Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Алекс-Чебан один на кухне или Эчпочмаки: национальное татарское блюдо... Эту публикацию я посвящаю Уважаемому пропавшему ...-black!!! Старожилы Показухи меня поймут!
Выложено 20 ноября 2015
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.4 (72)   Комментариев 30
Просмотров 3869


вкуснятина,   для возбуждения аппетита,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу, индейку или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

1.     Оценить
Увеличить
Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решил не экспериментировать, а приготовить эчпочмаки по рецепту моей знакомой, хорошо знакомой с национальной татарской кухней. Ингредиенты: мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки масло или маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, приправа по вкусу бульон — 1 стакан Приготовление: Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.


2.     Оценить
Увеличить
Вместо жирных сортов мяса я использовал курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.


3.     Оценить
Увеличить

4.     Оценить
Увеличить
Курицу я так же порубил на мелкие кубики, после чего перемешал с овощами и добавил соль и перец.


5.     Оценить
Увеличить

6.     Оценить
Увеличить

7.     Оценить
Увеличить

8.     Оценить
Увеличить
Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.


9.     Оценить
Увеличить
После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.


10.     Оценить
Увеличить
Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.


11.     Оценить
Увеличить
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.


12.     Оценить
Увеличить
Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.


13.     Оценить
Увеличить
В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.


14.     Оценить
Увеличить

15.     Оценить
Увеличить

16.     Оценить
Увеличить

17.     Оценить
Увеличить

18.     Оценить
Увеличить
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут. Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.


19.     Оценить
Увеличить
А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.


20.     Оценить
Увеличить
Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим. Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху. Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом. Приятного аппетита!


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Блоки с фото на первой странице (без эротики)
Блоки с фото на первой странице (без эротики)

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +11  Понравился комментарий

А на 4-й пальчики-то женские! Нет?! А-аа, это наверно хирургам такие выдают! Публикация шикарна, -...black порадовался бы! 100 пудов!

ID:953926 Репа:+1    Kvazimordatyi [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Прошу традиционный рецепт, духовки появились не так давно, как готовили до Газпрома?

ID:215779 Репа:>50    Сэм [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

вот ты внимательный какой !)

ID:215779 Репа:>50    Сэм [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Вкуснотища наверное )

ID:1196989 Репа:+1    black45 : 12  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Да, Эчпечмак действительно, шикарнейшее блюдо. К тому же очень вкусное и в свежеприготовленном и в холодном виде. Поскольку знаю этот рецепт от своей матери и бабущки татарок и сам продолжаю жить в Татарстане, порекомендую:
Отверстие сверху лучше делать меньше раза в два, будет лучше эффект от вливания бульона и топки масла.
По поводу теста: рекомендую при приготовлении все-таки не использовать маргарин, тогда тесто будет на порядок вкуснее и более дольше будет оставаться нежным.
Приятного аппетита.

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +6  Понравился комментарий

Надо будет попробовать сварганить..

ID:219368 Репа:>50    serzh30 [12]  20.11.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

бальзам на сердце

ID:682128 Репа:+44    Silent-Lord [12]  21.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Выглядит очень вкусно!

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  21.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Я в этом году в Татарстане их переел, что уже и смотреть не могу.

ID:723504 Репа:>50    Альбич [12]  21.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите

ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  22.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

татарское блюдо - СТУПНИ ног! - я узнал это посмотрев фильм "Ганнибал" там Энтони Хопкинсу готовили (его ступням) участь завтрака для натравленных на людей хряков

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  22.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Вкусная штука, это ДА!!!

ID:482814 Репа:>50    shell741 [12]  23.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Вкуснота!!!

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  23.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

у узбеков самса называется..дырку лучше вообще не оставлять,а вместе с фаршем кусочек курдючного жира положить..язык проглотите
 
Альбич, Ну не совсем - самса закрытая...

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  23.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  23.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ну не совсем - самса закрытая...
 
qwerty, ЗЫ. ТКомрад Алекс, у нас в тусовке данное блюдо называлось "ичпичмак" - что, впрочем, не меняет его ценности ни в коей мере

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

На картинке выглядит очень аппетитно. Эх, жаль нет у меня татарочек знакомых
 
Vova Chuma, У меня есть Подарить?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Ну я понял

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

У меня есть Подарить?
 
Aleks-Cheban, Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Конечно. В Питере? Или в Казани? Готовить умеют хорошо?
 
Vova Chuma, В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!

ID:288230 Репа:>50    Vova Chuma [12]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В Питере,в Уфе и в Казани Готовить умеют хорошо!
 
Aleks-Cheban, Пожалуй, забираю всех, но не сразу, а по очереди!

ID:811141 Репа:>50    artyk07 [12]  24.11.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Надо попробовать.

ID:932206 Репа:+1    chelpara  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

У меня теща жену научила давно эчпочмаки готовить, постоянно их ем с удовольствием, хоть и давно уже не живу в Средней Азии

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  11.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Тут какой-то х-й проснулся, hqyiycei (ID: 1056521) (не-VIP) звать. Заипал, придурок, минусует все комментарии. Осторожнее, брат

ID:932206 Репа:+1    chelpara  12.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Тут какой-то х-й проснулся, hqyiycei (ID: 1056521) (не-VIP) звать. Заипал, придурок, минусует все комментарии. Осторожнее, брат
 
Гевара, А что делать? Ведь долбеней у нас не много, но они суки грамотно раставленны так, что встречаются на каждом шагу)))))

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  16.01.2017    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

последний раз -black 7 июня заходил. Он с Украины вроде был. А что с ним стало?

ID:352306 Репа:>50    Viktor [12]  21.01.2017    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

последний раз -black 7 июня заходил. Он с Украины вроде был. А что с ним стало?
 
Dombrowsky, Он из Херсона. Видимо пока ему не до нас, пожелаем ему всех благ, очень добрый и приятный в общении человек.

ID:114544 Репа:>50    Dombrowsky [12]  22.01.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Он из Херсона. Видимо пока ему не до нас, пожелаем ему всех благ, очень добрый и приятный в общении человек.
 
Viktor, это точно

ID:15146 Репа:>50    waking60 [12]  26.05.2017    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Имел счастье в домашнем кругу приобщиться к татарской кухне...спасибо публикатору за напоминание

ID:1010458 Репа:>50    Exquemelin  26.05.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

похоже на уши Амана


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
ДЕВУШКА В КРАСНОМ С ИНТЕРЕСНОМ ПЕЛЬМЕНЕМ:)))
Pokazuha.ru
часто смотрят
Приспичило-1
Pokazuha.ru
часто смотрят
Ах , мамки и будущие мамки )))-210
Pokazuha.ru
часто смотрят
ЮЛЯ ИЗ ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1277518
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта