Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.
Где я нахожусь?
         

Продукты из Нашего Детства, которые уже никогда не вернуть...
Выложено 20 декабря 2015
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  Aleks-Cheban Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 11.1 (98)   Комментариев 42
Просмотров 3448


вкуснятина,   фотки-позитивки
[ теги сайта ]

Человеческая память устроена весьма своеобразно. Многие уже забыли все про Советский Союз, но вкус обычного московского пломбира так и остался эталоном.


1.     Оценить
Увеличить

2.     Оценить
Увеличить
Больше всего современные россияне тоскуют по советскому мороженому. Не обошлось, конечно, без обычной ностальгии по детству, но все же для многих одна из главных потерь девяностых – это простой пломбир за двадцать копеек. Что интересно, в СССР почти в каждом крупном городе был свой хладокомбинат, и условия их работы могли существенно отличаться, но на качестве и ассортименте это сказывалась не сильно. Хотя и тут были свои лидеры: самым вкусным считалось ленинградское и московское мороженое. А самым лучшим – пломбир «Каштан» за 28 копеек, который можно было купить только в Москве и только если повезет. Впрочем, в любом областном центре продавали тот же пломбир в шоколадной глазури и за те же деньги, но это было не то… Качество обеспечивалось благодаря незыблемому ГОСТу 117-41 и использованию исключительно натурального молока. Сейчас это не может позволить себе ни один производитель.


3.     Оценить
Увеличить
Невозможно представить советское детство без сгущенки. Жестяные банки с бело-сине-голубой этикеткой превратились в настоящий символ СССР. Особенно вкусным считалась вареная сгущенка, но кушали ее и так, сделав ножом две дырки. Еще из нее же делали конфеты «молочный ирис» или просто ириски. Их можно было купить в магазине, но некоторые изготавливали их в домашних условиях. Ближайший аналог в современном магазине – это конфеты «Коровка», но в реальности и они совсем не такие, как раньше. Вообще, появлению этого продукта мы все обязаны американцам, а популяризации – отечественной армии. Изобретатель из США Гейл Борден в 1853 году запатентовал технологию сгущения молока, а советские военные обязательно добавляли сгущенку в рацион солдат из-за калорийности. В результате власти вложили большие деньги в создание заводов по всей стране. Нынешние производители тщательно копируют упаковку, но упорно отказываются использовать натуральное молоко. А на с использованием вместо него растительных жиров – пальмового масла – вкус получается «специфическим».


4.     Оценить
Увеличить
«Двести видов колбас в магазине» – это известный советский мем, который как бы обобщал западное капиталистическое изобилие. На советских же прилавках спокойно лежало несколько видов вареной колбасы и пролетарский сервелат, и вожделенный ассортимент Запада частенько тревожил общество, собравшееся на кухне обсудить политику. Теперь капитализм состоялся, разнообразие радует глаз, но самая популярная в СССР колбаса – «Московская» – просто исчезла с прилавков. Конечно, немало колбас с таким названием продается, но стоит их только попробовать, как сразу становится понятно, что это всего лишь подделка. Откровенно говоря, даже не совсем понятно, почему так произошло. И в советское время использовали не только чистое мясо, но и шкуры, даже по ГОСТу это допускалось. Возможно, сейчас вообще перестали класть мясо?


5.     Оценить
Увеличить
Справедливости ради, надо сказать, что золотой век «Докторской» закончился еще до заката СССР. Ее оригинальная рецептура была разработана в тридцатых годах, когда предполагалось, что ею будут кормить в санаториях и больницах. Отсюда и название. Состоять она должна была на 70% из свинины, 25% – говядины, 3% – яиц и 2% – коровьего молока. Махинации с составом начались уже в шестидесятых. Вначале стали допускать использование не самого отборного мяса, вплоть до кожи и хрящей, потом разрешили менять его на муку, пока только в пределах 2%. По факту все зависело от наглости руководства мясокомбината и качества поставок. Даже странно, что при таких условиях в памяти народа «Докторская» осталась символом советской манны небесной: вкусной, доступной и питательной. Может быть потому, что тогда колбаса не позволяла себе при варке окрашивать воду в нежно-розовый цвет, а при жарке сворачиваться в трубочку…


6.     Оценить
Увеличить
Придумал тушить мясо в банках француз Николя Франсуа Аппер в 1804 году, за что получил особую благодарность от Наполеона. В России тушенка появилась в конце 19 века, но получила распространение только во время Первой мировой. В СССР она стала культовой еще в Гражданскую войну, когда доедали царские запасы. За все время существования Союза консервные заводы работали на полную мощность – и тушенка стала обычным блюдом на семейном столе и в столовых. В дефиците она оказалась уже в более поздний период. Тот, кто однажды попробовал картошку, в которую высыпали банку «правильной» тушенки и потомили его на медленном огне полчаса, не забудет этот вкус никогда. Даже сейчас, когда свежее мясо продается свободно не только на рынке, выросшие в ту эпоху хозяйки мечтательно замирают в супермаркетах перед полками с консервами. Буквально на минуту, а потом в ужасе убегают, потому что нынешние образцы совсем не те.


7.     Оценить
Увеличить
«Птичье молоко» Появились они в СССР только в 1968 году. Министр пищевой промышленности Василий Зотов попробовал лакомство в Чехии и загорелся идей наладить его выпуск у нас. Так как платить за авторский рецепт никто не хотел, провели специальный конкурс, который выиграла кондитер из Владивостока Анна Чулкова. Практически сразу производство освоило большинство фабрик по всему Союзу, и конфеты появились на полках советских магазинов. Появились, чтобы тут же исчезнуть. Коробка «Птичьего молока» служила своеобразной валютой, как и бутылка водки. Их дарили врачам, учителям и всем остальным нужным людям. Лакомились ими и сами, но по праздникам. Естественно, такой популярный бренд продолжает существовать и в современной России. Вот только вкус современных конфет подводит, и таким спросом они уже не пользуются.


8.     Оценить
Увеличить
Отечественные газировки не очень ценились в СССР. Даже настоящим дефицитом они стали только в последние годы, когда пропало буквально все. Очереди выстраивались, когда в магазины завозили лицензионную пепси-колу. После развала Союза импортные бренды моментально вытеснили привычные «Дюшесы», «Байкалы» и «Тархуны». Осознали потерю намного позже, уже в нулевые. Тогда многие производители начали выпускать современные аналоги советских напитков, но результат от смешения различных ароматизаторов и красителей откровенно разочаровал. Впрочем, освежить в памяти вкус натурального «Тархуна» можно. Под грузинским брендом «Натахтари» выпускают очень похожую газировку. В Германии практически полный аналог, только менее сладкий, выпускает компания Wostok. Что любопытно основал ее немец, который в конце восьмидесятых работал в Москве и застал настоящие советские лимонады.


9.     Оценить
Увеличить
Традиционное русское блюдо в советскую эпоху существенно изменилось. Во-первых, превратилось в напиток. А во-вторых, в больших городах все почти перестали готовить его самостоятельно и покупали в брикетах. Появлением этого полуфабриката советские люди также обязаны армии, на снабжение которой была ориентирована и пищевая промышленность. Очень быстро питательный напиток полюбили в школах и рабочих столовых. Готовили его и дома, блюдо существенно экономило время: размолоть, добавить воды и проварить все занимало всего двадцать минут. Дети поступали еще проще: они брикеты просто-напросто грызли. С учетом того, что магазины были буквально завалены киселем, а стоил он дешевле мороженого, делать это можно было и без разрешения родителей. Сейчас такие гурманы вряд ли найдутся. Плодовые и ягодные экстракты заменили вкусовыми добавками – и на пользу это не пошло.


10.     Оценить
Увеличить
Уникальный национальный напиток выпускали во времена СССР в огромных количествах: в 1985 году только в России статистика показала 55 млн декалитров. Квас производили в основном летом и делали это в промышленных масштабах. На специальных заводах готовили квасное сусло, которое сгущали и отправляли по всей стране. На пивзаводах его разводили водой, добавляли сахар и дрожжи и сбраживали. Готовый продукт не пастеризовали, в результате он постепенно дображивал. В бочках безалкогольный квас уже был с крепостью в 1,2% масс. В девяностых, как и газировку, квас стали делать с «химией», а производство натурального продукта упало до 4,9 млн декалитров (1997 г). Но и он совсем не напоминал советский. Вместо бочек его стали разливать в пластмассовую тару. Учитывая распространение через магазины и необходимость повышения срока хранения, продукт начали пастеризовать и добавлять консерванты. Квас за шесть копеек в большую кружку остался в прошлом.


11.     Оценить
Увеличить
Вряд ли кто-то в СССР предполагал, что пройдет двадцать лет и обычные советские соки в трехлитровых банках будут искать в магазинах. Отношение к ним тогда весьма прохладным. Когда полки уже практически опустели, березовый и яблочные соки оставались на них немым укором системе торговли. Да и мало кто считал их вкусными. Взрослые и дети ценили экзотические тропические фрукты с яркой иностранной наклейкой. Поэтому вытеснение уродливых банок современными тетрапаками никто даже не заметил. Вспомнили о них уже в двадцать первом веке, когда технологии производства в целом существенно изменилось. Из фруктов и ягод стали делать концентраты, которые затем просто разводят водой. Считается, что это никак не влияет на его вкус, но те, кто пробовал натуральный продукт, с этим не соглашаются.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница
Нет текущей ленты.

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:910796 Репа:>50    ViciousCircle [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

квасок с бочки я любил в детстве....про птичье молоко - у друга мать работала где-то....но помню когда приходил к нему - в холодильнике ПЛАСТЫ птичьего молока лежали....прямо неразделанные)))

ID:997556 Репа:>50    Aleks-Cheban [публикатор]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

квасок с бочки я любил в детстве....про птичье молоко - у друга мать работала где-то....но помню когда приходил к нему - в холодильнике ПЛАСТЫ птичьего молока лежали....прямо неразделанные)))
 
ViciousCircle, А я еще вот только комменты добавлять закончил

ID:249972 Репа:>50    master [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

В СССР всё было вкусно,полезно и доступно.....

ID:1095408 Репа:>50    Полиграф Полиграфович [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +9  Понравился комментарий

Аналогично.. Уже давно покупаем только свежее мясо.. Очень редко что-то из полуфабрикатов - когда особо времени нет на готовку.

ID:1195996 Репа:>50    KRON1 [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

"вкус обычного московского пломбира так и остался эталоном", ВЕДЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЭТО ПОМНЯТ ВСЕ СТАРЕЮТ, УМИРАЮТ, БОЛЬШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМНЯТ ЭТАЛОН!!!!!!!!!

ID:542735 Репа:>50    vn_79 [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

А томатный сок? Тот, что постоянно помешивался в прозрачной емкости? Не сравнить с тем, что сейчас из пасты.

ID:115299 Репа:>50    qwerty [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ну на счет тархуна, байкала и остального - попробуйте напитки Аквалайфа, более известны как напики из Черноголовки, как по мне, так очень вкусно.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

В СССР всё было вкусно,полезно и доступно.....
 
master, Слишком смелое заявление.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Аналогично.. Уже давно покупаем только свежее мясо.. Очень редко что-то из полуфабрикатов - когда особо времени нет на готовку.
 
Полиграф Полиграфович, При этом заметно дешевле получается.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Ну на счет тархуна, байкала и остального - попробуйте напитки Аквалайфа, более известны как напики из Черноголовки, как по мне, так очень вкусно.
 
qwerty, Во всем остальном тоже можно найти аналоги: тушенка из Беларуси весьма неплоха; квас Очаковский здорово напоминает тот самый разливной из бочек (я любил его после того как он постоит в закрытой посуде в холодильнике сутки). Даже "докторскую" приличную найти можно. Следует только отметить, что и цены на приличные продукты заметно выше... Я не имею в виду так называемую фермерскую продукцию: в большинстве случаев её и покупать-то опасно...

ID:777654 Репа:>50    Автомеханник [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Кисель в сухомятку жрал, куплю и грызу!!! Кайф!!!

ID:115299 Репа:>50    qwerty [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

Во всем остальном тоже можно найти аналоги: тушенка из Беларуси весьма неплоха; квас Очаковский здорово напоминает тот самый разливной из бочек (я любил его после того как он постоит в закрытой посуде в холодильнике сутки). Даже "докторскую" приличную найти можно. Следует только отметить, что и цены на приличные продукты заметно выше... Я не имею в виду так называемую фермерскую продукцию: в большинстве случаев её и покупать-то опасно...
 
Павел, Ну Сгущенка Рогачевская очень похожа на настоящую, сам не ем но жена только ее покупает.

ID:681984 Репа:>50    Гевара [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +5  Понравился комментарий

Н-да... До слёз просто...

ID:650241 Репа:+1    staryi17 [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А где ,,Какао с молоком,,(и сгущёное и в брикетиках)?!

ID:1178515 Репа:>50    Солистка [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +7  Понравился комментарий

тут на днях по "эху Москвы" спросили : " в каком времени вы хотели бы жить - при брежневском застое или сегодня?". 82 процента захотели вернуться!!!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +8  Понравился комментарий

Ну Сгущенка Рогачевская очень похожа на настоящую, сам не ем но жена только ее покупает.
 
qwerty, Предлагаю всем поделиться информацией, какие из продуктов нынешних производителей ПОХОДЯТ (в лучшем смысле) на "советские продукты". Думаю нам - старичкам - интересно будет.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

тут на днях по "эху Москвы" спросили : " в каком времени вы хотели бы жить - при брежневском застое или сегодня?". 82 процента захотели вернуться!!!
 
Солистка, Мне кажется, многие не надолго... Просто не сообразили, что ни компьютеров не будет, ни ЖК телевизоров, ни многого другого, поскольку это все "буржуазные придумки, чтобы выколачивать деньги из граждан". А импортом нас тогда не особо баловали...

ID:602183 Репа:+3    kir [12]  20.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Добавить много чего можно, практически половину всех продуктов, включая даже творог и сыр, но вот я очень тоскую по овсяному печенью и пряникам! Первое пропало как класс, если не считать бездарных подделок (а помните то самое, в тонких высоких пачках!), а вторые, как и вся выпечка, делаются с заменителями и на пряники похожи только внешне.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

А я с товарищем согласен. Помню, те незабываемые годы, жена (она работала тогда директором книжного магазина), после работы всегда приносила любые деликатесы.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Согласен с публикацией. Но вообще, когда мы говорим о "вкусах" того или иного продукта, мне кажется, надо принимать во внимание, что тот же сорт или наименование изделия выпускался по всему СССР и технология не всегда и не всеми соблюдалась . Потому, правильней говорить, что "Пломбир" был вкусный в Москве, лимонад "Тархун" в Тбилиси, конфеты "Птичье молоко" в Ленинграде , а сыр "Российский" в Тольятти.. Ну , и так далее и типа того.

ID:23934 Репа:-1    glina  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

мои дети с удовольствием пьют байкал тархун и дюшес (черноголовка) это не ерклама это реальность! я поставил на стол кока-колу и байкал! - выбрали Байкал! я, если честно, был просто очень доволен! даже етм что мои дети все таки выбрали НАШЕ 8))

ID:978172 Репа:>50    borechkin [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Предлагаю всем поделиться информацией, какие из продуктов нынешних производителей ПОХОДЯТ (в лучшем смысле) на "советские продукты". Думаю нам - старичкам - интересно будет.
 
Павел, Мороженое в ГУМе очень даже напоминает советское.

ID:890777 Репа:>50    Fabrikant [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ну Сгущенка Рогачевская очень похожа на настоящую, сам не ем но жена только ее покупает.
 
qwerty, Смотря что считать настоящей тушенкой. Настоящая, это та была, которая в солидоле и в вощеную бумагу завернута. Ее в продаже не было. С продовольственных складов МО ее распределяли по структурам, ведущих полевые работы (МинГео, ГУГК). Может быть еще куда-то. Вот это была настоящая тушенка.

ID:774417 Репа:>50    ken6560 [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

вызываю скорую помощь-диагноз -захлебнулся собственной слюной

ID:1198214 Репа:>50    Кумар Барбитуратов [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

По поводу мороженого - делают его и сейчас из натурального молока некоторые региональные заводы. Один такой знаю точно. Очень вкусное. Только пробиться им на мАсковский рынок практически невозможно. Есть жалкие попытки продаж в подмосковье.

ID:559156 Репа:+1    alice13  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Пробовал Тархун в Тбилиси в 82-ом году. Ездил за сборную Москвы на турнир "Кожаный мяч"
Для любителей статистики 18-ое место из 24. Первое , догадайтесь кто. (Сборная Грузии, соответственно)
Тогда еще его разливали концентратом из стеклянных колб и разбавляли газводой.
В Москве он появился чуть позже. Примерно через пол-года - год.
Но уже вкус был другой. Менее насыщенный что-ли...
И еще там же пробовал арбузную воду. Тархун показался вкуснее.
А то, что сейчас беру под названием Тархун, Байкал, Буратино и прочее - это дерьмо концентратное.

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Ну на счет тархуна, байкала и остального - попробуйте напитки Аквалайфа, более известны как напики из Черноголовки, как по мне, так очень вкусно.
 
qwerty, Сахара много. Халтура...

ID:116619 Репа:>50    qwerty [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В 90-х работал продавцом в книжном ларьке - на территории большого магазина. Дык вот: соки в "уродливых" трехлитровых банках домой таскал (не воровал - покупал!) постоянно - стоили копье, а вкус был очень вкусный.

ID:983705 Репа:>50    ISSKRA [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Думаю, что секрет в аскетизме Советских времен. Не то что бы мы голодали, но жареная курица или колбаса радовала потому что на столе была по праздникам. К Новому году заранее готовились. Сейчас этого нет, вокруг изобилие всего и в любое время. Приелись или зажрались.

ID:1195267 Репа:-1    Leo823  21.12.2015    
Не понравился комментарий  -3  Понравился комментарий

тут на днях по "эху Москвы" спросили : " в каком времени вы хотели бы жить - при брежневском застое или сегодня?". 82 процента захотели вернуться!!!
 
Солистка, Не верю я, чтобы на эхе мацы, либерастам так уж хотелось назад... Не за тем они всё развалили.

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Думаю, что секрет в аскетизме Советских времен. Не то что бы мы голодали, но жареная курица или колбаса радовала потому что на столе была по праздникам. К Новому году заранее готовились. Сейчас этого нет, вокруг изобилие всего и в любое время. Приелись или зажрались.
 
ISSKRA, Вот и я говорю, раньше была не жизнь, а праздник. Колбасу достал - праздник, туфли импортные купил- праздник, джинсы индийские купил - праздник, обои купил - праздник, туалетную бумагу достал - праздник..Да много их было, праздников.

ID:787548 Репа:-11    antonionis [12]  21.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Мороженое в ГУМе очень даже напоминает советское.
 
borechkin, Формой да, содержанием нет! Пробовал - не то!

ID:404793 Репа:-1    Клубок  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Мне вот скажи тогда, что в будущем, в магазинах будут продавать бутилированную воду, которую все из любимого советского крана всю жизнь пили - рассмеялся бы. А если бы сказали, что я эту воду еще и покупать буду, то вообще бы ржал как конь

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Мне вот скажи тогда, что в будущем, в магазинах будут продавать бутилированную воду, которую все из любимого советского крана всю жизнь пили - рассмеялся бы. А если бы сказали, что я эту воду еще и покупать буду, то вообще бы ржал как конь
 
Клубок, Так нынешняя вода из под крана мало чем отличается от прежней. Можете не покупать

ID:404793 Репа:-1    Клубок  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Так нынешняя вода из под крана мало чем отличается от прежней. Можете не покупать
 
Павел, Абсолютно согласен!

ID:895390 Репа:>50    iliaber1 [12]  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +3  Понравился комментарий

Мне вот скажи тогда, что в будущем, в магазинах будут продавать бутилированную воду, которую все из любимого советского крана всю жизнь пили - рассмеялся бы. А если бы сказали, что я эту воду еще и покупать буду, то вообще бы ржал как конь
 
Клубок, Очень давно, еще в "те" годы, прочел где-то заметку, что на Западе , (до чего мол, докатились), продают в бутылках обычную воду и долго не мог понять, что это за хрень, и как люди терпят такое надувательство. Но прошло время... Теперь терплю и я.

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  23.12.2015    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Очень давно, еще в "те" годы, прочел где-то заметку, что на Западе , (до чего мол, докатились), продают в бутылках обычную воду и долго не мог понять, что это за хрень, и как люди терпят такое надувательство. Но прошло время... Теперь терплю и я.
 
iliaber1, И я тоже

ID:24109 Репа:>50    pitbul [12]  26.12.2015    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

Ай да Aleks-Cheban, ай да маладца!!! (постесняюсь написать слова Державина про Пушкина) Только зря ты думаешь что не найдется желающих погрызть кисель, я бы с удовольствием!

ID:1189790 Репа:-3    Вежливый вдуватель [12]  07.01.2016    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

В СССР всё было вкусно,полезно и доступно.....
 
master, Зато сейчас при Путине и его банде, одной дрянью питаемся, да еще по бешеным ценам. Зато без очередей!

ID:438195 Репа:>50    Павел [12]  07.01.2016    
Не понравился комментарий  +2  Понравился комментарий

Зато сейчас при Путине и его банде, одной дрянью питаемся, да еще по бешеным ценам. Зато без очередей!
 
Вежливый вдуватель, А кто Вам запрещает нормальные продукты покупать??? Зато, наверняка у Вас в СССР было три автомобиля... А сейчас Вы пешеход... Или наоборот???

ID:931207 Репа:>50    мук13 [12]  12.01.2016    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

Ну Сгущенка Рогачевская очень похожа на настоящую, сам не ем но жена только ее покупает.
 
qwerty, Ну да - Рогачёвская самая близкая по вкусу, а тушняк помню ещё бабуля Китайский покупала - Великая стена или как то так - ух вкуснатень была!

ID:607136 Репа:>50    theminer [12]  18.12.2017    
Не понравился комментарий  +0  Понравился комментарий

Довелось попробывать сок из детства, в 2014 году, в Крыму. Пригласили на ДР, и там был сок яблочно-виноградный, тот, из детства. Пил только его, всю банку выпил!


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
многим понравилось
Эмоциональный оргазм с совершенно внезапной неожид...
Pokazuha.ru
многим понравилось
двойное проникновение
Pokazuha.ru
многим понравилось
Вечерние перлы! 251
Pokazuha.ru
многим понравилось
Приятные моменты


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1281526
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта