Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Алекс-Чебан один на кухне или Свинина с кунжутом)))
Выложено 14 ноября 2015
Сегодня к мясу я решил приготовить яичную лапшу. А что, тоже вполне себе традиционный русский гарнир и прекрасно подходит к пикантной свинине.
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...
У меня вот видите, лапша получилась несколько б..., для красоты можно было б добавить в тесто немного куркумы или капельку шафранового настоя.
Ну а так яичная лапша делается настолько элементарно, что на ней даже и останавливаться подробно не стоит:
Размешали яйца со щепоткой соли, засыпали муку...
И замешиваем тесто периодически подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным для комфортного раскатывания.
Вот такой вот шарик в итоге у меня вышел.
Положим его в пакет чтобы не заветрелся и оставим на полчасика для расстойки — тесто станет эластичней, его будет легче раскатывать. Для того чтобы приготовить лапшу я использовал специальную лапшерезку, но если у вас такой нет, то просто раскатайте тесто скалкой до той толщины которая вам больше нравится (только без фанатизма!), сверните его рулетом — очень удобно для этой цели намотать его на скалку и вытащить ее из получившейся трубочки, да и нарежьте соломкой поперек. Должно получиться что то вроде этого:
Необходимое количество лапши отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Оставшуюся лапшу, если сделали слишком много, можно спокойно засушить просто оставив на столе и немного пересыпав мукой. Но это все была прелюдия так сказать. Настало время наконец заняться основным блюдом. Итак, какие нам понадобятся продукты…Во-первых свинина. Возьмем где то полкило. Поскольку блюдо готовится довольно быстро, мясо нужно брать самое мягкое — шейку или даже вырезку. Еще нужно взять сладкий перец — один большой, чеснок — пол головки и зеленый лук — пять, шесть стрелочек. Стакан хереса или другого белого десертного вина. Соевый соус. Ну и конечно кунжут — пару столовых ложек.
Давайте кунжут поджарим на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.
А вот мясо порежем тонкими «лепестками», толщиной не более пяти миллиметров, поперек волокон. Если мясо только из холодильника, то нужно дождаться когда оно согреется до комнатной температуры.
Перец и зеленый лук под размер мяса.
Чеснок тоже тонким ломтиком.
Все продукты нужно подготовить заранее — блюдо готовится очень быстро и потом на это просто не будет времени.
Разогреем в воке или казане грамм пятьдесят-семьдесят растительного масла до «дымка» на сильном огне. Можно использовать и обычную сковороду, но тогда масла придется взять побольше. Закладываем все мясо и не трогаем его около минуты — пусть прихватится.Перемешиваем, обжариваем еще минутку и закладываем перец и чеснок. Снова перемешиваем и опять же ждем минуту (если вы не любите овощи «al dente» в готовом блюде, то можно подержать на огне подольше).
Повторяем ту же операцию с зеленым луком. Теперь вливаем стакан сухого вина, снова перемешиваем и снова ждем около минуты (нужно дождаться чтобы испарился весь алкоголь). За это время разбавим пополам с холодной водой 50 гамм соевого соуса (соевые соусы разные бывают — пробуйте на соль), разболтаем там чайную ложку с горкой крахмала и постоянно помешивая вливаем в сковороду, уменьшив огонь до среднего. Если соус утратил мутность и загустел, значит все готово — подаем к столу с отварной яичной лапшой, щедро посыпав кунжутом. Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте капельку в уже готовое блюдо — это несказанно украсит аромат. И приятного аппетита!
Aleks-Cheban
[публикатор]
14.11.2015
+8
С учетом на завтрашний день готовлю!
Aleks-Cheban,
Ночной образ жизни,-Сова я
| |
|
serzh30
[12]
14.11.2015
+6
алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
| |
|
ken6560
[12]
14.11.2015
+9
не могу сам ничего приготовить!почему?да все рецепты начинаются одинаково -возьмите чистую кастрюлю!
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
14.11.2015
+4
алекс,а ты солянку готовишь? мои 5 литровую кастрюлю за три дня в ноль и ещё кричат мало!
serzh30,
Давно кстати солянку не готовил,спасибо за идею!
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
14.11.2015
+3
либо Показуха так убивает качество, либо кому-то пора стекло юстировать
Bahur,
пора юстировать
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
15.11.2015
+3
красавчик! жениться тебе надо...
Гевара,
Бу-бу-бу-уууууууууууууууууу
| |
|
pokazuha_user
[12]
17.11.2015
+3
Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
| |
|
Aleks-Cheban
[публикатор]
17.11.2015
+2
Ммм... чесночок! Эти фотки хорошо запах вкуснятины передают... Похоже Алекс учился на повара?
pokazuha_user,
Не учился я на повара,-так самоучка просто)
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276675
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий