Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Бычьи яйца: рецепт для гурманов....
Выложено 27 июля 2014
Давно остались в прошлом времена, когда прилавки магазинов были совсем пустыми. Сегодня на рынках или в гастрономах можно приобрести любые продукты и приготовить из них самую изысканную пищу. Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, стали неотъемлемой частью нашего повседневного стола. Однако некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.
Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах. Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать. Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят
Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.
После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда. В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.
Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке. После всего этого яйца надо тщательно промыть. Берем отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Мыть надо хорошо, но окуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике. Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо. После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.
Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.
А также морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.
Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.
Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были варится. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере. Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.
Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза. Майонеза надо добавить совсем немного.
Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета. После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.
Выключаем огонь. На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядить вот так, как на фото
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.
serzh30
[12]
04.08.2014
+4
Не! Не смогу попробовать....
Балтиец,
Давай лучше по рюмочке за русскую кухню!
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1218218
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1218218
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий