Просмотренные публикации не запоминаются и вы можете видеть всё по нескольку раз. Зарегистрируйтесь чтобы видеть только новое.


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Картинки на военную тему. - 262.
Выложено 05 июля 2019
Картинки > Разное

Список публикаций автора
  Прислал(a):
  вуглускр Информация об авторе
  Список публикаций
Рейтинг (проголосовало) 10.3 (38)   Комментариев 2
Просмотров 957


история,   армия,   авиация,   люди,   техника,   оружие
[ теги сайта ]

1.     Оценить
Увеличить
Портрет неизвестного прапорщика Русской императорской армии, период Первой мировой войны. Фотография была чёрно-белая, но согласно моде на колоризацию, по-русски говоря раскрашивание, её тоже «улучшили», автор раскраски - художница Klimbim.


2.     Оценить
Увеличить
Военнослужащие Российского Экспедиционного корпуса прошли маршем в Париже, 1916 год. Раскрашенная чёрно-белая фотография.


3.     Оценить
Увеличить
Экипаж и аэродромная команда бомбардировщика «Илья Муромец». Мне трудно сказать, какая именно модификация самолёта изображена на фото, а их было несколько: ИМ-А; ИМ-Б; ИМ-В; ИМ-Г-1; ИМ-Д-1; ИМ-Е-1. Они различались по длине: от 15,5 до 19 метров, по размаху верхнего крыла: от 24,9 до 31,1 метра, по модели и мощности двигателей: «Argus» 140 л. с.; «Руссобалт» 150 л. с.; «Sunbeam» 160 л. с.; «Sunbeam» 150 л. с.; «Renault» 220 л. с., по количеству экипажа: от 5 до 8 человек. Раскрашенная чёрно-белая фотография.


4.     Оценить
Увеличить

5.     Оценить
Увеличить
Отсутствие укрытий на ничейной земле, разделявшей передовые линии сражающихся армий, вынуждало экспериментировать. Так появились наблюдательные посты для дозорных и снайперов, замаскированные под стволы деревьев. Изготавливали их из подручных средств: досок, стали, проволоки и ткани. Нередко у гениев камуфляжа получались ну очень нелепые образцы. Западный фронт, 1918 г.. Фото из коллекции Имперского военного музея Великобритании.


6.     Оценить
Увеличить
Сбрасывать бомбы из аэропланов и палить из пулемётов по наземным целям? Недостаточно брутально для истинного аса! Куда занятнее осыпать вражескую пехоту флешеттами — стальными дротиками размером с карандаш. Звучит несерьёзно? Представьте ящик, в который уложено 500 таких стрел, или два-три ящика. Смертоносные гостинцы крепятся под фюзеляжем аэроплана. В нужный момент ящик раскрывается, и стрелы летят в скопление живой силы противника. Набрав скорость, тысячи стальных игл, со свистом, пронзают лошадей, кавалеристов, пехоту в окопах и деревянные перекрытия до 15 см. толщиной. Некоторые авиаторы даже отказывались иметь дело с этим оружием из-за чудовищной кровавости. Флешетты активно использовались авиацией в начале Первой мировой войны.


7.     Оценить
Увеличить
С развитием авиации появились средства обнаружения воздушной угрозы. В годы Первой мировой армии всех стран взяли на вооружение слуховые системы. До изобретения радара в 1940-х небо приходилось прослушивать собственными ушами. Обычно всё сводилось к хитросплетению труб и раструбов безумных диаметров, но попадались и оригинальные конструкции. Вы думаете, это клуб фанатов Микки Мауса? Нет, всего лишь офицеры немецкого артиллерийского полка, испытывающие компактную версию акустического локатора.(слева), 1917 г.. Акустическая система ПВО времен Первой мировой (справа).


8.     Оценить
Увеличить
Картина маслом: в траншею влетают банки со сгущённым молоком и тушёнкой, но солдаты, уже несколько месяцев живущие впроголодь, почему-то не рады дарам небес. С криками они бросаются врассыпную… БАХ! Кровь, дым, клочья горелого мяса. В 1915 году солдаты австралийско-новозеландского корпуса испытывали нехватку ручных гранат, а потому импровизировали в полевых условиях. Так появились взрывные консервы, состоящие из двух вложенных друг в друга жестянок. Внутренняя банка начинялась взрывчаткой, а внешняя — проволокой или гвоздями. Дёшево и сердито...


9.     Оценить
Увеличить
Изделие «Pedrail Flamethrower Vehicle». Великобритания 1916 год. Дьявольская задумка сочетать самоходный огнемёт и БМП «в одном флаконе»! Фирма «Pedrail Company» взялась за дело. Спроектировано чудовище было фирмой «Stothert and Pitt», ходовая часть от «Metropolitan Carriage, Wagon and Finance Company», а сборкой занимались «Sir William Arrol & Co». Машина, сухим весом в 32 тонны (и это еще с брезентовыми полотнами вместо бронированных бортов!), приводилась в движение двумя моторами «Astor» по 100 л.с., и, якобы, разгонялась до головокружительных, для гусеничных машин того времени, 15-ти миль в час (24 км/ч.). В этой «колымаге» планировалось разместить огромный запас огнесмеси и ещё 70 человек десанта! Фантасты хреновы... В некоторых источниках называется цифра в 12000 галлонов (или 54553,08 литра) огнесмеси, но это явный бред. Как запихать в этот «трамвайчик» целую железнодорожную цистерну? Тогда общий вес «железяки» зашкалит за все разумные пределы. Наверняка приписали лишний нолик, а то и два, для «красоты» отчёта наверх, я так думаю.... Да и где найти сразу 70 самоубийц, пожелавших бы поехать в атаку в обнимку с такой емкостью? Одна шальная пуля и всё это превращается в адский гриль.


10.     Оценить
Увеличить
Изделие «Pedrail Flamethrower Vehicle» движется по обочине, тест на опрокидывание. Даже по сравнению с тогдашними танками-«ромбами» это была уже очевидная архаика, и после очередных, частично успешных, испытаний на Равнине Солсбери тема была закрыта окончательно. Равнина Солсбери — меловое плато в юго-западной части центральной южной Англии, покрывающее 300 квадратных миль (780 кв. км.).


11.     Оценить
Увеличить
После расформирования казачьей дивизии, которой командовал выдающийся русский полководец Михаил Дмитриевич Скобелев, и назначения его в свиту императора, Скобелев, не мыслящий себя вне армии, для того, чтобы не сидеть без дела в Главной квартире императора, договорился с начальником (командиром) 14-й пехотной дивизии Михаилом Ивановичем Драгомировым, о своём зачислении к нему в ординарцы. Исключительный случай: генерал-майор в роли ординарца у генерал-майора! Но дело в том, что Скобелев, даже находясь в этой скромной должности, хотел извлечь пользу — у Драгомирова было чему поучиться, и он не стеснялся учиться, спрашивал, стремясь оказать посильную помощь. Ординарец (от нем. Ordonnanz, фр. ordonnance «вестовой» от лат. ordino «привожу в порядок; назначаю; управляю») в русской армии — военнослужащий офицер или рядовой, назначавшийся к войсковому штабу, к командиру или к почётному лицу для выполнения их поручений, главным образом, для связи и передачи приказаний. В Советских Вооружённых Силах во время Великой Отечественной войны 1941—1945 ординарцы-солдаты выделялись в распоряжение командного состава.


12.     Оценить
Увеличить
Самый известный ординарец СССР Пётр Семёнович Исаев (в фольклоре — Петька; 1890-е — 5 сентября 1919) порученец Василия Ивановича Чапаева. На фото: Вверху – Фурманов и Чапаев, внизу — Пётр Исаев (слева) и Семён Садчиков. На Первой мировой войне — старший унтер-офицер музыкантской команды, после ранения вернулся домой. Весной 1918 г. организовал в Корнеевке отряд для подавления антибольшевистского восстания, затем в с. Семеновка впервые встретился с Чапаевым. Вскоре командир эскадрона у Чапаева, осенью назначен начальником связи 1-й бригады чапаевской дивизии. Затем вместе с Чапаевым перешел во 2-ю Николаевскую дивизию, где был командиром батальона связи, помощником начальника связи. После возвращения Чапаева из Москвы в феврале 1919 года — ординарец начдива.


13.     Оценить
Увеличить
Не менее известный, но вымышленный персонаж, Йозеф Швейк — ординарец обер-лейтенанта Лукаша, прикомандированный к одиннадцатой маршевой роте. Бравый солдат Швейк — сатирический персонаж, придуманный чешским писателем Ярославом Гашеком; главный герой неоконченного романа «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», написанного в 1921—1923 годах, цикла из 5 рассказов «Бравый солдат Швейк. Увлекательные приключения честного служаки» (1911) и повести «Бравый солдат Швейк в плену» (1917). Прототипами бравого солдата Швейка были два человека, с которыми был знаком Гашек: ефрейтор Йозеф Швейк и Франтишек Страшлипка, денщик реального поручика Лукаша, ротного командира Гашека во время Первой мировой войны. Именно Франтишек Страшлипка любил рассказывать своим однополчанам разного рода байки. «Официальный идиот» Австро-Венгерской империи Швейк был удостоен памятника в Санкт-Петербурге (установлен в 2003 г.) на Балканской площади в створе улицы Ярослава Гашека. Также в России есть памятники в Москве, Омске, Бугульме и Самаре. В Анапе имеется деревянная скульптура Швейка на ул. Горького.


14.     Оценить
Увеличить
Японский пистолет Хино-Комуро в разряженном состоянии. Самозарядный пистолет оригинальной конструкции был разработан в 1903 году молодым офицером Кумадзо Хино. Двадцатипятилетний военнослужащий предложил свою оригинальную конструкцию легкого стрелкового оружия, основанную на необычных идеях и принципах работы. До определенного времени разработка К. Хино не могла выйти из стадии проектирования, поскольку у изобретателя попросту отсутствовала возможность собрать и испытать новое оружие. Ситуация изменилась благодаря бизнесмену Томидзиро (иногда ошибочно указывается имя Юдзиро) Комуро. Он оплатил все необходимые работы и помог завершить проект. Кроме того, в дальнейшем именно Т. Комуро позволил пистолету пойти в серию, запустив его производство на собственной фабрике «Хомуро Дзюхоу Сейсакусо». Таким образом, новый пистолет получил название по фамилиям разработчика и производителя – Хино-Комуро. В некоторых источниках также упоминается, что в обмен на помощь с реализацией проекта К. Хино передал патент на оружие Т. Комуро, однако в имеющихся документах присутствуют оба имени. Это означает, что офицер и бизнесмен разделили между собой право авторства.


15.     Оценить
Увеличить
Взведенный пистолет Хино-Комуро, вид справа. Характерной чертой пистолета было использование минимального числа различных деталей. Кроме того, все агрегаты этого оружия должны были иметь плавные обводы, придающие пистолету необычный и элегантный внешний вид. При этом внутри пистолета должны были располагаться детали, реализующие необычный принцип работы на основе выката ствола. Как ни странно, применение подобной необычной автоматики позволяло значительно упростить конструкцию оружия в сравнении с другими самозарядными пистолетами того времени. Главной деталью пистолета Хино-Комуро был крупный агрегат, выполнявший функции классической рамки и кожуха затвора (либо полноценной ствольной коробки). Эту деталь можно было отливать в виде единого блока, проводить необходимую обработку и оснащать дополнительными узлами, устанавливавшимися внутри и на внешних вырезах. Таким образом, можно отметить не только необычный внешний вид, но и технологичность предложенного образца, реализованную в виде минимального числа использованных деталей.


16.     Оценить
Увеличить
Магазин на 7 патронов .32 ACP. За четыре года фабрика Т. Хомуро выпустило сравнительно малое количество пистолетов конструкции К. Хиро. По разным данным, их количество не превышало 1200 единиц. При этом встречаются и менее оптимистичные оценки – не более 500-600 штук. Все это оружие было раскуплено частными покупателями, что могло сказаться на его дальнейшей судьбе. Вполне возможно, что некоторые образцы пистолета Хиро-Комуро дожили до времен Второй мировой войны и использовались своими хозяевами в боях. В силу тех или иных обстоятельств подавляющее большинство пистолетов Хиро-Комуро не дожило до нашего времени, а оставшиеся образцы представляют особую коллекционную ценность. Имеются сведения о производстве пистолетов Хино-Комуро в версиях под патроны .32 ACP (7,65х17 мм. Браунинг), .25 ACP (6,35х15 мм. Браунинг) и 8х22 мм. Намбу. Ввиду дефицита информации о проекте нельзя исключать, что заказчикам поставлялись и другие варианты пистолета, способные использовать патроны иных типов. Пистолеты могли комплектоваться коробчатыми магазинами емкостью от 7 до 15 патронов, в зависимости от типа используемого боеприпаса.


17.     Оценить
Увеличить
Чертеж из патента на пистолет Хино-Комуро. В декабре 1992 года произошла настоящая сенсация. На одном из японских складов случайно были найдены 17 пистолетов Хино-Комуро в варианте под патрон .32 ACP. Это оружие несколько десятилетий пролежало в законсервированном виде, будучи забытым своими бывшими владельцами (а ещё говорят, что у нас бардак!). После обнаружения семь пистолетов были отправлены на изучение криминалистами, а остальные, по имеющимся данным, было решено уничтожить. Это оружие не имело официальной регистрации, из-за чего полиция пошла на такой шаг. Были ли выполнены эти планы – неизвестно. По разным данным и оценкам, сохранилось не более десятка пистолетов Хино-Комуро под разные патроны. Ввиду своей редкости это оружие представляет особый интерес для коллекционеров и оценивается соответствующим образом. К примеру, в ноябре 2009 года один из пистолетов под патрон 8х22 мм. Намбу ушел с аукциона почти за 19 тыс. долларов США. Прочие образцы этого оружия могут иметь не меньшую стоимость.


18.     Оценить
Увеличить
Охранный полк «Фридрих Энгельс» был создан в 1962 году из частей Гвардейского полка МГБ им. Гуго Эберлейна согласно приказу № 99/62 министра национальной обороны ГДР. В его обязанности входило обеспечение безопасности и проведение военных церемоний. Поскольку полк официально не принадлежал к вооруженным силам ГДР, он мог быть размещен в Берлине, несмотря на Соглашение о четырех державах. (Формально полк подчинялся советскому военному коменданту Берлина).


19.     Оценить
Увеличить
Три роты полка, кроме обычной службы по охране безопасности на различных объектах в Берлине, принимали участие протокольных мероприятиях. Например, они несли почетный караул во время официальных государственных визитов, несли охрану у «Мемориала жертвам фашизма и милитаризма», на похоронах государственных деятелей и во время церемонии возложения венков. Солдаты гвардейского полка «Фридрих Энгельс» были, как правило, призывниками, и служили 18 месяцев. Униформа полка была идентична униформе Национальной народной армии ГДР и отличалась главным образом почетной манжетой лентой на левом рукаве с названием полка.


20.     Оценить
Увеличить
У каждого солдата рот почетного караула было два карабина СКС: учебный и боевой. Почетный караул на Унтер-ден-Линден был вооружен специальными карабинами с хромированными затвором и штыком. Полк был распущен вместе с остальными частями Национальной народной армии в 1990 году, после ликвидации ГДР.


Понравилось? Отправь друзьям
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
или себе в заметки:
отложить публикацию в Мои заметки  
Новая публикация - поставьте, пожалуйста, рейтингДать рейтинг:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки'
Лента новинок раздела 'Картинки'

Комментарии :
Добавить комментарий к публикации Добавить комментарий


ID:115547 Репа:>50    dugger [10]  05.07.2019    
Не понравился комментарий  +1  Понравился комментарий

У армии ГДР форма-копия вермахтовской. Интересно, скучают они за ней сейчас?

ID:456919 Репа:>50    вуглускр [публикатор]  05.07.2019    
Не понравился комментарий  +4  Понравился комментарий

У армии ГДР форма-копия вермахтовской. Интересно, скучают они за ней сейчас?
 
dugger, Большинство «восточных» немцев скучают по ГДР, и никогда не забудут как мы их «сдали»...


Альтернативные названия:
Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал(a) другое название



Pokazuha.ru
часто смотрят
Попоподборка - 3.
Pokazuha.ru
часто смотрят
В Пекине состоялся Международный автосалон! (2)
Pokazuha.ru
часто смотрят
Одежда и бальзаковский возраст не помеха женщинам ...
Pokazuha.ru
часто смотрят
Счастливые трусов не надевают... (32) Продолжение ...


Еще...
 
ВНИМАНИЕ!
pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.

Ссылка на эту публикацию:
http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1414097
 
Последние просмотры   Написать нам  Написать нам
 

Полная версия сайта