Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ | |
|
Красная рыба в пивном соусе... Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом — это вообще огонь, тут и обсуждать нечего!!!
Выложено 26 ноября 2015
Эта статья посвящается таким же как я, которые при фразе «красная рыба» закатывают глаза и говорят «ой, как вкусно». Есть чудный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. ВОТ!
Ингредиенты: Филе красной рыбы — 500 гр. Чеснок — 3 зубчика Имбирь — 15 гр. Черри — 300 гр. Томатная паста — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 2 ст.л. Тёмное пиво — 180 гр.
Приготовление: Возьмите филе любой красной рыбы (500 г) и порубите крупными кусками по 2 см. У меня филе не нашлось, я филеровал цельные куски. Здесь помогает очень филеровочный нож, видите, какое особое строение лезвия у него?
Мелко рубим чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем. Порошковый не пойдёт здесь. Если хотите немного другую остроту, порежьте 2-4 маленьких перца чили вместе с семечками.
Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, тогда они начнут тушиться. Лучше обжаривайте кусочки партиями. Как только обжарили, уберите рыбу на тарелку.
Обжарьте чеснок, минуту.
Затем добавьте имбирь.
Забрасываем помидорки и 2 ст.л. томатной пасты и жарим минуты 3-4.
Я аккуратно придавливаю их, чтобы соус получился мягче. Но не испортите покрытие сковороды!
Добавляем по 2 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса (либо другой до 6%).
А теперь вливаем тёмное пиво (180 г, я брал Козел). Заменять пиво я бы не стал, потому что в чём тогда будет фишка рецепта.
Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через минуты 3), добавляем кусочки рыбы обратно.
Обжариваем минуты 2, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом. В итоге Красная рыба в пивном соусе Приятного аппетита!
Гевара
[12]
27.11.2015
+7
Ну не знаю... У нас красной рыбой только осетрину называют. Но за неё и дают больше, чем она весит
| |
|
maxss
27.11.2015
+4
Ну не знаю... У нас красной рыбой только осетрину называют. Но за неё и дают больше, чем она весит
Гевара,
А разве осетрина это красная рыба?
| |
|
Гевара
[12]
27.11.2015
+6
а я с утречка ,самое время подкрепиться!
ken6560,
А гречки епанул и ништяк, куда деваться - кризис!
| |
|
Vova Chuma
[12]
27.11.2015
+7
А гречки епанул и ништяк, куда деваться - кризис!
Гевара,
На обед - картоха, а на ужин - макароны
| |
|
вуглускр
[12]
27.11.2015
+8
У нас в Астрахани только и только осетрину считали и считают красной рыбой, а прочее считалось западло называть красной, не в масть!
Гевара,
Зажралися...
| |
|
Гевара
[12]
27.11.2015
+6
Зажралися...
вуглускр,
Это мы раньше зажирались, а теперь только в памяти. А детям по рассказам...
| |
|
Альтернативные названия:
Я придумал(a) другое название
Я придумал(a) другое название
Жалобы:
Сообщить о нарушениях
Сообщить о нарушениях
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
часто смотрят
Еще...
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1278359
Последние просмотры Написать нам
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1278359
Последние просмотры Написать нам
Добавить комментарий