Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Если ТЫ не хочешь Супа – Поступаешь очень глупо... И не станешь нипочём... Настоящим силачом!!! Шесть лучших рецептов первых блюд!
Выложено 13 ноября 2015
Разное > Кулинария > Первые блюда

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.7 (29)   Комментариев 10
Просмотров 1694


фотки-позитивки,   вкуснятина,   для возбуждения аппетита
[ теги сайта ]

Домашний суп согревает, дает энергию и быстро усваивается организмом. Попробуйте удивить своих близких оригинальным домашним супом.
Каждое из этих блюд готовится на курином бульоне и будет особенно полезным в холодное время года!

1.     Оценить
Увеличить
Грибной супчик с вермишелью... ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г грибов 1 луковица 1 морковь 2 куриных бедрышка вермишель растительное масло соль Из лука, моркови и куриных бедрышек сварите бульон.Грибы нарежьте полосочками и обжарьте с измельченным луком до золотистого цвета. Добавьте в бульон.Когда бульон закипит, добавьте в него вермишель. Посолите, поперчите, заправьте зеленью и варите на среднем огне еще 10 минут.


2.     Оценить
Увеличить
Куриный суп с кукурузной крупой и овощами... ИНГРЕДИЕНТЫ куриный бульон 2 клубня картофеля 1 морковь 1 ст. кукурузной крупы 200 мл сливок зеленьсоль, перец Приготовьте куриный бульон. Когда мясо сварится, нарежьте его и вновь отправьте в кастрюлю.Нарежьте морковь, картофель. Измельчите зелень.Добавьте в бульон овощи и кукурузную крупу. Варите 30 минут до готовности крупы.Влейте в суп сливки, добавьте соль, перец, зелень. Доведите до кипения.


3.     Оценить
Увеличить
Куриный суп с лапшой и овощами... ИНГРЕДИЕНТЫ 2 куриных ножки лапша 1 луковица 2 лавровых листа 1 морковь 2 клубня картофеля корень петрушки соль, перец Сварите бульон из куриных ножек, добавив лук и лавровый лист. Когда бульон будет готов, лук и лавровый лист уберите.Нарежьте морковь, картофель и корень петрушки.Положите в бульон овощи, посолите и поперчите. Можно также добавить пряные травы по вкусу.Когда суп закипит, варите его на слабом огне еще 15 минут.Добавьте лапшу и снова пару минут поварите на слабом огне, но не размешивайте.Перед подачей заправьте свежей зеленью.


4.     Оценить
Увеличить
Суп с пельменями... ИНГРЕДИЕНТЫ пельмени куриное мясо 1 луковица сушеная мята соль Приготовьте пельмени.Сварите бульон, посолите, добавь нарезанный лук.Готовую курицу достаньте из бульона.Положите пельмени в бульон и варите до готовности. Добавьте в суп сушеную мяту.


5.     Оценить
Увеличить
Суп с курицей и гренками... ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. красной чечевицы 4 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец куриное филе 50 мл сливок 1 багет растительное масло соль, перец Промойте чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Смешайте с нарезанными овощами и продолжайте варить.Нарежьте филе, посолите его. Обжарьте мясо до золотистого цвета.На растительном масле обжарьте кусочки багета.Когда овощи сварятся, добавьте приправы, посолите. Подавайте суп с гренками, курицей и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


6.     Оценить
Увеличить
И наконец рецепт французского лукового супа... Ингредиенты: 50 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 2 кг лука 1 ч л чабреца (он же тимьян) 1 ч л сахара 1.5 л говяжьего бульона 1 ст л муки 150 мл сухого белого вина 3 ст ложки бренди или коньяка для гренок 6-12 кусочков французской булки 1 зубчик чеснока 1 ст ложка французской горчицы 1 стакан потертого твердого сыра


7.     Оценить
Увеличить
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?). Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец. Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.


8.     Оценить
Увеличить
Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20. В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведем все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться. Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее. Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогреваем духовку до 150oС и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром.


9.     Оценить
Увеличить
Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль. Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол. Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

с детства помню фразу из фильма -"Верная рука -друг индейцев"-это не куриный бульончик ,а змеиный супчик

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

многое спорно

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

опять до обеда ждать ещё 2 часа

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Хорошего человека должно быть ооочень много!

ID:808544 Репа:>50    pokazuha_user [12]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Отлично, даже рецепты есть! А не пора ли переходить ко второму блюду?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  13.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Отлично, даже рецепты есть! А не пора ли переходить ко второму блюду?
 
pokazuha_user, Давай завтра и перейдем И ты и я

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

надо чтобы МОЛОДЕНЬКАЯ готовила супчик...а самому - лень

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

супы люблю, но устаю их есть...

ID:841094 Репа:>50    Murenka  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Мой топ: 1) борщ (№1 - это однозначно! Знатный густой борщец на свиных рёбрышках, с чесноком, зеленью, со сметаной и с чёрным хлебом), 2) солянка сборная мясная (главное - мясных продуктов не жалеть! А ещё маслинки туда, и каперсы, и тонкий ломтик лимона в тарелочку...), 3) уха (желательно - на костре приготовленная, по-рыбацки, с водкой . Не "под водку", а именно "с водкой" - рюмку вливают в котёл после готовности ухи, дают настояться под крышкой минут 10, и можно подавать. Вот теперь её можно и "под водку", если есть желание). 4) Куриный супчик с заварными клёцками. 5) Затирка (белорусский молочный суп с кусочками теста. Не то, чтобы он был какой-то там особенно вкусный, а просто, наверное, память детства ).

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  04.10.2016    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Очень люблю супы и есть, и готовить. Ко всем перечисленным здесь супам, добавил бы вьетнамский Фо, божественный вкус!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
НЕМНОГО (СОВСЕМ НЕМНОГО) ПЫШКА, НО В САМЫЙ РАЗ!!!...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Игра соблазнений
Pokazuha.ru
часто смотрят
Обычная студенческая вечеринка превратилась в весе...
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
НА ЛУЖАЙКЕ ПОЛЕЖАТЬ, КИСКУ НАМ ПОКАЗАТЬ... . (Я ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276581
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта