Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Один дома 4 ;)))
Выложено 14 августа 2013
И снова всем привет !!! Сегодня у нас не рыбный день ;) Решил поделиться не хитрым рецептом....
Из наблюдений в комментариях на сайте я понял, что тут очень много людей, живущих т.е. заставших СССР и естественно многие из них служили либо в Армии, либо в ВМФ... и естественно они могут помнить в промасленных банках консервы так называемого "сухого пайка" ))) то ли в наряд на точку, то ли в рейд на несколько дней, многим приходилось заступать. Вместе с тушенкой, галетами, сахаром, чаем и т.п. была каша с мясом (гречневая, перловая) - помните ? )))) Так, вот, на той неделе навещал своего товарища на праздник ВДВ, вспоминая былое, была затронута эта тема ))))
Кстати я часто так делаю, тут и ностальгия, и экономия во времени, и в занимаемой посуде ))))) такой себе 2 в 1 продукт )))
Сегодня будет перловка ))))) она мне нравится ))))) всё остальное, как уже заведено - на первой фотографии ;)
Кому интересно вот ссылки на предыдущие публикации :
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1157040
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1155645
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154543
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1148078
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1141327
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
Приступим :
Из наблюдений в комментариях на сайте я понял, что тут очень много людей, живущих т.е. заставших СССР и естественно многие из них служили либо в Армии, либо в ВМФ... и естественно они могут помнить в промасленных банках консервы так называемого "сухого пайка" ))) то ли в наряд на точку, то ли в рейд на несколько дней, многим приходилось заступать. Вместе с тушенкой, галетами, сахаром, чаем и т.п. была каша с мясом (гречневая, перловая) - помните ? )))) Так, вот, на той неделе навещал своего товарища на праздник ВДВ, вспоминая былое, была затронута эта тема ))))
Кстати я часто так делаю, тут и ностальгия, и экономия во времени, и в занимаемой посуде ))))) такой себе 2 в 1 продукт )))
Сегодня будет перловка ))))) она мне нравится ))))) всё остальное, как уже заведено - на первой фотографии ;)
Кому интересно вот ссылки на предыдущие публикации :
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1157040
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1155645
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154543
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1148078
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1141327
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
Приступим :
Мясо может быть любое..на ваш вкус..согласитесь - продуктов - минимум ))))
Я нарезал на такие кусочки, Вы можете мельче, крупнее, как захотите )))
В казанчик наливаем масла, кладем туда мясо и начинаем тушить ;)))
Пока мясо тушится, очередь моркови...мне в данном приготовлении, нравится, что бы морковь выглядела именно так ;)))
Мясо чуть "подрумянилось" - очередь за морковью попасть в казанчик )))
Теперь берем лук, снова замечу : режем, как кому нравится ))))
Вот и лук попадает в казанчик )))))
По времени не знаю, но лук протомился, морковь то же : нора солить, приправки чуть и .....
..... заранее промытую перловку высыпаем в след за мясом, луком, морковью...
По поводу воды : каждый готовящий имеет право на свою истину !!!!!! Моя истина : 1 мерка крупы - 2 мерки воды...
И, что за каша без овощей ????? Сегодня решил сделать салат - летний )))))
Огурчики ...
Помидорка.....
Петрушечка....
Вот такой салат + сметана, перец, соль ))))
Заглянул в казанчик : вода выкипает, но еще не готово... думаю, что примерно минут 10 и будет готово. Кстати, кипеть должно на маленьком огне и при чуть приоткрытой крышкой )
Время истекло, блюдо готово к употреблению))))) P.S. В стакане - квас ))))))))))
valera-pupkin
[12]
14.08.2013
+3
Очень аппетитно выглядит. Мне перловка тоже нравиться, жене - нет. Готовить самому лень. Поэтому для меня - деликатес.
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+6
Всем спасибо, не ожидал, что перловка придется по вкусу )))))))
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+5
О, ДА !!!!! и рассольник варить с почками говяжьими, только их нужно долго вымачивать перед варкой )
| |
|
konsul99
[12]
14.08.2013
+3
Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)
| |
|
konsul99
[12]
14.08.2013
+4
Вообще, сколько я живу, тем больше убеждаюсь, что лучше мужиков никто не готовит!
| |
|
...-black
[публикатор]
14.08.2013
+7
Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)
konsul99,
да же ячневая крупа, но сегодня была перловка
| |
|
Neron79
[12]
14.08.2013
+1
Хороший табак моя слабость )))
...-black,
Мак барен флейк. Хороший табачек. Универсальный.
| |
|
Alex Rasputin
[12]
15.08.2013
+3
спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.
| |
|
...-black
[публикатор]
19.08.2013
+7
спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.
Alex Rasputin,
Очень рад читать такое, Спасибо
| |
|
ЮЮрраа
05.10.2016
+0
Я сготовил всё по рецепту,только готовил в мультиварке. получилось как плов,супер!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
многим понравилось
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161800
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161800
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий