Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь? | ||
Вы сейчас на необычном развлекательном сервере Pokazuha.ru : | ||
Порядка четверти миллиона публикаций, разложенных по 270 темам. При таком огромном выборе каждый найдет что-то интересное для себя. Новые публикации каждые 5-10 минут; Есть уникальная система запоминания просмотренного Вами, и отбора для показа ТОЛЬКО нового материала; Ежедневно ставятся тысячи рейтингов. По ним система может выбирать для Вас самое интересное; Есть возможность самому выложить что-то хорошее. И если это понравится народу - заработать на этом; |
Отварной говяжий язык.
Выложено 19 марта 2015
Очень вкусная и простая штука, если учесть при варке некоторые нюансы:
1. Язык будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
2. Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
3. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной - полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле. Проверить его готовность несложно - вилкой. Если она входит легко - вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду - и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку с холодным языком сделать это затруднительно.
4. Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон - и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
5. Если подаем язык горячим - нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох - на выбор. Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
6. Для подачи в качестве холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо - можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще - и гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
1. Язык будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
2. Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
3. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной - полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле. Проверить его готовность несложно - вилкой. Если она входит легко - вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду - и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку с холодным языком сделать это затруднительно.
4. Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон - и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
5. Если подаем язык горячим - нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох - на выбор. Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
6. Для подачи в качестве холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо - можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще - и гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1249784
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1249784
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий