Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Один дома 4 ;)))
Выложено 14 августа 2013
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  ...-black Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (85)   Комментариев 28
Просмотров 5070


мир,   люди,   жизнь,   кулинария,   фото,   хобби,   ручная работа
[ теги сайта ]

И снова всем привет !!! Сегодня у нас не рыбный день ;) Решил поделиться не хитрым рецептом....
Из наблюдений в комментариях на сайте я понял, что тут очень много людей, живущих т.е. заставших СССР и естественно многие из них служили либо в Армии, либо в ВМФ... и естественно они могут помнить в промасленных банках консервы так называемого "сухого пайка" ))) то ли в наряд на точку, то ли в рейд на несколько дней, многим приходилось заступать. Вместе с тушенкой, галетами, сахаром, чаем и т.п. была каша с мясом (гречневая, перловая) - помните ? )))) Так, вот, на той неделе навещал своего товарища на праздник ВДВ, вспоминая былое, была затронута эта тема ))))
Кстати я часто так делаю, тут и ностальгия, и экономия во времени, и в занимаемой посуде ))))) такой себе 2 в 1 продукт )))
Сегодня будет перловка ))))) она мне нравится ))))) всё остальное, как уже заведено - на первой фотографии ;)
Кому интересно вот ссылки на предыдущие публикации :
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1157040
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1155645
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1154543
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1148078
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1141327
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1138614
Приступим :

1.     Оценить
Увеличить
Мясо может быть любое..на ваш вкус..согласитесь - продуктов - минимум ))))


2.     Оценить
Увеличить
Я нарезал на такие кусочки, Вы можете мельче, крупнее, как захотите )))


3.     Оценить
Увеличить
В казанчик наливаем масла, кладем туда мясо и начинаем тушить ;)))


4.     Оценить
Увеличить
Пока мясо тушится, очередь моркови...мне в данном приготовлении, нравится, что бы морковь выглядела именно так ;)))


5.     Оценить
Увеличить
Мясо чуть "подрумянилось" - очередь за морковью попасть в казанчик )))


6.     Оценить
Увеличить
Теперь берем лук, снова замечу : режем, как кому нравится ))))


7.     Оценить
Увеличить
Вот и лук попадает в казанчик )))))


8.     Оценить
Увеличить
По времени не знаю, но лук протомился, морковь то же : нора солить, приправки чуть и .....


9.     Оценить
Увеличить
..... заранее промытую перловку высыпаем в след за мясом, луком, морковью...


10.     Оценить
Увеличить
По поводу воды : каждый готовящий имеет право на свою истину !!!!!! Моя истина : 1 мерка крупы - 2 мерки воды...


11.     Оценить
Увеличить
И, что за каша без овощей ????? Сегодня решил сделать салат - летний )))))


12.     Оценить
Увеличить
Огурчики ...


13.     Оценить
Увеличить
Помидорка.....


14.     Оценить
Увеличить
Петрушечка....


15.     Оценить
Увеличить
Вот такой салат + сметана, перец, соль ))))


16.     Оценить
Увеличить
Заглянул в казанчик : вода выкипает, но еще не готово... думаю, что примерно минут 10 и будет готово. Кстати, кипеть должно на маленьком огне и при чуть приоткрытой крышкой )


17.     Оценить
Увеличить
Время истекло, блюдо готово к употреблению))))) P.S. В стакане - квас ))))))))))


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

НЕ поленился же весь процесс снять!!!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

НЕ поленился же весь процесс снять!!!
 
serzh30, я не знаю почему, НО модераторы удалили из описания все ссылки на прежние мои публикации "Один дома" интересно посмотри)

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

На мой вкус в салате маловато зелени. Я бы и укропчику, и киндзы, и лучка туда ещё покрошил не жалея. Ну а в основном блюде всё-таки перловку заменил бы рисом и добавил бы специй. Воду лью на глаз, тут по опыту уже всегда видно сколько надо.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

На мой вкус в салате маловато зелени. Я бы и укропчику, и киндзы, и лучка туда ещё покрошил не жалея. Ну а в основном блюде всё-таки перловку заменил бы рисом и добавил бы специй. Воду лью на глаз, тут по опыту уже всегда видно сколько надо.
 
vigrey, я был с дороги, в холодильнике что было, то на стол )))))) приправа(специи) присутствуют лук не крошил в салат...т.к. намечалось общение, не хотел, что бы был запах лука

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

я был с дороги, в холодильнике что было, то на стол )))))) приправа(специи) присутствуют лук не крошил в салат...т.к. намечалось общение, не хотел, что бы был запах лука
 
...-black, Мне вспомнилась фраза: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или черной и приготовьте легкий ужин по следующему рецепту…»

ID:1089667 Репа:+8    sergeycot [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А время готовки не указал. Я перловку и плов готовлю примерно 4 часа.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А время готовки не указал. Я перловку и плов готовлю примерно 4 часа.
 
sergeycot, умышленно не указал, что бы ни с кем не спорить по этому поводу - скажу, что намного быстрее

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Хороший табак моя слабость )))

ID:1151534 Репа:+19    valera-pupkin [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Очень аппетитно выглядит. Мне перловка тоже нравиться, жене - нет. Готовить самому лень. Поэтому для меня - деликатес.

ID:629635 Репа:>50    maxss [11]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

На мой вкус в салате маловато зелени. Я бы и укропчику, и киндзы, и лучка туда ещё покрошил не жалея. Ну а в основном блюде всё-таки перловку заменил бы рисом и добавил бы специй. Воду лью на глаз, тут по опыту уже всегда видно сколько надо.
 
vigrey, Не согласен перловка здесь смотрится отлично. С рисом это было бы совсем другое блюдо! Вообще очень люблю перловку, хотя у многих из армии о ней достаточно негативные воспоминания, как её только не называли и "дробь шестнадцать" и "болты" и т.д. и т.п. Но у нас в части повар-срочник её так готовил, что никакого мяса не нужно было к ней, язык проглотишь. И здесь в финале фотка супер, звоню жене, сегодня будем ужинать чем-то подобным

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Только готовить не останавливайся

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Всем спасибо, не ожидал, что перловка придется по вкусу )))))))

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

О, ДА !!!!! и рассольник варить с почками говяжьими, только их нужно долго вымачивать перед варкой )

ID:1144843 Репа:>50    Kolgany [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Аппетитно сделано и аппетитно смотрится!

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Вот в рассольнике - соглашусь!

ID:1033705 Репа:+28    konsul99 [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)

ID:1033705 Репа:+28    konsul99 [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Вообще, сколько я живу, тем больше убеждаюсь, что лучше мужиков никто не готовит!

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Уговорили, пойду покупать перловку! (Хотя рис, гречка здесь как минимум не хуже б смотрелись!)
 
konsul99, да же ячневая крупа, но сегодня была перловка

ID:884549 Репа:>50    babol  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

сколько по времени должна тушится или вариться перловка?

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

сколько по времени должна тушится или вариться перловка?
 
babol, На очень маленьком огне, пока не выкипит вся жидкость, количество воды я написал под фото, но это у меня, кто то писал выше варит 4 часа. Я за 4 часа, могу сварить борщ, приготовить второе( к примеру это блюдо ) , потом заняться сексом, сходить в душ и сесть покушать

ID:835687 Репа:>50    Neron79 [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Хороший табак моя слабость )))
 
...-black, Мак барен флейк. Хороший табачек. Универсальный.

ID:835687 Репа:>50    Neron79 [12]  14.08.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Насмотрелся. Завтра буду плов на костре делать.

ID:63450 Репа:>50    Alex Rasputin [12]  15.08.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.

ID:891556 Репа:>50    ...-black [публикатор]  19.08.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

спасибо блек, завтра моя замутит, к стати, недавно делали с 1157040, понравилось всем.
 
Alex Rasputin, Очень рад читать такое, Спасибо

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  29.08.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

На мой вкус в салате маловато зелени. Я бы и укропчику, и киндзы, и лучка туда ещё покрошил не жалея. Ну а в основном блюде всё-таки перловку заменил бы рисом и добавил бы специй. Воду лью на глаз, тут по опыту уже всегда видно сколько надо.
 
vigrey, Я бы тоже лучше рис)

ID:939364 Репа:>50    ГОРЕНЕБЕДА [12]  10.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Аппетитно, и должно быть - ВКУСНО!

ID:1039811 Репа:+1    ЮЮрраа  05.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Я сготовил всё по рецепту,только готовил в мультиварке. получилось как плов,супер!

ID:1039811 Репа:+1    ЮЮрраа  05.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Мне кажется перловка лучше чем рис!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Похипуем немного
Pokazuha.ru
многим понравилось
Просто фото, просто жизнь. — 1269. Это было нед...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Вечерняя прогулка у моря.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Пачки и пуанты. Короче, из жизни "балерин&q...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1161800
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта