но вариант "суси" действительно ближе к японскому, чем "суши". Желающие гуглят Поливанов vs Хэпбёрн


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
РЫЖАЯ SUCHKA
Pokazuha.ru
часто смотрят
Я чувствую, что мои блестки заглушают твой ветеро...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Женщины без комплексов -129
Pokazuha.ru
часто смотрят
Наши пробы на показухе 1


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1026044
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта