Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Что такое фуд-порно?)))
Выложено 14 октября 2013
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  black_mark Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.9 (61)   Комментариев 28
Просмотров 3020


мир,   люди,   жизнь,   ручная работа,   кулинария,   фото
[ теги сайта ]

Рассказывает писатель и кулинар Сталик Ханкишиев: “Порногра́фия — отображение сексуального поведения в литературе, изображениях, скульптурах, фильмах и др. с целью вызвать сексуальное возбуждение.

Еда и секс равнозначимы для продолжения человеческого рода. Поэтому разговоры о еде и сексе действуют на человека одинаково возбуждающе – работают инстинкты.

До сегодняшнего дня я рассказывал исключительно о приготовлении еды, но почти никогда не говорил о ее употреблении, находя этот процесс слишком интимным. Кроме того, я не знал, как не перейти тонкую грань между фуд-эротикой и фуд-порнографией и не вызвать отвращение физиологией.”

1.     Оценить
Увеличить
Сегодня я представляю вам первый опыт в этой области, рассказ о том, как правильно есть ферганский плов. Этот плов я научил готовить, кажется, уже всех желающих. В крайнем случае, прочитаете новую книгу (не спрашивайте, когда она выйдет, пожалуйста) и все станет на свои места. Но я вижу, что многие люди не имеют представления о рациональном употреблении плова, откуда и растут ноги у всех разговоров о “вреде” этого замечательного блюда.


2.     Оценить
Увеличить
Начинаете готовить плов – заварите чай. Выпейте две-три пиалы зеленого чая и продолжайте пить дальше, но уже с сухофруктами, орешками, а то и просто с сахаром, пока не напьетесь. Этот процесс можно совмещать с подготовкой продуктов: нарезкой овощей и мяса, перебором риса и так далее. Чай освободит желудок, а небольшое количество сухофруктов или сахара немного снизит аппетит, что совсем нелишне – ведь до плова еще верных три часа и несколько довольно суровых испытаний!


3.     Оценить
Увеличить
Первое испытание – выжарки из курдючного сала. Когда вы начнете готовить плов, то первыми окажутся готовы именно они. Не попробовать их – просто глупо, настолько они вкусны. Но если есть их без подготовки при помощи чая с сухофруктами и сладостями, то есть опасность не удержаться и наестся уже ими. С другой стороны, не надо думать, что выжарки это чрезмерно жирная еда. Посмотрите в казан – что там осталось? Жир? Ну, вот и все. Жир там, а в правильно подготовленных выжарках преимущественно соединительная ткань, белок, иными словами. Но если сколько-то и осталось жира, то ничего вредного в нем нет, тем более, что есть этот бутерброд вы будете с луком и хлебом, а хорошо бы еще и с сумахом. Лук и сумах помогают пищеварению, так что, Бог даст, к плову вы окажетесь во всеоружии хорошего аппетита.


4.     Оценить
Увеличить
Да-да, я знаю, что читатели запомнили лучше всего из моей первой книги! Можно, немножко можно. Я не случайно поставил на дастархан две рюмочки – это норма, но лучше бы разделить ее на двоих. Честное слово, этого достаточно для хорошего настроения, потому что дойти до плова вдребезги пьяным – просто глупо. Если плов нужен вам как закуска, вкус которой уже и не важен, то колбаса дешевле и не требует так много времени. Если же вы хотите оценить вкус плова, если вы относитесь к нему, как к произведению искусства, то и не напивайтесь в этот раз, пейте только для хорошего настроения. Вы же не пойдете на концерт классической музыки пьяными? А плов – как раз, классика и есть!


5.     Оценить
Увеличить
Поставьте на стол фрукты и виноград, пока будете готовить плов. Сейчас для них самое время! Стало скучно – съел виноградинку, нечем заняться – почистил яблоко, разрезал его на дольки и угостил собеседников.


6.     Оценить
Увеличить
Плов готов? Должен быть и шакароп готов. Нет ничего проще этого салата: очень тонко порезанный лук, тонко порезанные помидоры, немного зеленого чили по желанию. Солить и перемешивать перед подачей. На дне кассы с правильно приготовленным шакаропом должно образоваться довольно много сока, собственно его и называют “шакар об” – сладкая вода. Эта сладкая вода работает лучше любого мезима, уверяю вас! А небольшое количество зеленого чили так просто полезно, и все тут. Но посмотрите на плов. Рис, морковь, небольшие кусочки мяса, головка чеснока целиком, целый стручок острого перца, айва, если сезон, да та косточка с мясом, которую обжаривали первой. Как его есть? Лучше всего – с главного блюда, на котором плов и подан. Во время запаривания риса можно накрыть его именно этим блюдом, так и блюдо подогреется и плов на нем дольше останется горячим. Раскладывание плова по порционным тарелкам остужает его, а это совсем никуда не годится! Плов хорош исключительно горячим. Чтобы сотрапезникам было приятно есть с вами из одного блюда не рыскайте по всему плову, а ешьте только с одной стороны, из того сегмента, что находится к вам ближе всего. С чего начать?


7.     Оценить
Увеличить
Разумеется, не с мяса, не с чеснока и даже не с перца. Все эти продукты – важные составляющие плова, но без любого из них плов все равно состоится, а главным продуктом классического плова является рис. Вот рис и надо пробовать первым! 1 Ложка риса, старайтесь, чтобы в нее попало меньше моркови. 2 Еще одна ложка риса. Поняли вкус? 3 Давайте ложку шакаропа, сейчас самое время разгонять аппетит! 4 Ложка риса с маленьким кусочком мяса. Как вам аккорд? 5 Еще раз! Реприза, чтобы запомнить его звучание.


8.     Оценить
Увеличить
Головка чеснока разбирается на дольки кем-то одним, чаще всего поваром. Если вы доверяли его рукам, пока он готовил, то доверитесь еще раз, надеюсь? Ведь садясь за стол все мыли руки, правда?


9.     Оценить
Увеличить
Теперь можно чередовать рис с другими ингредиентами. 1 С кусочком мяса. 2 Выбрать несколько ягод барбариса – после мяса кислинка так уместна и меняет саму тональность блюда! 3 Еще раз аккорд из риса, мяса и моркови. 4 Лук и помидоры из салата. 5 А теперь неожиданное сочетание риса и моркови с кисло-сладким вкусом айвы – аккорд получается еще сложнее.


10.     Оценить
Увеличить
Мясо с косточки опадает и само, но при необходимости его можно разрезать ножом на куски несколько крупнее тех, что были нарезаны из мякоти. Если за столом все свои, то мясо можно разломить на части и руками, и даже ложкой.


11.     Оценить
Увеличить
1 После сильного вкуса айвы – рис и морковь. 2 Возврат к главному аккорду – рис, морковь, мясо. 3 Чередуем – нельзя есть постоянно одно только мясо! 4 Маленький кусочек мяса и барбарис – такого сочетания еще не было. 5 Большой кусок мяса с косточки прожарен глубже, он имеет другой вкус, но и его лучше есть вместе с рисом, а не отдельно. Можно добавить немного острого перца.


12.     Оценить
Увеличить
От перца чили не стоит откусывать, получится слишком остро. Семена из стручка лучше вообще не есть. Отломите носик у перца, обнажится мякоть. На ложку риса достаточно мякоти от перца размером со спичечную головку, а можно выдавить немного мякоти на край блюда перед собой и обмакивать в нее рис, каждый раз, когда захочется острого. Одного стручка перца хватит на шесть-восемь человек, ведь одной-двух ложек с острым перцем – более чем достаточно. Плов – блюдо не про перец!


13.     Оценить
Увеличить
1 Поели рис да мясо, хорошо бы шакароп, но вместе с перчиком, чтобы освежить впечатления.. 2 И, замедляя темп, пол ложки риса и небольшой кусочек мяса. 3 Половина ложки риса и кусочек айвы. 4 Шакароп, но уже с соком. 5 Кажется, хватит. Но еще одна ложка риса, чтобы запомнить вкус плова.


14.     Оценить
Увеличить
Триста, триста пятьдесят, максимум четыреста граммов плова в аккомпанементе с шакаропом – более, чем достаточное количество еды для насыщения здорового мужчины. Разумеется, в желудок можно запихнуть и больше, но зачем? Плов – достаточно калорийное блюдо, вы только что съели белки, жиры, углеводы в разумной пропорции, вы употребили клетчатку и витамины и даже если вам кажется, что двадцать ложек не насытили вас, вы измените свое мнение, когда попьете зеленый чай и съедите что-то из оставшихся сухофруктов. Но самое главное, после хорошо приготовленного и правильно, с умом, съеденного плова не будет никакого чувства тяжести в желудке и сонливости в голове. Плов – блюдо, которое едят перед тем, как заняться любовью. Плов – способ продолжения жизни, а не средство для ожирения. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +15  Понравился комментарий

Я как увидел, просто потерял дар речи... вот это шедевр кулинарного искусства !!!!!!

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Ну что за фигня, когда я ещё на работе!!! ((( Блэк, ты конечно мне друг, но так же низя!!! Теперь покишкоблудить захотелось....

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

А какие тарелочки-приборчики!!!!!!!! мммммм!!!! Трындец....

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Ну что за фигня, когда я ещё на работе!!! ((( Блэк, ты конечно мне друг, но так же низя!!! Теперь покишкоблудить захотелось....
 
Dvigay, пусть разгорается аппетит...к сексу у тебя

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

А какие тарелочки-приборчики!!!!!!!! мммммм!!!! Трындец....
 
Dvigay, да тут и сами фотки, и комментарии .... повторить такое думаю не каждому под силу )

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

пусть разгорается аппетит...к сексу у тебя
 
black_mark, У меня со всеми аппетитами норма! Чего и тебе братуха от всей души желаю!

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

да тут и сами фотки, и комментарии .... повторить такое думаю не каждому под силу )
 
black_mark, Этим надо жить, чтобы вот так получалось.

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Этим надо жить, чтобы вот так получалось.
 
Dvigay, был у меня эксперимент. Приехал друг со Средней Азии под Н.Г. Привез всяких сладостей, дыню перетянутую лозой, виноград и уйму всего + зеленый чай. Я до этого ни разу его не пил, только кофе и обычный черный. На кухне у меня был сервиз из трех чайничков. Вот он взял средний и начал заваривать чай. Процесс описывать не буду, когда он налил в подобие пиал, дал попробовать, мне понравилось. На следующий день решил я заварить.... да же я не стал его пить )))))))) Потом дважды пробовал повторять, почти синхронно, как он это дела - короче вкус РАЗНЫЙ !!!!!!!

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Этим надо жить, чтобы вот так получалось.
 
Dvigay, не только этим жить, а и родится там и жить там долгое время...

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

был у меня эксперимент. Приехал друг со Средней Азии под Н.Г. Привез всяких сладостей, дыню перетянутую лозой, виноград и уйму всего + зеленый чай. Я до этого ни разу его не пил, только кофе и обычный черный. На кухне у меня был сервиз из трех чайничков. Вот он взял средний и начал заваривать чай. Процесс описывать не буду, когда он налил в подобие пиал, дал попробовать, мне понравилось. На следующий день решил я заварить.... да же я не стал его пить )))))))) Потом дважды пробовал повторять, почти синхронно, как он это дела - короче вкус РАЗНЫЙ !!!!!!!
 
black_mark, А что тут удивляться- у меня одно и то же блюдо или соус при одинаковых продуктах,в разное время, получаются разными! Может дело в настроении?

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

А что тут удивляться- у меня одно и то же блюдо или соус при одинаковых продуктах,в разное время, получаются разными! Может дело в настроении?
 
Dvigay, все мои публикации из этой темы проходят спонтанно, вдруг появляется желание и я спешу поделится с вами.... а если нет настроения, то я да же к плите не подхожу.

ID:997556 Репа:>50    Алекс-Чебан [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

все мои публикации из этой темы проходят спонтанно, вдруг появляется желание и я спешу поделится с вами.... а если нет настроения, то я да же к плите не подхожу.
 
black_mark, Вот только счас вернулся домой и открыл Показуху и сразу натыкаюсь на эту публикацию... Время 23.40 Сразу жрать захотел... Уважаемый black_mark,когда я не на работе,-в это время я избегаю приема пищи.... Но сейчас я дома...И да Здравствует холодильник Вот!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +10  Понравился комментарий

Песня!!!!!

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  14.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

спасибо, Други, не обижайтесь, просто не удержался, как увидел этот шедевр, тут же сюда

ID:961696 Репа:>50    Dvigay [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

спасибо, Други, не обижайтесь, просто не удержался, как увидел этот шедевр, тут же сюда
 
black_mark, Да кто обижается? Но если чё- мы даже знаем где тебя найти, и тогда уж, настроение, или нет- а жрать будем делать все вместе!!!

ID:535443 Репа:>50    vigrey [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Блэк! Ну это высшая стадия садизма над друзьями! А если серьёзно практически все рецепты Сталика - это искусство! Он очень хорошо готовит, и он очень красиво умеет рассказывать как это надо делать.

ID:1019075 Репа:>50    aandrew1 [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

Как бы вот так попробовать-то...

ID:1116326 Репа:-10    Avik7  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Замечательно, но жирность такого плова весьма большая

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Как бы я бы всю тарелку за.бенил прямо сразу и совсем не подавился и салатиком разбавил этот рис для буржуинов и ни с кем не поделился!

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Ну что за фигня, когда я ещё на работе!!! ((( Блэк, ты конечно мне друг, но так же низя!!! Теперь покишкоблудить захотелось....
 
Dvigay, Точно.
black_mark, нельзя же так над камрадами издеваться. Хорошо, что РОЛЛТОН только что заваренный под рукой оказался, а то бы слюной захлебнулся.

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Точно. black_mark, нельзя же так над камрадами издеваться. Хорошо, что РОЛЛТОН только что заваренный под рукой оказался, а то бы слюной захлебнулся.
 
Vova Chuma, держитесь изо всех сил не сдавайтесь )

ID:1144843 Репа:>50    Kolgany [12]  15.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

"...разговоры о еде и сексе действуют на человека одинаково возбуждающе – работают инстинкты." Я, не провив )))))

ID:450504 Репа:+1    Ак45 [12]  16.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Это не фуд-порно. Это: +21 хеви БДСМ с беспределом и полным набором извращений над беззащитным читателем. Карцев "снизу-вверх" это просто глоток свежего воздуха в твоей кухне. Остановись! Не делай нас хроническими гастритниками и язвенниками. Вернись к софту. А мы пошли на кухню.

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  16.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Это не фуд-порно. Это: +21 хеви БДСМ с беспределом и полным набором извращений над беззащитным читателем. Карцев "снизу-вверх" это просто глоток свежего воздуха в твоей кухне. Остановись! Не делай нас хроническими гастритниками и язвенниками. Вернись к софту. А мы пошли на кухню.
 
Ак45, Спасибо за содержательный пост

ID:891556 Репа:>50    black_mark [публикатор]  16.10.2013    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

несомненно руками, но думаю в данном случае это адаптировано для широкого круга публики )

ID:1163238 Репа:>50    Данко [12]  17.10.2013    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

У меня 3 книги Сталика есть. Пишет потрясающе, а фотографиями все снабжает такими что просто слюнки текут пока дочитаешь до конца

ID:881481 Репа:>50    Виктория10021 [12]  21.10.2013    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Любопытненько)))

ID:450504 Репа:+1    Ак45 [12]  23.10.2013    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Меня все это конкретно достало. Нашел его, Сталика, ролик по ферганскому плову. Купил для этого почти-что казан. Сделал первый в жизни плов. Получилось все!!! Как на фото! Ели 3 дня по 3 раза в день до последней рисинки . Раньше плов для меня был табу, у всех это получалась каша рисовая с мясом, а тут ПЛОВ для падишаха!!!
Личные рекомендации: чем жирнее мясо - свинина, тем все вкуснее. Длинный рис замачивать и промывать до светлой воды – обязательнейше!!, Моркови как можно больше – цвет сказка. Масла не жалеть, оно стечет потом ко дну лишнее. Зира!!! – ее можно нюхать как цветы. Найдите зиру и обретете счастье!! И еще, очистите чеснок и зубчики туда же, вкуснятина неимоверная!
И паэйю теперь буду готовить также.
Приятного аппетита!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Блондинка и брюнетка, или Кристина и Тамми (не ле...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Вспомним молодость
Pokazuha.ru
часто смотрят
Яблоки на снегу
Pokazuha.ru
часто смотрят
Рогатки 1 (раздвинутые ножки)


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1172116
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта