Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Бычьи яйца: рецепт для гурманов....
Выложено 27 июля 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  nown2010 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.5 (31)   Комментариев 7
Просмотров 1887


всячина,   вкусняшки,   просто интересно
[ теги сайта ]

Давно остались в прошлом времена, когда прилавки магазинов были совсем пустыми. Сегодня на рынках или в гастрономах можно приобрести любые продукты и приготовить из них самую изысканную пищу. Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, стали неотъемлемой частью нашего повседневного стола. Однако некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.

1.     Оценить
Увеличить
Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах. Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать. Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят


2.     Оценить
Увеличить
Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.


3.     Оценить
Увеличить
После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда. В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.


4.     Оценить
Увеличить
Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке. После всего этого яйца надо тщательно промыть. Берем отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Мыть надо хорошо, но окуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.


5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить
Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике. Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо. После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.


7.     Оценить
Увеличить
Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.


8.     Оценить
Увеличить
А также морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.


9.     Оценить
Увеличить
Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.


10.     Оценить
Увеличить
Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были варится. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере. Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.


11.     Оценить
Увеличить
Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза. Майонеза надо добавить совсем немного.


12.     Оценить
Увеличить
Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета. После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.


13.     Оценить
Увеличить
Выключаем огонь. На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядить вот так, как на фото


14.     Оценить
Увеличить
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [12]  28.07.2014    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Бу-га-га

ID:1016727 Репа:>50    nown2010 [публикатор]  28.07.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Интересные факты:
1. Жареным и сырым тестикулам быков и баранов приписываются свойства афродизиака.

2. Существует не совсем приличный анекдот о бычьих семенниках.

- Официант, а почему сегодня жареные семенники совсем маленькие, а вчера были довольно крупные?

- Дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора!

3. В арабских странах жареные говяжьи и бараньи семенники считаются деликатесом. Ими украшают такие блюда, как плов и кус-кус: кушанье выкладывают горкой и на самый верх помещают тестикулы.

4. Азербайджанцы готовят из бычьих яичек замечательный шашлык.

5. В Индонезии популярным блюдом является сатэ из бычьих тестикул.

6. Арабы предлагают жареные семенники быка самым почётным гостям - таким образом они выказывают посетителям большое уважение.

Польза:
1. Калорийность бычьих тестикул - 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

2. В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

3. В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

4. В состав говяжьих тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

ID:517895 Репа:+1    DCKiller  29.07.2014    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

По рассказам кремлевского повара, Ельцин был большой любитель сабжа...

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  04.08.2014    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Не! Не смогу попробовать....

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  04.08.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Не! Не смогу попробовать....
 
Балтиец, Давай лучше по рюмочке за русскую кухню!

ID:1172854 Репа:>50    Балтиец [12]  05.08.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Давай лучше по рюмочке за русскую кухню!
 
serzh30, Давай!!!

ID:774417 Репа:>50    ken6560  15.10.2014    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Давай!!!
 
Балтиец, традиционное- как-то оно спокойней!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ЗА ТОРТИК МОЖНО И ПИСЬКУ ПОКАЗАТЬ:-)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Немного чёрного юмора (для любителей) 61.
Pokazuha.ru
часто смотрят
Горячая блондинка в колготках
Pokazuha.ru
часто смотрят
С СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ ПОРЯДОК :-)))


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1218218
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта