Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Раков кинули в крутой, соленый кипяток, Любители деликатесов, в этом знают толк! Смакуют раков,запивая пивом... И все сейчас довольны и счастливы! И слово за слово и музыку врубить, До самого утра здесь можно быть))) Как правильно кушать раков?
Выложено 14 ноября 2015
Разное > Кулинария

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (61)   Комментариев 14
Просмотров 2508


вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Если вы впервые планируете отведать раков, либо не уверены, что едите их правильно, то данная тема, снабженная подробной фото-инструкцией, будет полезна для Вас. Кстати смотрим под музычку!

Итак, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.
1. Для начала оторвать тонкие ножки и клешни. Можно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. Если рак крупный, то в них достаточно мяса, а в клешнях — не меньше, чем в шейке.
Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это в корне неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.



1.     Оценить
Увеличить
Если клешни крупные, то у них можно надгрызть края или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроется довольно большой кусочек мяса.


2.     Оценить
Увеличить
2. Отделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок. Делать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный бульон из панциря передней части рака. Здесь 2 варианта — можно приподнять панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренняя часть головы остаются на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутся внутри. Особой разницы нет.


3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
3. Отделить голову от груди в том месте, где они срослись. Потянуть за края панциря в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем взять за кончик головы и отломить его окончательно от панциря.


6.     Оценить
Увеличить
4. С внутренней части головы съесть всю мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.


7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить
5. Отделить жабры от брюшка потянув их вниз, на излом от брюшка. Высосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. Иногда внутри, между жабрами присутствует молодая икра, тоже очень вкусная и полезная.


9.     Оценить
Увеличить
6. Осталось только заветное брюшко, где больше всего мяса.


10.     Оценить
Увеличить
Чтобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панциря, а после открыть его. Можно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. Можно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.


11.     Оценить
Увеличить
Далее все просто — разделить верхнюю и нижнюю части панциря, останется только шейка. Снять с шейки верхний, тонкий пласт мяса, под ней откроется прямая кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего мяса.


12.     Оценить
Увеличить
Снять с шейки верхний, тонкий пласт мяса, под ней откроется прямая кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего мяса.


13.     Оценить
Увеличить
Приятного аппетита!


14.     Оценить
Увеличить

Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:456919 Репа:>50    вуглускр [12]  14.11.2015    
Не понравился комментарий  +16  Понравился комментарий

Продолжаешь издеваться над народом, злыдень?

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Продолжаешь издеваться над народом, злыдень?
 
вуглускр, Тут я с тобой полностью согласен!

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

раков кинули

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Буреломами
буераками
в ночь-полночь
в сапогах
по грязи
пробираемся
мы за раками
потому что они
эксклюзив
очень вкусные
раки красные
к пиву прИкуси
лучше нет
так не хочется
ноги грязные
в таз с водой макать
без штиблет.
раки варятся
пиво студится
на душе светло
хорошо
как хотелось нам
всё получится...
Эх, друг, пива дай
мне ещё!

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

ракообразные

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

а у нас такие животные не водятся

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  15.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

а мне не нравится мясо раков...

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Если бы не раздел и подписи подумал бы, что анатомию раков изучаем!

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Продолжаешь издеваться над народом, злыдень?
 
вуглускр, Да просто сил уже нет терпеть его выходки)))

ID:31348 Репа:+1    Arkan [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

За публикацию 12. Оч красиво и аппетитно. Но вот не проникся я раками, почему-то. Несколько раз в Самаре у друзей варили, особого восторга не ощутил. Мне больше креветки нравятся.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

а мне не нравится мясо раков...
 
Гевара, О! Спасибо за смелость. Я не решился бы первый написать об этом Тоже не люблю раков. А вот пиво - пить люблю, а так, не очень . Оценку ставлю за качество публикации.

ID:215779 Репа:>50    Сэм [12]  16.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

У нас на каждом углу раками торгуют, и живыми и варёными . Популярный закусон к пиву ))

ID:563595 Репа:>50    Bahur [12]  17.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

За публикацию 12. Оч красиво и аппетитно. Но вот не проникся я раками, почему-то. Несколько раз в Самаре у друзей варили, особого восторга не ощутил. Мне больше креветки нравятся.
 
Arkan, аналогично

ID:1213651 Репа:>50    маб3011 [12]  12.06.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

а мне не нравится мясо раков...
 
Гевара, "Suum cuique"! Немецкий вариант не стал приводить, плохие ассоциации.


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Вечерняя прогулка у моря.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Самые обычные девушки 186
Pokazuha.ru
многим понравилось
Фотографии, глядя на которые хочется жить.
Pokazuha.ru
многим понравилось
Два кастинга лучше чем один, особенно когда есть ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1276791
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта