Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Ветчина домашняя.
Выложено 16 ноября 2014
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  shell741 Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.8 (53)   Комментариев 6
Просмотров 2369


кулинария,   приятного аппетита
[ теги сайта ]

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.
Итак, делаем ветчину.
Мясо замариновать в маринаде.

Состав маринада:

На 3 литра воды
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)

Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить.
Мясо замочить в маринаде и поставить на холод до 4 оС на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивать.
мясо либо бок свиной без шкуры, можно так же готовить и из кусков мяса или других отрубов.
Перед приготовлением можно добавить специй разноцветных – это тоже на ваше усмотрение.
Сворачиваем рулет и заматываем в пленку. Хвостики подгибаем и проходим еще один раз пленкой.
Помещаем в емкость с водой.
Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. Готовим при температуре 75-80 оС в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура должна дойти до 72 оС.
По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25 оС. С помощью зубочистки или иного острого предмета по-протыкать оболочку и дать сойти сокам.
Поместить мясо под пресс. Сверху поставить груз и оставить в холоде 4-8 оС на 24 часа. За это время образуются связи между кусками мяса и оно станет более однородным.
Мясо получилось и плотным, и эластичным. Нарезается в любую толщину.
Вкусно, но дорого - без сои и воды.
Зато чистое мясо и собственными руками. Его можно обсушить и подкоптить при 40-45 оС теплым дымом до красивого цвета поверхности.
Приятного аппетита! (с)

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить

9.     Оценить
Увеличить

10.     Оценить
Увеличить

11.     Оценить
Увеличить

12.     Оценить
Увеличить

13.     Оценить
Увеличить

14.     Оценить
Увеличить

15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:31348 Репа:+1    Arkan [12]  16.11.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Сглотнул слюну, и пошел в холодильник.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  16.11.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

аппетитная .сглотнул слюну и полез в холодильник за водочкой

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  16.11.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

а в холодильнике такого нет!жаль!

ID:929868 Репа:>50    Алексей Гусев [12]  16.11.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

(Нервно так, в сторону): "Садюги!!"

ID:1024624 Репа:>50    bormentall [12]  16.11.2014    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Ни с чем не сравнить такие вкусняшки домашнего приготовления!!!

ID:580804 Репа:+1    Vittorio [12]  17.11.2014    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Шедевр


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Красивая девушка с красивой грудью и небритой пись...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Сегодня может быть отличный день
Pokazuha.ru
часто смотрят
С широко открытыми глазами и не менее широко откры...
Pokazuha.ru
часто смотрят
То что НАДО :-)))


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1233939
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта