Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Для возбуждения аппетита!!! Шесть вкуснейших блюд из мойвы
Выложено 11 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11 (41)   Комментариев 8
Просмотров 2824


для возбуждения аппетита,   вкуснятина,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении.
Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.
Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.
Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.
Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.
Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЖАРЕННОЙ В ТЕСТЕ
Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.
Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
РЕЦЕПТ МОЙВЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.
Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.
Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т.д.
Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:
РЕЦЕПТ ШКАРЫ ИЗ МОЙВЫ
Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.
Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде.

1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить

3.     Оценить
Увеличить
Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, к примеру, вот такие домашние «шпроты». РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПРОТ ИЗ МОЙВЫ: Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, стакана чайной заварки крепкой, лавровый лист, перец молотый черный, соль. Как приготовить шпроты из мойвы. Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, в 1-2 слоя выложить на лавровый лист, уложенный противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.


4.     Оценить
Увеличить
Еще одно ну очень интересное блюдо из мойвы – это рыбные котлеты. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ МОЙВЫ: Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль. Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон. Котлеты из мойвы можно приготовить иначе – перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления. Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба – по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.


5.     Оценить
Увеличить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  11.11.2015    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  11.11.2015    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

ну вот опять слюной давиться - изверх))))

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  11.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Во всех ты, душенька, нарядах хороша!

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  11.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

жаренная- меня вполне удовлетворяет

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  12.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Есть такой рецепт!

ID:125963 Репа:+1    olegbek [12]  12.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Так. Какие закуски Алекс предпочитает к пиву мы, пожалуй, выяснили. Осталось выяснить его предпочтения среди пенных напитков... Вот тогда анамнез будет полным...
 
Viktor, а может и не пенных, но пьянящих!

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

не... я мойву только соленой уважаю

ID:1142973 Репа:+1    lohmachbab  06.06.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Всем привет.. Если у Сахалинца спросить что такое мойва, 50 процентов ответят-хрен его знает..На Сахалине эту рыбу зовут уйёк и ни как иначе.. Рыба идет на берег валом и когда её набирают полными ваннами домой, то не знают что с ней потом делать(в смысле хранения). Солить,сушить, вялить,коптить это само собой. Но есть вариант в частности котлет с черемшой... Я сам люблю тушить в сметане..Т.е. пассирую много репчатого лука 2-3 большие луковицы. треть лука (пассированного) оставляю в сковороде укладываю рубу очень плотно в сковородку голова-хвост т.е как шпроты в банке..присыпаю второй третью лука, второй этаж рыбы , снова лук. ..Заливаю предварительно заготовленным соусом из сметаны, воды, соевого соуса...пока не закроется рыба..рыба нежная...как только закипело, выключаем и оставляем на минут 5-7.сама дойдет.. время на это блюдо трачу не более 15-20 минут... Еще одна тонкость..корюшку малоротку и зубатку сушат за глаза(хвостом вниз), а уйёк за хвост т.к он очень жирный.чтоб вытекали излишки..приятного аппетита..


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Подборка различных окончаний - 13.
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось
Нескромные пляжные забавы в объективе скрытой каме...
Pokazuha.ru
многим понравилось
Люди из стали 42. Федор Охлопков
Pokazuha.ru
многим понравилось
в одежде и без new format 3


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276403
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта